Серенгети

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ 

Рост в холке: 35 – 40 см.

Продолжительность жизни: 8 – 12 лет.

Вес тела: кошка – 8-12 кг. Коты 11-15 кг.

Одна из самых дорогих пород, упрямая, «разговаривающая» кошка. В мире их насчитывается всего несколько сотен. Странный характер животного обусловлен тем, что лесного сервала скрестили с восточной кошкой и бенгальским котом.

Серенгети, описание породы

Фото: murkote.com

Парадоксальный контраст внешности дикого кота и мягкого, покладистого характера не оставляют равнодушным ни одного любителя кошачьих. Как ни странно, серенгети, очень похожий на сервала, не имеет в хромосомном наборе ни намека на дикую кошку.

Стандарты породы: котенок серенгети имеет клинообразную плоскую голову. Абрис головы плавный, скругления мягкие. Подбородок сильный, но не массивный, щеки не должны быть заметными. Уши большие, округлые и стоячие. Глаза зеленые или желтые. Высокая шея и широкий нос с темной мочкой.

Это сильные и «интеллигентные» кошки с длинными ногами и отличительной особенностью – у серенгети кончик хвоста всегда черный.

История породы

Заповедник в Африке, давший названия породе, не имеет к ней никакого отношения. Выведена эта кошка была в Соединенных Штатах.

Карен Саузмен, возглавлявшая заповедник в Танзании в 90-х годах прошлого века, влюбилась в диких кошек и ей захотелось иметь в доме такое же красивое, пятнистое существо. Только с более мягким нравом. Четыре года потребовалось заводчице чтобы добиться нужного результата.

Первые котята были получены после скрещивания бенгальского кота и восточной короткошерстной кошки. Потом Карен подбирала котов с пятнистой окраской. В результате и получился кот, получивший название серенгети.

Содержание и уход

Для хозяев не составит труда для ухода за шерстью животного – у этих кошек короткая шерсть и они не имеют подшерстка. Чистоплотность у них заложена на инстинктивном уровне. Их достаточно расчесывать раз в неделю резиновой щеткой. Также, необходимо промывать теплой водой глаза и очищать ушки ватными палочками.

В еде серенгети не привередливы. Главное, чтобы еда была качественная. Лучше всего, чтобы кошачий рацион был составлен под наблюдением ветеринарного врача чтобы избежать мочекаменной болезни – бича «диких» домашних кошек.

Источник: Rex24.ru 

Возможно вас заинтересует …
Шлемоносный василиск
Шлемоносный василиск «Basiliscus plumifrons» - одна из самых необычных ящериц, которых можно содержать в неволе.
Рэгдолл (Тряпичная кошка)
Патологические ленивцы. Вечно находящиеся в состоянии расслабления. Ласковые и послушные, тихие и, в тоже время, общительные. Флегматики кошачьего мира. Если вы возьмете такого кота на руки, то он просто растворится в ваших объятьях.
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно