РЭГДОЛЛ (англ. Ragdoll — «тряпичная кукла»)

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Высота в холке: 22- 30 см.

Вес: коты 6 – 9 кг. Кошки 4 – 6 кг.

Продолжительность жизни: 9- 15 лет.

Патологические ленивцы. Вечно находящиеся в состоянии расслабления. Ласковые и послушные, тихие и, в тоже время, общительные. Флегматики кошачьего мира. Если вы возьмете такого кота на руки, то он просто растворится в ваших объятьях.

ХАРАКТЕР КОШКИ

Рэдголлы не переносят одиночества и любят бродить за хозяином повсюду. Очень доверчивы, как дети. У этих кошек хорошо развит интеллект, поэтому они легко поддаются дрессуре, но - ленятся. Семьям с детьми такая порода не подходит, так как дети любят потискать пушистого домочадца. У рэгдоллов занижен болевой порог - это может привести к травме. Помимо этого, у них отсутствуют инстинкты самосохранения и, при падении, они не переворачиваются на лапы, что также, может нанести вред животному.

Это ласковое и кроткое создание, тем не мене, совсем не похожа на увальня. Прыткий и ловкий, игривый и подвижный. Прыгает, правда, не ахти как -ножки слабоваты.

Видео: YouTube

Самцы породы рэгдолл столь обходительны, что порой долго не решаются покрыть самку. В отдельных случаях, растягивая период ухаживания до двух лет. У лучшего кота женевского Кэт-клуба инстинкт проснулся только через три года! Но, конечно, как всегда, попадаются и «половые скороспелки».

ВНЕШНЕЕ ОПИСАНИЕ ПИТОМЦА

Голова у рэдголлов широкая, клиновидной формы. Среднего размера, с широким основанием уши. Глаза крупные, овальной формы. Цвет глаз только голубой. Тело длинное и крупное, мускулистое. Лапки крупные и сильные, между пальцев пучки шерсти. Хвост средней длины, очень пушистый. Шерсть средней длинны, похожа на заячью шубку. Рэгдолл может иметь только три типа окраса. Колор-пойнт (на лапах, ушах и хвосте темные пятна, но тело светлое), миттед (колор–пойнт с белыми лапками) и биколор (мордашка, хвост и уши темного цвета, а лапки, грудь и живот белые).

ИСТОРИЯ ПОРОДЫ

Родоначальниками породы Рэгдолл (Ragdoll) стала кошечка породы ангора - Жозефина, проживающая в 1960-х годах в Калифорнии. Ее хозяйка, Энн Бейкер, заметила некоторые особенности, такие как отсутствие инстинкта выживания и низкий порог боли. Это заинтересовало Энн, и она решила заняться разведением породы. Следовало найти Жозефине пару, и Энн это удалось. Она выбрала прекрасного кота породы бирма. Результат превзошел ожидания - родившиеся котята были идеальными. Америка увидела этих нежнейших красивых гигантов в 1965 году. В 1986 году кот породы регдолл попал в книгу рекордов Гиннеса, благодаря своим размерам. В это время порода стала очень популярна в Европе.

СОДЕРЖАНИЕ И УХОД

ГРУМИНГ РЭГДОЛЛА

Несмотря на пушистую шубку, ухода особого за ними не требуется. Так как подшерсток отсутствует, шерсть не склонна к сваливанию. Достаточно два раза в неделю расчесывать и купать, по мере загрязнения.

ПИТАНИЕ

Рэгдоллы флегматичны, но только не во время кормления! Покушать любят, и на отсутствие аппетита не жалуются. Однако, признаки ожирения у них не замечены. А вот насущная потребность в специальных минеральных добавках есть. Ведь полного развития представители породы достигают только годам к четырем годам. Все это время их скелет растет, растут энергетические затраты. Ваш ветеринар подскажет, как, чем их восполнить, и какими добавками кормить питомца. Так как рэгдоллы принадлежат к «тяжеловесам», то и порции еды для них должны быть больше, чем для обычных котов.

СОДЕРЖАТЬ РЭГДОЛЛА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Если вы решили завести рэгдолла, то вам следует с детского возраста за ним постоянно следить, чтобы питомец случайно не упал и не навредил себе. Ни в коем случае, им нельзя позволять гулять на улице самостоятельно, ведь они могут попасть под машину или не успеть скрыться от агрессивных собак. Защищаться рэгдоллы не умеют, поэтому - только домашняя среда обитания!

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Бладхаунд
Бладхаунд - благородный красавец с грустным взглядом. Мощный, неутомимый охотник.
Гениальная девочка аутист и ее кошка мейн-кун
Айрис Грейс Холмшоу семилетняя девочка из английского города Маркет-Харборо, которой поставили диагноз тяжелой формы аутизма. Врачи прогнозировали, что ребенок никогда не будет разговаривать, и тем более идти на контакт с другими людьми, даже с родителями. Однако, девочка смогла справится с этим благодаря искусству и своему лучшему другу — кошке.
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно