ДАНИО РЕРИО

Общие характеристики

Страна происхождения: Юго-Восточная Азия

Размер: 4 - 6 см

Продолжительность жизни: 3 – 5 лет

Условия содержания: особых условий не требует

ДАНИО РЕРИО, описание породы

Фото: aquaplantfish.ru 

Экстерьер

Рыбки Данио Рерио Относятся к семейству карповых. Они очень маленького размера. Тело каждой рыбки имеет продолговатую форму и немного приплюснуто с боков. Вдоль всего тела идут полоски: желто-зеленые чередуются с темно-синими. Основным цветом считается желто-зеленый. Плавники прозрачные. Самцы Данио Рерио стройнее самок и имеют более насыщенные цвета. Кроме того, у самцов более округлое брюшко, особенно отчетливо это видно после полового созревания, т. е. в возрасте 6 – 8 месяцев. Существует 3 селекционные формы рыб Данио рерио: рыбы с вуалевыми плавниками (более длинные спинной и хвостовой плавники, чем у природной формы, края плавников желтого цвета); леопардовые (имеют характерный окрас: на теле темные пятна, напоминающие окрас леопарда). Третья селекционная форма Данио Рерио появиласьв начале 2000-х и называется «GloFish». Уникальность этих рыб в том, что они флюоресцентны. Первая рыба была зеленая, сейчас есть уже несколько разновидностей «GloFish».

История

Данио рерио – одни из самых древних аквариумных рыб. Первые упоминания о ней относятся еще к 1822 году. Ни были обнаружены в реках и ручьях восточного побережья Передней Индии, Пакистана, Бангладеш, Непала, Мьянмы и Бутана. В нашу страну они впервые попали в начале прошлого века – в 1905-1906 годах. Повторно на территорию СССР этих рыбок завезли спустя почти полвека – в 1950 году. В 2003 году появилась новая генетически модифицированная разновидность Данио Рерио – флюоресцентная или так называемая «GloFish». Первая такая рыба была получена путем вживления в ДНК эмбриона Данио Рерио фрагмента ДНК медузы, обладающей способностью к биофлюоресценции. Первая рыба была зеленого цвета.

Характер

Данио Рерио - стайные рыбки, поэтому в аквариуме их должно быть несколько, обычно рекомендуют содержать не менее 5 рыбок. В остальном Данио Рерио идеальные обитатели домашнего аквариума. Они - мирные рыбки и не доставят вам больших хлопот. Эти рыбки прекрасно уживутся с такими же мирными рыбками. Данио Рерио – настоящие непоседы, они могут так заиграться, что выпрыгивают из аквариума. Такие игры могут иметь плачевный исход, поэтому за рыбками нужно следить.

Уход

В уходе Данио Рерио неприхотливы, поэтому они идеально подходят для начинающих аквариумистов. Эти рыбки готовы съесть любой корм, который вы им предложите, и не требуют строго соблюдения параметров воды. Они готовы питаться всеми видами живых, замороженных и сухих кормов, но предпочитают все же живой. Лучше всего для корма подходят мелкие ракообразные (дафния, циклопы) или мелкий мотыль. Сухой корм должен быть некрупным и его лучше предварительно растереть пальцами. Рыбки предпочитают брать корм с поверхности воды и никогда не берут корм с дна, это стоит учитывать при кормлении. Данио Рерио живут преимущественно в верхних слоях воды и являются холодноводными рыбами, но в неволе они могут жить и при температуре 20 – 23 градуса. Данио Рерио обязательно нужно держать стаей, не менее 5 рыб. Такую стайку рыб можно содержать в 30-литровом аквариуме, но лучше, чтобы он был больших размеров. Дно аквариума нужно укрыть слоем гранитной крошки или мелкими камнями. В качестве грунта можно использовать крупный речной песок, лучше темного цвета. Из аквариумных растений наиболее предпочтительны длиннолистые – валлиснерия, гелеохарис, сагиттария, кабомба, мирриофиллум. Сажать растения лучше вдоль задней и боковых стенок, оставляя пространство для плавания. Сосуд, в котором содержатся Данио Рерио, обязательно должен быть накрыт крышкой, стеклом или другим предметом, не позволяющим рыбкам выпрыгивать из воды. Чтобы не нанести вреда здоровью рыбок, все предметы в аквариуме должны быть продезинфицированы в растворе марганца, кипятке или с помощью других дезинифицирующих средств. Перед тем как подселить Данио Рерио в общий аквариум, их надо подержать в отдельном сосуде на карантине около 2 недель. В аквариуме обязательно должны быть обеспечены хорошая фильтрация и аэрация воды. В кормлении следует руководствоваться принципом «лучше недокормить, чем перекормить». Перекорм часто становится причиной ожирения и заболеваний Данио Рерио.  

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Москвичка помогает брошенным сибирским хаски обрести новый дом
Общество Хаски Help образовалось еще в 2010 году и тогда по сути это было делом одного человека — москвички Екатерины Ланцевой. Просуществовав семь лет, Хаски Help теперь имеет на своем попечительстве более 30 собак, стараясь помочь каждой собаке породы хаски, от которых отказались или просто найденных на улице.
Бурмилла
Нежный, ласковый, уравновешенный. Спокойный и терпеливый. Интеллигентный и преданный. Бур такой, и ничего с этим не поделаешь.
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно