Морская свинка Английский селф (English Self)

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ 

Рост: 15 – 20 см.

Длина тела: 25 – 35 см.

Вес: 0,8 – 1,8 кг.

Продолжительность жизни: 7 – 8 лет.

Английские морские свинки - маленькие, добродушные и миролюбивые домашние питомцы.

Морская свинка Английский селф (English Self), фото: svinki.ru

Характер и уживчивость английских морских  свинок

Селфы спокойные, дружелюбные, веселые животные. Хотя, два самца могут устроить «разборки», если их поселить в одной клетке с самками. Самцы не устраивают драк при совместном проживании, а самки, которых содержат в одной клетке, помогают друг другу растить потомство. Эти животные быстро идут на контакт, различают голоса хозяев. Им нравится, когда с ними мягко разговаривают. Они довольно пугливы - не любят громких звуков, внезапного шума и резких движений.

Морские свинки равнодушны к другим животным, поэтому, их нельзя содержать с теми домашними питомцами, которые могут причинить им вред. Они неплохо уживаются с карликовыми кроликами, но крольчихи могут быть агрессивны в борьбе за территорию. Иногда, морские свинки могут дружить с собаками, но следует иметь в виду, что у собак, даже очень спокойных, может проснуться охотничий инстинкт. Поэтому - лучше не рисковать. Кошки, как правило, преследуют свинок, считая их своей добычей. Крысы, мыши, хомяки и белки - опасны для морских свинок. Даже мелкие птицы могут нападать на них, или клевать их корм.

Морские свинки очень миролюбивы, практически не кусаются, и хорошо подходят в качестве домашних питомцев для семей с детьми. Конечно, совсем маленьких детей не стоит оставлять наедине с животными. А вот ребятишкам постарше, обученным правилам поведения с животными, морские свинки вполне подойдут в качестве первого опыта содержания питомца в доме.

Этот милый, добрый зверек может стать вашим лучшим другом. Селфы достаточно сообразительны и, при должном терпении, их можно обучить забавным трюкам, которые позабавят и домочадцев, и ваших гостей.

Если вы ищите себе миролюбивого питомца, заглядывайте в наши объявления

Внешнее описание английских селфов

Морские английские свинки считаются одними из самых древних представителей своего рода. У них удлиненное туловище, короткая шея и короткие, по сравнению с длиной туловища, конечности. Голова довольно крупная, с «римским» профилем, широким носом. Большими, похожими на лепестки роз, широко посаженными ушами и выпуклыми глазами. Шерсть у маленьких англичан короткая и грубая. Диапазон окрасов очень большой, но, обязательно – однотонный. Окрас может быть белым, черным, золотистым, шафрановым, коричневым, бежевым, красным, кремовым, сиреневым и буйволиным. По стандарту породы каждому окрасу английских селфов соответствует определенный цвет глаз, окрас ушей и подушечек лап. Селфы развиваются медленнее, чем другие породы домашних морских свинок и становятся взрослыми, раскрываясь во всей красе, только к двум годам.

Уход и содержание

  • Для содержания одного селфа вполне подойдет клетка для грызунов, длиной не менее 50 см, с жестким полом и поддоном, чтобы облегчить уборку. В качестве подстилки можно использовать стружку или опилки. В клетке размещают специальную поилку для грызунов, пару тяжелых кормушек, ясли для сена и травы, крепкую ветку лиственных деревьев с корой, чтобы зверек стачивал зубы, минеральный и соляной камни и кусок мела.
  • Морские свинки чистоплотны и используют для туалета определенное место в клетке. Туда можно поставить небольшой лоток с опилками, которые нужно менять ежедневно. Если питомец приучился использовать лоток в качестве туалета, то основную подстилку можно менять раз в неделю. Поилку и кормушки необходимо мыть ежедневно. Раз в месяц нужно проводить полную чистку клетки и дезинфекцию.
  • Селфы, как и все морские свинки, не любят резких перепадов температур, сухости и большой влажности, сквозняков и прямых солнечных лучей. Выбирайте вашему питомцу место, где ему будет комфортно. Не ограничивайте их жизнь прутьями клетки. Выпускайте их погулять и подвигаться. Хотя бы по комнате. Некоторые владельцы приучают селфов к шлейке, и выводят гулять, как кошек.
  • Мыть английских морских свинок следует только в случае сильного загрязнения. Они чистоплотны почти как кошки и, как кошки, могут позаботиться о себе. Время от времени им следует стричь когти и регулярно осматривать глаза, уши и зубы.
  • Играйте и даже дрессируйте питомца. Подробнее в статье "Чем занять москую свинку"

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Бордоский дог (Французский мастиф)
Внешность обманчива. При взгляде на бордоского дога создается впечатление, что это – агрессивный боец. Однако, посмотрите в его глаза…
Бигль
Бигль – гончая собака с независимым, дружелюбным характером.
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно