Английские голуби породы Типплер

История породы Типплер

Голуби типплер были выведены в Великобритании в XIX веке. Для получения данной породы селекционеры использовали сизых английских турманов и французских высоколетных. На сегодняшний день, порода распространена во многих голубятнях Великобритании и других европейских стран. В России эти голуби считаются достаточно редкими.

Фото: kselu.ru

Стандарты английских типплеров

У типплеров короткая шея, плавный переход живота к спине. Сильные, мощные, плотно прижатые к телу крылья. В поставленном горизонтально хвосте содержится двенадцать рулевых перьев. Глаза цветом от белого до перламутрового, когти темные. В целом, английский типплер – это классическая порода, сохранившая все родовые признаки и характеристики.

Особенности породы

Самая известная и любимая заводчиками черта – это потрясающая выносливость этой породы голубей:

Рекорд типплера в полете, официально зарегистрированный в 1975 году, составил 20 часов 40 минут.

В ходе скрещивания французских и английских высоколетных голубей были получены экземпляры, отличающиеся просто феноменальной выносливостью. фото: kselu.ru

Здоровая особь может держаться в воздухе при любой погоде от 16 часов и более. Продолжительность непрерывного полета составляет около 14 часов. Птицы умело используют даже самые малые воздушные потоки, что выгодно отличает их от других пород голубей. Этому виду, практически, не требуется ветер для полета, они парят без видимых усилий.

Однако для получения прекрасного представителя типплеров требуется приложить некоторые старания:

Содержание и уход

Для содержания типплеров не требуется никаких особых условий. Подойдет обычная голубятня, подлет к которой удобен для птиц. Крайне желательно сформировать три отдела: для молодняка, для разведения и для спортивных птиц. Обязательно должен присутствовать вылетовый ящик, удобнее, если он будет возле слухового окна.

Фото: kselu.ru

В кормлении неприхотливы, однако корм должен быть свежий и качественный. Чем лучше питание, тем выносливее птица:

При правильном кормлении птицы могут находиться в состоянии непрерывного полета с раннего утра и до позднего вечера. При этом, по возвращении в питомник, голуби совсем не показывают признаков усталости.

Голубеводы, которые не занимаются никакими специальными тренировками своих питомцев, показывают хорошие результаты, если они придерживаются основных правил, которым необходимо следовать, чтобы добиться в этом виде спорта хороших показателей. 

Среди любителей типплеров существует большая часть тех, кто в силу ряда причин не может себе позволить кормить и тренировать своих птиц по английскому образцу.

Фото: Academic Dictionaries and Encyclopedias

Но, несмотря на это, они вполне могут наслаждаться продолжительными полетами своих типплеров. Более того, стремление птиц данной породы к долгим полетам настолько велико, что даже грубые ошибки при обращении с голубями позволяют ожидать хороших результатов. 

Основные правила, которые следует соблюдать: 

  • пунктуальный старт (не так, что один раз рано утром, другой – вечером). 
  • кормление всегда только после окончания полета (до того не кормить и не поить). 
  • участие в полете, по возможности, таких голубей, которые при полете не делали ошибок (к ошибкам относятся, например, приземление на чужой крыше, полет не в команде, невозвращение после окончания полета в питомник и др.). 
  • своеобразие полета команды определяет не лучший голубь, а худший! 
  • следовательно, чтобы птицы летали лучше, необходимо устранить неправильно летающих. В подобных случаях, предпочтительнее было бы использовать голубя-приманку (дроппера), но можно обойтись и без него, если речь идет о полетах голубей только для себя (без участия в соревнованиях).

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Дегу (Чилийская белка, Кустарниковая крыса)
Дегу – милый, обаятельный, маленький грызун. Общаться с ним следует, исключительно, тихим, успокаивающим голосом. Это пугливые животные, которые учатся доверять человеку в течение некоторого времени. Знакомство лучше начать с протянутой руки.
Вест-хайленд-уайт-терьер
«Игрушечный» охотник. И пускай вас не вводит в заблуждение его декоративная внешность. Это прежде всего – пес. Азартный, ловкий, бесстрашный. А главное – способный самостоятельно принимать решения.
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно