Гондурасская молочная змея

Общие характеристики

Длина тела: 100 - 120 см.

Продолжительность жизни: 10 - 15 лет.

Гондурасская молочная змея, описание вида

Фото: en.wikipedia.org/wiki/Honduran_milk_snake

Молочные змеи по праву считаются одними из самых красивых змей в мире. Сочетание насыщенных оттенков красного, черного, белого цветов делает их заметными издалека и среди густой травы, и в ветвях кустарника, и среди камней.

На языке дикой природы такая палитра красок означает только одно: «не подходите ко мне – я опасен!» Но в случае с молочными змеями речь идет лишь о попытке подражания очень ядовитой змее – коралловому аспиду. На самом же деле «молочники» совершенно безобидны, и их спокойно можно брать в руки.

Ареал обитания гондурасской молочной змеи

Родом из Северной и Центральной Америки, эти змеи привязаны к гористой местности и встречаются на высотах вплоть до 3500 метров над уровнем моря, поэтому они гораздо более холодостойкие, чем их ближайшие родственники – королевские змеи. Этот вид змей довольно популярен среди заводчиков. Возможно, благодаря своей интересной и яркой раскраске. В естественных условиях эти змеи обитают в зоне дождевых тропических лесов.

Молочная змея распространена в Гондурасе, Никарагуа и Северо-восточной Коста-Рике. Эти змеи ведут в основном ночной образ жизни, достаточно много времени проводят в воде. В природе обычно питаются мелкими грызунами и птицами, другими змеями, ящерицами. Молодые змеи – почти исключительно ящерицами.

Внешний вид

  • Голова окрашена в черный цвет. Обычно присутствуют белая и желтая полосы в носовой и в затылочной области.
  • На туловище полосы разных цветов одинаковой ширины. В типичном варианте окраски их цвета - черный, красный и желтый или белый.
  • У формы «tangerine» белый цвет заменяется оранжевым. На светлых участках заметна темная рябь.верхушки многих чешуй имеют черные пятнышки.
  • Молочных змей часто путают с ядовитыми коралловыми аспидами (Micrurus).
Принципиальных различий в размерах и окраске самцов и самок не существует. У самцов хвост длинный с характерным утолщением у основания, от анального отверстия он цилиндрический, затем переходит в конус. У самок хвост короче, без утолщения у основания, конусообразный.

Фото: en.wikipedia.org/wiki/Honduran_milk_snake

Содержание и уход

Чтобы молочная змея прожила у вас как можно дольше, нужно соответствующе ухаживать за ней. Молочная змея не слишком привередлива к условиям содержания, хотя кое-какие правила все же придется учитывать.

Террариум для питомца

Террариум для молочной змеи может быть не слишком больших размеров. Будет достаточно, если вы выберете террариум горизонтального типа 60х40х40. Кроме того, того он должен быть оборудован укрытиями и хорошей купальней, расположенной в чуть затемненном месте. Также можно использовать зелень – ароидные растения, это придаст больше влажности, оптимальное значение которой должно быть -75%. Для грунта подойдут гигроскопичные субстраты и сфагновый мох. Очень важный момент – температура содержания: днем – 25-35°С, ночью – 20-22°С.

Питание молочной змеи

Питание молочной змеи должно быть регулярным. Ее можно кормить мышами, хомяками, крысятами, ящерицами, птенцами, а также лягушками, но не стоит этим злоупотреблять. В кормлении важен этап охоты, и подсаживать живца нужно вечером. Также не стоит забывать про минеральные подкормки. Молочная змея знает свою норму, и не страдает перееданием, на неделю ей нужно будет не более 3 живцов. При правильном уходе за молочной змеей, ваш питомец будет здоров и полон сил и ему будут не страшны никакие болезни.

Как размножаются молочные змеи

Половозрелыми королевские змеи становятся на второй-третий год жизни, самки созревают позже самцов. После спаривания, через 50-65 дней, самки откладывают яйца. Количество яиц в кладке от 3 до 12 штук. Через 65-80 дней, из яиц вылупляются малыши, которые начинают питаться после первой линьки. В природе у этого вида 1 кладка в году, спаривание с апреля по июнь. Длина вылупившихся змей около 30 см. После первой линьки (на 20-23 день после вылупления) молодые гондурасские змеи начинают принимать новорожденных мышат.

Источник: Rex24.ru 

Возможно вас заинтересует …
ЗОЛОТАЯ РЫБКА
Все разновидности золотой рыбки достаточно дружелюбны, поэтому их можно содержать вместе с различными видами золотых рыбок, а также с другими спокойными рыбами.
Кавалер кинг-чарльз-спаниель
Кавалер - маленький, очаровательный храбрец с умными глазами. И, пускай, сегодня эта порода приобрела статус декоративной, но в ее собачьей душе не умер инстинкт охотника.
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно