Бурмилла

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ

Латинское название: Felis catus

Происхождение: Великобритания

Высшая классификация: Кошка

Высота в холке: 25-33 см.

Вес: 3 – 6 кг.

Продолжительность жизни: 11 - 13 лет.

Нежный, ласковый, уравновешенный. Спокойный и терпеливый. Интеллигентный и преданный. Бур такой, и ничего с этим не поделаешь.

Бурмилла, описание породы

Плод, пусть запретной, но - любви, кошки породы Бурмилла, сами подобны воплощению самого прекрасного чувства на земле! В них удивительно пропорционально сочетаются мудрость и прелесть. Причем, это можно сказать и про внешний вид, и про характер:

Характер 

Как и большинство кошек, Бурмиллы плохо переносят одиночество. Если вы разговариваете с кошкой, то заметите, как она проявляет внимание и понимание каждого произнесенного вами слова. Для одиноких людей Бурмиллу можно назвать идеальным собеседником. Они самые настоящие «кошачьи психологи». Общение с этими животными снимает стресс.

Экстерьер

Кошки этой породы, обычно, размера небольшого, но, иногда, самцы вырастают крупными, весом более семи килограмм. Голова у Бурмиллов имеет форму удлиненного клина. Мордочка небольшая, округлая. Щеки полные, кажутся от этого обвислыми.

Нос широкий, с ярко выраженным изгибом у основания. Профиль прямой, сильный, подбородок хорошо развит. Уши могут быть средними или большими. У основания, обязательно, широкие. Поставлены высоко и широко, расположены так, что кончики ушей как бы смотрят наружу.

Глаза у Бурмилл большие, выразительные, округлые, но приближены к миндалевидной форме. Они словно обведены темным ободком. Единый цвет глаз не определен стандартом, они могут быть разных оттенков желтого и зеленого. Главное, чтобы цвет глаз гармонировал с окрасом и был насыщенным.

Туловище у кошек породы Бурмилла не очень большое и кажется хрупким, но на самом деле у них очень хорошие, крепкие мускулы и сильное тело. Лапы маленькие и аккуратные, овальной формы. Хвост средней длины, к кончику сужается, сам кончик немного закруглен.

Шерсть у кошек породы Бурмилла короткая, к телу прилегает плотно, тонкая и на ощупь мягкая, шелковистая. Интересная особенность окраса кошек породы Бурмилла - подшерсток имеет более светлый цвет, нежели окрас остевого волоса. Подшерсток обычно серебристого или золотистого цвета, а вот основных окрасов несколько - лиловый, голубой, соболевый, шоколадный, рыжий.

История

Родиной кошек породы Бурмилла является Великобритания.

Две кошки, один персидский кот по кличке Sanquist и другая, бурманская кошка, черепахового окраса по кличке Фаберже, ждали своих партнеров для будущей вязки. Обычное дело, ведь найти породистую пару не так просто. Но, однажды, уборщица забыла запереть двери, и они оказались предоставлены самим себе на всю ночь.

Котята, родившиеся от этой пары в 1981 году были настолько оригинальными, что послужили родоначальниками для целой породы. Помет состоял из четырех кошечек, получивших клички: Galatea, Gemma, Gabriela, и Gisella. Все они принадлежали баронессе Миранде фон Кирхберг (Miranda von Kirchberg). Именно ее считают основательницей породы. Полученных кошечек скрестили с котами бурманской породы и общие котята приобрели ценные характеристики новой породы.

Вскоре после этого, баронесса основала ассоциацию для продвижения и популяризации этих котов. А в 1990 году, порода кошек Бурмилла получила чемпионский статус.

Содержание и уход

Уход за Бурмиллой особо не отличается от содержания кошачьих других пород. Несмотря на сравнительно короткую шерсть, следует обращать внимание и следить за ее состоянием. Необходимо приучить еще маленьких животных к процессу расчесывания. Это позволит избежать болезненных колтунов и сохранит красивый вид шерсти.

Купают кошек, по мере необходимости, расчесывают раз в неделю, а в период линьки - дважды в день. Приучите котенка к регулярной чистке ушек один раз в неделю.

Предлагайте Бурмилле стандартное питание, как и для всех кошачьих. Главное правило - знать меру и не перекармливать. За потерей стройной кошачьей фигуры стоят проблемы посерьезней. Переводите кошку на другой корм постепенно.

Не предлагайте взрослому питомцу молоко. Оно не переваривается в организме мурлыкающей англичанки. Для разнообразия включите в рацион кисломолочные продукты.

При правильном уходе, представители этой породы болеют очень редко. Они относятся к долгожителям и обладают прекрасным здоровьем. Но, в редких случаях, все же подвержены заболеваниям. Стоит обратить внимание на здоровье почек.

Обычно, они вполне счастливо живут в квартире, так как любят дом, комфорт и семью. Любят играть и быть рядом с хозяевами, но не надоедают своим вниманием. Они хорошо чувствуют настроение человека и могут быть хорошим другом, когда вам грустно. 

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Русский спаниель
Русский спаниель – собака которая станет настоящим другом, помощником на охоте и любимцем в доме.
Чау-чау
Чау-чау - лев и медведь «в одном флаконе». Пушистая упрямица, способная своим внешним видом привести в умиление кого угодно.
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно