Тетра конго

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 

Длина тела: 5 – 8,5 см.

Продолжительность жизни: 3 – 5 лет.

Тетра конго , описание породы

Фото: www.fishtanksandponds.co.uk

Конго (лат. Phenacogrammus interruptus) - это робкая, но невероятно красивая аквариумная рыбка. Пожалуй, одна из самых роскошных харациновых. Тело очень ярких, люминесцентных цветов, а плавники - шикарная вуаль.

Тетра Конго была описана еще в 1899 году. Довольно широко распространена в природе и не находится под угрозой. Живут конго в Африке, в Заире в основном населяют реку Конго, которая отличается слегка кислой и темной водой. Живут в стаях, питаются насекомыми, личинками, и остатками растений.
У взрослых особей конго цвет, словно радуга, которая переливается от голубого цвета на спине, золотого посередине и, опять, голубого, у брюшка. Плавники вуалевые с белой окантовкой. Описывать ее сложно, проще один раз увидеть. Самцы крупнее самок, верхний плавник у них вытянут в косицу, в середине хвостового плавника имеется вырост.

Очень симпатичные аквариумные рыбки, являются представителями большого семейства харациновые. Названы рыбки в честь реки, из которой впервые были выловлены.

УХОД И СОДЕРЖАНИЕ

Конго успешно живет, и даже размножается в аквариумах объемом 50-70 литров. Ее разводят для продажи очень активно, и рыбка приспособилась к разным условиям и аквариумам. Но, так как ее нужно держать в стае от шести рыбок, рекомендуется чтобы аквариум был 150-200 литров. Именно в стайке и просторе конго сможет полностью раскрыть свою красоту.

Вода для содержания лучше, чтобы была мягкая, с хорошим течением. Свет в аквариуме – приглушенный. На поверхности необходимы плавающие растения. Важно - чтобы вода в аквариуме была чистая, регулярные подмены обязательны, как и хороший фильтр.

В идеале - лучше создать родной для нее биотоп - темный грунт, обилие растений, коряги. На дно можно положить листья растений, придать воде коричневатый цвет, как в ее родной реке Конго. Рекомендуемые параметры воды: температура 23-28С, ph: 6.0-7.5, 4 — 18 dGH.

Тетра конго - мирные рыбы, хотя в тесном аквариуме могут пытаться кусать соседей. Не очень хорошо дружат с растениями, особенно с мягкими видами или с молодыми побегами, которые могут обрывать и есть. Хорошими соседями для них будут —крапчатые сомики, черные неоны, лялиусы, таракатумы.

Развести конго непросто, но возможно. Отбирают самую яркую пару рыб и усиленно кормят живыми кормами в течение недели — двух. На это время рыб лучше рассадить. В нерестовике нужно положить сетку на дно, так как родители могут поедать икру. Также нужно добавить растения, в природе нерест происходит в зарослях растений.

Вода нейтральная, или слегка кислая, и мягкая. Температуру воды нужно повысить до 26С, что стимулирует нерест. Самец преследует самку до тех пор, пока не начнет нерест, в течении которого самка может отложить до 300 крупных икринок, но чаще 100-200 штук.

В течение первых 24 часов большая часть икры может погибнуть от грибка, ее нужно убирать, а в воду добавить метиленовую синь. Полноценный малек появляется примерно через 6 дней и кормить его нужно инфузорией или яичным желтком, а по мере роста наупилиями артемии.

Кормление аквариумных рыбок должно быть правильным: сбалансированным, разнообразным. Это фундаментальное правило является залогом успешного содержания любых рыбок. Главное – кормление рыб не должно быть монотонным, в рацион питания должны входить как сухие корма, так и живые.  Кроме того, нужно учитывать гастрономические предпочтения той или иной рыбки и в зависимости от этого включать в ее рацион корма либо с наибольшим содержанием белка или наоборот с растительными ингредиентами.

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Грейхаунд (Английская борзая)
Изящные аристократы, «гоночные болиды» собачьего мира. Грейхаунд – дворянин, но не боец. Впрочем, зачем собаке воинские навыки, если воевать ей необходимо с зайцами?
Южнорусская степная борзая
Южнорусские степные борзые - подвижные собаки, с хорошо развитой зрительной реакцией, сильные и выносливые. Мягкие, но независимые.
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно