Тетра конго

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 

Длина тела: 5 – 8,5 см.

Продолжительность жизни: 3 – 5 лет.

Тетра конго , описание породы

Фото: www.fishtanksandponds.co.uk

Конго (лат. Phenacogrammus interruptus) - это робкая, но невероятно красивая аквариумная рыбка. Пожалуй, одна из самых роскошных харациновых. Тело очень ярких, люминесцентных цветов, а плавники - шикарная вуаль.

Тетра Конго была описана еще в 1899 году. Довольно широко распространена в природе и не находится под угрозой. Живут конго в Африке, в Заире в основном населяют реку Конго, которая отличается слегка кислой и темной водой. Живут в стаях, питаются насекомыми, личинками, и остатками растений.
У взрослых особей конго цвет, словно радуга, которая переливается от голубого цвета на спине, золотого посередине и, опять, голубого, у брюшка. Плавники вуалевые с белой окантовкой. Описывать ее сложно, проще один раз увидеть. Самцы крупнее самок, верхний плавник у них вытянут в косицу, в середине хвостового плавника имеется вырост.

Очень симпатичные аквариумные рыбки, являются представителями большого семейства харациновые. Названы рыбки в честь реки, из которой впервые были выловлены.

УХОД И СОДЕРЖАНИЕ

Конго успешно живет, и даже размножается в аквариумах объемом 50-70 литров. Ее разводят для продажи очень активно, и рыбка приспособилась к разным условиям и аквариумам. Но, так как ее нужно держать в стае от шести рыбок, рекомендуется чтобы аквариум был 150-200 литров. Именно в стайке и просторе конго сможет полностью раскрыть свою красоту.

Вода для содержания лучше, чтобы была мягкая, с хорошим течением. Свет в аквариуме – приглушенный. На поверхности необходимы плавающие растения. Важно - чтобы вода в аквариуме была чистая, регулярные подмены обязательны, как и хороший фильтр.

В идеале - лучше создать родной для нее биотоп - темный грунт, обилие растений, коряги. На дно можно положить листья растений, придать воде коричневатый цвет, как в ее родной реке Конго. Рекомендуемые параметры воды: температура 23-28С, ph: 6.0-7.5, 4 — 18 dGH.

Тетра конго - мирные рыбы, хотя в тесном аквариуме могут пытаться кусать соседей. Не очень хорошо дружат с растениями, особенно с мягкими видами или с молодыми побегами, которые могут обрывать и есть. Хорошими соседями для них будут —крапчатые сомики, черные неоны, лялиусы, таракатумы.

Развести конго непросто, но возможно. Отбирают самую яркую пару рыб и усиленно кормят живыми кормами в течение недели — двух. На это время рыб лучше рассадить. В нерестовике нужно положить сетку на дно, так как родители могут поедать икру. Также нужно добавить растения, в природе нерест происходит в зарослях растений.

Вода нейтральная, или слегка кислая, и мягкая. Температуру воды нужно повысить до 26С, что стимулирует нерест. Самец преследует самку до тех пор, пока не начнет нерест, в течении которого самка может отложить до 300 крупных икринок, но чаще 100-200 штук.

В течение первых 24 часов большая часть икры может погибнуть от грибка, ее нужно убирать, а в воду добавить метиленовую синь. Полноценный малек появляется примерно через 6 дней и кормить его нужно инфузорией или яичным желтком, а по мере роста наупилиями артемии.

Кормление аквариумных рыбок должно быть правильным: сбалансированным, разнообразным. Это фундаментальное правило является залогом успешного содержания любых рыбок. Главное – кормление рыб не должно быть монотонным, в рацион питания должны входить как сухие корма, так и живые.  Кроме того, нужно учитывать гастрономические предпочтения той или иной рыбки и в зависимости от этого включать в ее рацион корма либо с наибольшим содержанием белка или наоборот с растительными ингредиентами.

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Серенгети
Одна из самых дорогих пород, упрямая, «разговаривающая» кошка. В мире их насчитывается всего несколько сотен. Странный характер животного обусловлен тем, что лесного сервала скрестили с восточной кошкой и бенгальским котом.
Амадины
Птичка эта жизнерадостна, чрезвычайно подвижна и очень доверчива. Хотя их относят к певчим птицам, поют они плохо: могут, конечно, выдать мелодичную трель, но она напоминает не столько пение, сколько свист, щебетание, жужжание, бурчание или шипение. Самцы поют значительно лучше самок.
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно