ДАНИО РЕРИО

Общие характеристики

Страна происхождения: Юго-Восточная Азия

Размер: 4 - 6 см

Продолжительность жизни: 3 – 5 лет

Условия содержания: особых условий не требует

ДАНИО РЕРИО, описание породы

Фото: aquaplantfish.ru 

Экстерьер

Рыбки Данио Рерио Относятся к семейству карповых. Они очень маленького размера. Тело каждой рыбки имеет продолговатую форму и немного приплюснуто с боков. Вдоль всего тела идут полоски: желто-зеленые чередуются с темно-синими. Основным цветом считается желто-зеленый. Плавники прозрачные. Самцы Данио Рерио стройнее самок и имеют более насыщенные цвета. Кроме того, у самцов более округлое брюшко, особенно отчетливо это видно после полового созревания, т. е. в возрасте 6 – 8 месяцев. Существует 3 селекционные формы рыб Данио рерио: рыбы с вуалевыми плавниками (более длинные спинной и хвостовой плавники, чем у природной формы, края плавников желтого цвета); леопардовые (имеют характерный окрас: на теле темные пятна, напоминающие окрас леопарда). Третья селекционная форма Данио Рерио появиласьв начале 2000-х и называется «GloFish». Уникальность этих рыб в том, что они флюоресцентны. Первая рыба была зеленая, сейчас есть уже несколько разновидностей «GloFish».

История

Данио рерио – одни из самых древних аквариумных рыб. Первые упоминания о ней относятся еще к 1822 году. Ни были обнаружены в реках и ручьях восточного побережья Передней Индии, Пакистана, Бангладеш, Непала, Мьянмы и Бутана. В нашу страну они впервые попали в начале прошлого века – в 1905-1906 годах. Повторно на территорию СССР этих рыбок завезли спустя почти полвека – в 1950 году. В 2003 году появилась новая генетически модифицированная разновидность Данио Рерио – флюоресцентная или так называемая «GloFish». Первая такая рыба была получена путем вживления в ДНК эмбриона Данио Рерио фрагмента ДНК медузы, обладающей способностью к биофлюоресценции. Первая рыба была зеленого цвета.

Характер

Данио Рерио - стайные рыбки, поэтому в аквариуме их должно быть несколько, обычно рекомендуют содержать не менее 5 рыбок. В остальном Данио Рерио идеальные обитатели домашнего аквариума. Они - мирные рыбки и не доставят вам больших хлопот. Эти рыбки прекрасно уживутся с такими же мирными рыбками. Данио Рерио – настоящие непоседы, они могут так заиграться, что выпрыгивают из аквариума. Такие игры могут иметь плачевный исход, поэтому за рыбками нужно следить.

Уход

В уходе Данио Рерио неприхотливы, поэтому они идеально подходят для начинающих аквариумистов. Эти рыбки готовы съесть любой корм, который вы им предложите, и не требуют строго соблюдения параметров воды. Они готовы питаться всеми видами живых, замороженных и сухих кормов, но предпочитают все же живой. Лучше всего для корма подходят мелкие ракообразные (дафния, циклопы) или мелкий мотыль. Сухой корм должен быть некрупным и его лучше предварительно растереть пальцами. Рыбки предпочитают брать корм с поверхности воды и никогда не берут корм с дна, это стоит учитывать при кормлении. Данио Рерио живут преимущественно в верхних слоях воды и являются холодноводными рыбами, но в неволе они могут жить и при температуре 20 – 23 градуса. Данио Рерио обязательно нужно держать стаей, не менее 5 рыб. Такую стайку рыб можно содержать в 30-литровом аквариуме, но лучше, чтобы он был больших размеров. Дно аквариума нужно укрыть слоем гранитной крошки или мелкими камнями. В качестве грунта можно использовать крупный речной песок, лучше темного цвета. Из аквариумных растений наиболее предпочтительны длиннолистые – валлиснерия, гелеохарис, сагиттария, кабомба, мирриофиллум. Сажать растения лучше вдоль задней и боковых стенок, оставляя пространство для плавания. Сосуд, в котором содержатся Данио Рерио, обязательно должен быть накрыт крышкой, стеклом или другим предметом, не позволяющим рыбкам выпрыгивать из воды. Чтобы не нанести вреда здоровью рыбок, все предметы в аквариуме должны быть продезинфицированы в растворе марганца, кипятке или с помощью других дезинифицирующих средств. Перед тем как подселить Данио Рерио в общий аквариум, их надо подержать в отдельном сосуде на карантине около 2 недель. В аквариуме обязательно должны быть обеспечены хорошая фильтрация и аэрация воды. В кормлении следует руководствоваться принципом «лучше недокормить, чем перекормить». Перекорм часто становится причиной ожирения и заболеваний Данио Рерио.  

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Мандариновый полоз (Elaphe mandarina)
Мандариновый полоз имеет широкий ареал распространения и считается горной змеей, хотя нередко встречается и на небольшой высоте (до 500 м дан уровнем моря).
Керн-терьер
Маленький, озорной умница. Спортсмен и охотник. Всеобщий любимец. Все это – керн-терьер.
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно