Сингапурская кошка

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ 

Высота в холке: 15 – 25 см.

Вес: коты 2,5 – 3 кг. Кошки 1,5 - 2 кг.

Продолжительность жизни: 12 -15 лет.

Сингапурская кошка, описание породы

Из грязи в князи. Сиятельные, миниатюрные выскочки сточных канав Сингапура. «Кошка любви», рожденная на помойке. Вам не хочется задуматься?

Умные, живые, любопытные и открытые. В тоже время, пугливые и недоверчивые к посторонним. Маленькие и худые на вид, они сильнее, чем кажутся. В отличие от многих активных пород, сингапурские кошки после «родео» по дому, захотят полежать и помурчать у вас на коленях. Как только любимый человек присядет, она прильнет к хозяину.

Никакие картинки не в силах передать то особое свечение, которое исходит от сингапурских кошек. У них светятся глаза и, буквально, каждая шерстинка. Это свечение- стандарт породы не включено в описание, но, игнорировать факт, что сингапуры - очень сиятельные леди, невозможно.

Голова круглая. Заметная округлость от внешних уголков глаз к вискер-брейку, округлый профиль – характерные признаки породы. Нос тупой, несколько ниже уровня глаз заметен стоп. Нос и подбородок должны образовывать прямую линию. Уши большие. Их внешние стороны должны быть или параллельными и немного, разведенными кверху. Глаза большие, и очень блестящие, миндалевидной формы. Цвет глаз может быть зеленым, желтовато-зеленым или желтым. Рыжая, серая, черная примесь окраса исключены.

У этой кошки особый взгляд - так, как будто ее, только что, сильно удивили. Изумление во взгляде, в любой ситуации, отмечают все владельцы этих красавиц.

До недавнего времени, сингапурская кошка считалась самой маленькой в мире. Кошки этой породы, действительно, весьма миниатюрны, но они очень сильные и мускулистые.

Конечности имеют средние размеры, но, очень мощные. Лапы, при этом, маленькие и овальные.

История

История породы - это шпионские страсти. На острове Сингапур кошки, родоначальники будущей породы, водились в изобилии и в основном в водосточных трубах и канавах. Когда правительство реконструировало канализационную систему, часть популяции кошек погибла. И, возможно, эти красавицы вовсе со временем исчезли бы, но в дело вмешался случай.

Некий американец - мистер Мидоу, якобы, геофизик, посетив Сингапур «по делам бизнеса», заприметил необычных кошек и отправил четырех азиаток своей подруге в Америку. Заводчики тогда очень интересовались миниатюрными породами кошек. Четыре мини-киски (а точнее - кот и три кошки) заинтересовали филинологов. Как проходила селекционная работа Мидоу и его приятельницы в точности неизвестно. Но десять лет спустя, уже другие заводчики решили попытать счастья, и пополнить американские питомники свежими сингапурскими экземплярами.

Вот тогда-то, на сцене и появился снова, мистер Мидоу, который пытался доказать, что честь основателя породы принадлежит ему. Но, выяснилось, в Сингапуре он был с секретной миссией, и доказать тот факт, что именно он переправил первых «азиаток» в Новый Свет оказалось невозможным.

Как бы то ни было, «свежезавезенные» сингапуры нашли общий язык с американскими кошками и, прыгнув, буквально, из «грязи в князи», Kucinta стали всеобщими любимицами.

Содержание и уход

Сингапурам нужен минимальный уход, так как шерсть короткая, плотно прилегает к телу и не имеет подшерстка. Достаточно раз в неделю расчесывать и обрезать когти, хотя, если делать это чаще, то хуже не будет. Они любят внимание, а процесс расчесывания, ни что иное, как общение.

Это кошки очень привязаны к людям и, если вы завели сингапура, то вам придется планировать время в течение дня на общение с ними. Если вы весь день работаете, а потом еще в клубе всю ночь «тусите» - эта порода не для вас. Ситуацию может исправить кот-компаньон, чтобы они не скучали в ваше отсутствие, но тогда - бедная ваша квартира.

Источник: REX24.RU 

Фото: en.wikipedia.org/wiki/Singapura_cat

 

Возможно вас заинтересует …
Тонкохвостый лазающий полоз
Тонкохвостый полоз – спокойная и неторопливая в движения змея. В природе она часто встречается вблизи человеческого жилища, поэтому к людям привыкает достаточно легко.
Канарейка: пение, фото, клетка, разведение, уход, содержание
Канарейка – с виду небольшая, декоративная птичка, которая не отличается ни эффектной внешностью, ни интеллектом, как, например, попугай жако. Но тогда почему этих пернатых малюток преподносили в подарок монархам еще в XVI веке?
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно