Кимрская кошка (Кимрик)

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ

Размер: средний 

Вес: 3, 5 — 5, 5 кг.

Кемрик, порода, описание породы

Фото: cattime.com 

Спокойный, послушный, кругломордый «кролик без больших ушей». А кролик - потому что, передвигается прыжками, как этот грызун. Кимрик предан, благороден, умен и ласков.

Это довольно большие и крупные коты, с большой круглой головой. Выразительные и большие глаза кимрской породы бывают разного окраса, от светло-голубого до желто-зеленого. Крупное тело, мощные лапы. Причем, передние – коротковаты, относительно, пропорций всего тела.
Самой выразительной особенностью кимрской породы кошек, является отсутствие хвоста. У настоящей, выставочной, кошки вместо хвоста – крестец. Точнее - углубление на месте, где должен быть хвост. Встречаются хвосты длиной лишь в полтора сантиметра.

Окрас котов этой породы, может быть разным - от белого с цветными пятнами, до табби или колор-пойнта.
Кимрики отличаются миролюбивым и жизнерадостным характером. Эти кошки очень чувствительны к атмосфере дома, любят возиться с детьми и довольно хорошо уживаются с другими домашними питомцами. Ласковые и преданные кимрские коты очень привязываются к своему хозяину и чувствительно реагируют на настроение. Компанейские кимрики будут прекрасными друзьями для одиноких или пожилых людей. Добродушие кошек данной породы, особо любимо детьми.

Кимрская кошка - плотная, округлая, с короткой спиной, крепкими боками и мускулистыми бедрами. Передние конечности широко расставлены, короткие, с массивными костями. Задние лапы длиннее передних, отчего возникает сходство с кроликом. Главное отличие от всех остальных пород - отсутствие хвоста, в сочетании с длинной шерстью. Поскольку, ген бесхвостости является опасным в плане здоровья, в породе сделаны допущения для особей с несколькими позвонками хвоста, которые участвуют в чемпионатах, но оцениваются ниже, чем абсолютно бесхвостые А для кошек с укороченными и нормальным, длинными хвостами - они не допущены до чемпионатов, но обязательно используются в разведении.

Кимрики - хорошие бегуны и ловкие охотники, способные бесстрашно уничтожать крыс и мышей. Обладая непоседливым характером, абсолютно неагрессивны. Эти интеллигентные кошечки имеют замечательную память и легко обучаемы. Если вашей кимрской любимице что-то придется не по вкусу - обидится и, при случае, обязательно, вам это продемонстрирует.

Хотя, при этом, она остается удивительно доброжелательным и мягкохарактерным существом. Еще одно преимущество этой кошки - ей невозможно наступить на хвост.

История

Называя кимриков мэнкской длинношерстной кошкой, историки породы апеллируют к известным фактам, датируемым еще шестнадцатым веком. Именно тогда, торговые суда, прибывающие с Дальнего востока, завезли на остров Мэн бесхвостых кошек, популяция которых со временем основательно разрослась и видоизменилась. Неизменным осталось лишь то, что потомство этих кошек было бесхвостым. Спустя некоторое время, бесхвостые мэнкские кошки появились в Уэльсе, где к тому времени уже обитали привезенные королем Норвегии Мангусом длинношерстные норвежские лесные кошки. В результате скрещивания этих пород и появились длинношерстные мэнкские кошки.

Как бы там ни было, но в 60-х, 70-х годах кимрик выставлялся напоказ под именем «мэнкская длинношерстная кошка». Однако, поклонники этой породы, во главе с канадскими заводчиками Блэй Уэлш и Лесли Фолтсейк стали добиваться признания породы и ее сертификации.

В 1976 году их старания увенчались успехом, и кимрик получил статус от организации «Lovebunny Cattery», который позволил породе участвовать в чемпионатах. А в 1990 году породу признали еще пять американских ассоциаций любителей кошек.

Со времен, когда первые бесхвостые кошки попали на британские острова, они свободно плодились и размножались в домах горожан, на улицах портовых городов, конечно же, многое изменилось. В наши дни разводить породу кимриков невероятно сложно, поскольку найти подходящих родителей найти достаточно сложно.

Содержание и уход

Шерсть кимриков блестящая, средней длины с густым подшерстком, требует кропотливого ухода, расчесывания и, чаще, чем у обычных кошек, мытья.

Не забывайте, что кимрам требуется много жизненного пространства. И, еще, не забывайте - они очень обидчивы.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Скалярия
Скалярии – достаточно миролюбивые рыбки и могут проявлять агрессию только во время нереста. Молодые Скалярии держатся стаями, но, повзрослев, разбиваются на пары.
Красноухая черепаха: в домашних условиях, содержание и уход
Красноухая черепаха (Trachemys scripta) также называемая желтобрюхой — самая распространенная среди любителей домашних черепах. К сожалению, такая популярность имеет и обратную сторону медали, огромное количество домашних красноухих черепах обречено на гибель или жизнь в неподходящих условиях. Недобросовестные продавцы зачастую не знают или утаивают от покупателей детали, ради заработка.
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно