Эрдельтерьер

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ

Рост: кобели 58 – 61 см. Суки 56 – 59 см.

Вес: 20 – 30 кг.

Продолжительность жизни: 10 – 12 лет.

Эрдельтерьер, описание породы

Фото: en.wikipedia.org/wiki/Airedale_Terrier

Эрдельтерьер –король терьеров. Это активная, эмоциональная и чрезвычайно умная собака. Отлично поддается дрессировке. Способна схватывать на лету то, что от нее требуется. Собака может быть упрямой. Как и любая доминирующая порода, он всегда оставляет за собой последнее право выбора. Это легко решается правильной и последовательной дрессировкой, с которой будет непросто справиться людям, впервые имеющим дело с большой собакой. Если эрдельтерьер не будет видеть в хозяине жесткого, но справедливого партнера, она может стать просто неуправляемой. Конечно же, пес будет к нему привязан, будет его любить и охранять, но вот о послушании речь идти не будет, он будет делать только то, что ему кажется правильным, пропуская мимо ушей все попытки незадачливого хозяина проявить «командирские» качества.

Наравне с развитым умом, эрдельтерьер обладает хорошей памятью. Потому хозяину не желательно применять к собаке физическую силу и грубость.

В качестве семейной собаки, эрдельтерьер хорошо уживается дома и спокойно адаптируется к любым условиям человеческой жизни. Никогда не бывая агрессивным без сильной на то причины, он может стать отличным охранником вашего дома и семьи.

Голова у эрделя вытянутой формы, немного сужается от носа к глазам. Несмотря на видимую квадратность морды, по стандарту она не должна выглядеть объемной. Челюсти развитые, мощные, образуют правильный ножницеобразный прикус.

Глаза среднего размера, темного цвета. Мочка носа крупная и черная. Уши висячие, плотно прилегают к голове. Шея крепкая средней длины, без подвеса. Спина прямая, крепкая и широкая. Поясница короткая, мускулистая. Грудь не широкая, но глубокая. Нижний край грудины достигает уровня локтей. Упругие ребра.

Хвост посажен высоко. Купируется таким образом, чтобы его кончик находился на одной линии с затылком собаки. Костяк крепкий. Локти поставлены строго назад.

Задние конечности мускулистые с крепким костяком. Коленные суставы должны быть параллельными друг другу. Небольшие округлые лапы собраны в комок, подушечки хорошо развиты. Пальцы умеренно сводистые. Плотный шерстяной покров представлен жесткой проволокообразной вьющейся шерстью, которая равномерно покрывает все тело собаки. Подшерсток короткий, гораздо мягче верхнего слоя. Окрас большей части тела рыже-коричневый.

История

Страной происхождения эрдельтерьера считается Англия, но само слово «терьер» французское, и означает - «лисья нора». В любом случае, это еще раз доказывает, что все терьеры изначально выводились исключительно для охотничьих нужд.

Один из источников утверждает, что именно эрдельтерьер выводился по специальному заказу, поступившему от охотников, предпочитающих ради спортивного интереса охотиться с помощью собак на выдр и водяных крыс. Заказ на породу был передан в виде длинного списка требований, на достижение которого ушло около сотни лет и задействовано множество людей и собак. Первыми породами, заложившими первые признаки новой породы, были староанглийский терьер и оттерхаунд. Впервые, эрдельтерьер получил свое нынешнее название в 1886 году. С тех пор он сменил множество ролей. Однако на сегодняшний день, эрдельтерьер - замечательная семейная собака, которая не заставит своего хозяина скучать.

Эрдельтерьер, описание породы, история породы

Содержание и уход

Эрдельтерьеры имеют неоспоримые преимущества для домашнего содержания. Как и всем жесткошерстным собакам, эрдельтерьерам не свойствен специфический собачий запах. У них отсутствует неопределенная и растянутая по времени линька, сопровождающаяся обильным выпадением шерсти. Хозяевам эрдельтерьеров знаком лишь тримминг и стрижка, после которых, как минимум в течение четырех последующих месяцев, в доме нет ни шерстинки. На такой тип шерсти, обычно, нет аллергии даже у предрасположенных к ней людей.

Эрдельтерьер подходит для содержания как в квартире, так и для в загородном доме. Собака универсальна, и при условии регулярного выгула не менее трех часов в день, будет чувствовать себя комфортно в городской тесной квартире. Грумминг трудоемкий. Эрделям нужен тримминг два раза в год, вычесывание 2-3 раза в неделю, купание по мере необходимости. А так же, регулярный уход за глазами, ушными раковинами и зубами.

Нельзя рассказывать об эрдельтерьере и не упомянуть о его индивидуальности и независимости. Эта умная собака часто принимает самостоятельные решения, не дожидаясь команды хозяина. Если вы хотите быть владельцем собаки, которая будет строго ждать ваших команд, то эрдельтерьер вам точно не пойдет.

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Амадины
Птичка эта жизнерадостна, чрезвычайно подвижна и очень доверчива. Хотя их относят к певчим птицам, поют они плохо: могут, конечно, выдать мелодичную трель, но она напоминает не столько пение, сколько свист, щебетание, жужжание, бурчание или шипение. Самцы поют значительно лучше самок.
Карликовый пинчер (цвергпинчер)
Внешне карликовый пинчер – маленькая копия добермана. Они отличаются только габаритами.
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно