Немецкий боксёр

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ

Продолжительность жизни: 10–12 лет

Характер: Преданный, Бесстрашный, Жизнерадостный

Масса: Самка: 25–29 кг, самец: 27–32 кг

Рост: Самка: 53–60 см, самец: 57–63 см

Окрас: Тигровый, Белый, Желтовато-коричневый

Происхождение: Германия, Мюнхен

Боксер – интеллигентный, уравновешенный крепыш. Наделенный незаурядным интеллектом.

Боксер (порода собак)

Характер породы боксер

Характер боксеров полностью лишен коварства и хитрости. Они очень доверчивы, поэтому очень плохо переносят любой обман. Одиночество для боксера – страшная мука. Эта собака очень любит, когда ей уделяют внимание. Прогулка с хозяином – залог хорошего настроения боксера и его здоровой психики. Они внимательные и чуткие, запоминают множество команд и всегда стремятся помочь хозяину. Но стоит отметить: их сообразительность и преданность граничат с некоторым инфантилизмом. Это проявляется не только в неугасающей с годами игривости, но и в детской обидчивости. Даже самый свирепый боксер – это маленький ребенок.

Характер боксера – это сплав верности, привязанности, внимательности и желания защищать хозяина. Этот пес весел и дружелюбен в игре и обычных бытовых обстоятельствах, но агрессивен в опасной ситуации. Генетика позволяет боксеру легко подчиняться человеку, ведь представители этой породы от рождения увлечены командами и железной дисциплиной – им просто необходимо, чтобы их воспитывали и давали им задания.

Боксеры – очень общительные собаки. Они легко уживаются с другими домашними животными в квартире, но, в большинстве случаев, лишь при условии совместного взросления и развития. Если же новый питомец появился в доме намного позднее боксера, немецкий боец будет ревновать его к хозяину и стараться доминировать над ним. Особенно болезненно этот процесс проходит с участием кошек. К гостям эти собаки относятся дружелюбно и без страха, но все равно настороженно. Служебная генетика играет свою роль. В свою очередь, энергичность и доброта позволяют боксерам прекрасно ладить с детьми: они могут играть с малышами без устали и часами напролет.

История

Боксер ( история породы)

Многие исследования говорят о том, что собака боксер в значительной степени произошла от древних тибетских догов, которые оказались на европейских территориях еще до нашей эры. В Греции тибетские доги стали родоначальниками знаменитой и ключевой породы - молоссов, которых первоначально использовали в качестве военных собак. Европейские доги были основными предками английских классических мастиффов, которые, в свою очередь, намного позднее стали породой, сформировавшей первых боксеров.

Малые собаки были довольно подвижными и имели мощную короткую верхнюю челюсть, которая позволяла намертво вгрызаться в жертву во время охоты. Даже небольшая группа булленбейсеров могла накинуться на зверя, повалить его и держать неподвижно до прихода охотников. Они обладали не только мощной хваткой, дисциплинированностью и подвижностью, но и отчаянной храбростью, которая позволяла им смело бросаться на медведей и кабанов.

Булленбейсер является прямым предком современных собак породы боксер, фото: stoneforest.ru

Первые представители породы появились в 1850-м году в Мюнхене. Сложнейшая селекционная работа по скрещиванию бульдогов, мастифов и буллбейсеров дала свои плоды. Специалистам удалось соблюсти баланс между правильной агрессией, железной дисциплиной, прекрасными физическими данными и интеллектом. Поэтому боксеры – добрые, послушные и контролируемые собаки, которые в любую секунду готовы служить людям.

Порода была сформирована в 1896-м году. Тогда же был установлен строгий стандарт породы и открылись первые клубы владельцев и любителей боксеров. Соответствующая стандарту собака должна иметь рыжую (разных оттенков) или тигровую расцветку. Избыток белого цвета (свыше одной трети) является дефектом.

Боксеры приобрели свое интригующее название из-за удивительной манеры играть передними лапами. Эти собаки наносят поставленные удары, подобно настоящим боксерам на ринге.

Содержание и уход

Груминг боксеров

Боксеров нельзя назвать прихотливыми в уходе собаками. Груминг не отнимает много времени, но требует строгой регулярности. Одним из важнейших пунктов является уход за кожными складками на морде (особенно, у глаз) – их нужно осторожно протирать каждый день. После каждого приема пищи и воды следует очищать мочку носа боксера от остатков еды и влаги. Короткую шерсть боксеров нужно несколько раз в неделю расчесывать специальной массажной перчаткой и мягкой щеткой. Это способствует очищению шерсти от отслоившейся сухой кожи, грязи и пыли, а также нормализует кожное кровообращение и расслабляет собаку.

У боксеров очень нежные лапы, несмотря на твердость подушечек. После каждой прогулки нужно внимательно осматривать лапы для выявления ран, порезов и ссадин. Раз в неделю нужно подстригать когти, чтобы боксер не чувствовал дискомфорта во время бега и ходьбы. Водные процедуры требуются только в случаях максимального загрязнения.

Как кормить немецкого боксера

Боксер – собака, для которой в качестве питания отлично подойдут сухой корм в сочетании с мясом. Чтобы сделать рацион любимца более сбалансированным, можно добавить в него и другие полезные продукты. В ежедневное меню боксера разрешается включать каши. Их можно смешивать с мясом или давать собаке в чистом виде. Важно понимать, что сухой корм не рекомендован к ежедневному употреблению, так как это может привести к нарушению пищевого баланса.

Немецкий боксер с купированными ушами и без купирования, фото: википедия

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Йеменский хамелеон
Йеменский хамелеон (Chamaeleo calyptratus) - это достаточно крупный, сложный в содержании хамелеон. Но, при этом интересный и необычный.
Серенгети
Одна из самых дорогих пород, упрямая, «разговаривающая» кошка. В мире их насчитывается всего несколько сотен. Странный характер животного обусловлен тем, что лесного сервала скрестили с восточной кошкой и бенгальским котом.
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно