ПОЛОЗ КРЫСИНЫЙ РОССА АЛЕНА

Общие характеристики

Страна происхождения: США

Размер: до 2 м

Продолжительность жизни: до 17 лет

Условия содержания: особых условий не требует

полоз крысиный росса алена, описание вида

Фото: VK.COM 

Экстерьер

Крысиный или болотный полоз относится к семейству ужеобразных. Это – стройная и достаточно длинная змея. Ее тело яркого оранжевого или желто-оранжевого цвета, покрыто килеватой чешуей. Вдоль тела расположены 4 темные полосы. Молодые змеи не такие яркие, как взрослые, и имеют серые пятна на спине. По мере взросления и развития у нее оранжевой окраски особи в течении 1 – 2 лет постепенно исчезают. Глова крысиного полоза плоская и напоминает наконечник копья.

История

Родина Крысиного полоза – США, он обитает на юге Флориды. Населяет влажные прерии с деревьями и кустарниками, субтропические леса и тростниковые заросли.

Характер

Крысиные полозы не ядовиты, но достаточно агрессивны. Агрессию они проявляют, когда чувствуют опасность или загнаны в угол. Тогда змея может укусить хозяина. Такие укусы довольно болезненны и рана может долго кровоточить. Крысиные полозы относятся к роду лазающих полозов, поэтому прекрасно лазают по деревьям и могут ползать даже по вертикальной поверхности. Активны эти змеи в дневные и ночные часы. Зимой они, как и многие другие хладнокровные, впадают в спячку.

Содержание

Крысиных полозов содержат в террариуме горизонтального типа. Для одной змеи террариум должен быть не меньше, чем 73х40х60, без учета высоты светильника. Для поддержания температуры в террариум нужно поместить термошнур или термоковрик. Оптимальная температура днем 24 -28 градусов, ночью – 18 – 20. В теплом углу температура должна составлять 30 – 32 градуса днем и 23 – 25 градусов ночью. Освещение в террариуме нужно обеспечить таким образом, чтобы световой день составлял 9 – 11 часов. Влажность необходимо поддерживать на уровне 75 %. Грунт в террариуме делают двухслойный. Вниз обычно помещают лесную землю (можно в смеси с песком или мелкой галькой). Сверху кладут опавшие листья, мох или кусочки коры. Также можно использовать специальную смесь для орхидей, которая содержит измельченную кору хвойных растений. В качестве укрытий подойдут коряги, некрупные камни, очищенные узловатые корни, перевернутые черепки цветочных горшков и другие подобные предметы. Укрытия должны располагаться не только на грунте, но и на ветвях, которые необходимо поместить в террариум и хорошо закрепить. Змеям нужно обеспечить условия для того, чтобы они могли лазать. Также необходимо установить просторную поилку. Кормят крысиных полозов грызунами (мыши, крысы, хомяки), цыплятами или перепелами. Кормить взрослых, половозрелых змей рекомендуется раз в неделю, молодых можно немного чаще. В процессе подготовки к зимовке необходимо постепенно сокращать количество приемов пищи. Во время самой зимовки пища змее не требуется. Также при подготовке к зимовке нужно постепенно снижать температуру в террариуме и сокращать световой день. Содержать крысиных полозов можно как поодиночке, так и группой.

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Короткошерстная морская свинка
Морские свинки очень дружелюбны, спокойны, могут быть ласковы и нежны. Все они любят, когда на них обращают внимание, играют с ними, мягко разговаривают. Несмотря на общие черты и некоторые породные отличия каждый зверек обладает ярким, индивидуальным характером, стоит только присмотреться.
СНОУ-ШУ
Разговорчивые, любопытные и любвеобильные. В этой породе объединились темпераментный американец и болтливый азиат.
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно