Кошки... Они такие... Кошки

Можно влюбляться в кого угодно. В женщину, как вариант. Но если полюбишь кошку — хана тебе, парень! Это вам не «найди кота» в интернете. Она сама (или он), вас найдет. И, мало того, что кушать попросит, так и "пописать-покакать" демонстративно преподнесет.

А уж поцеловаться-помурлыкать, это как два пальца...

И откуда нарисовались эти маленькие кошачьи?

Согласно данным генетических исследований, все домашние кошки происходят от представительниц подвида дикая «ближневосточная (ливийская) кошка» (Felis silvestris lybica) — мелкого хищного млекопитающего семейства кошачьих.

Одомашнивание кошки произошло примерно 9 500 лет назад на Ближнем Востоке в районе «Плодородного полумесяца», где зародились и располагались древнейшие человеческие цивилизации.

Кошки, история одомашнивания

Одомашнивание кошки началось при переходе человека к оседлому образу жизни и с началом развития земледелия, когда появились излишки пищи, и возникла необходимость их сохранения от грызунов.

Кошка, охотясь на мышей, спасает в год до 10 тонн зерна. В Англии кошек используют для охраны зернохранилищ и складов. Их официально ставят на довольствие. Кошки, также, охраняют от мышей книги и другие реликвии Британского музея. А в Австрии, кошке, прослужившей на охране складов несколько лет, положена пожизненная пенсия, которая выдается молоком, мясом и бульоном.

Кошки, история, иллюстрация

Домашние кошки - это единственная разновидность кошачьих, способная держать хвост вертикально при ходьбе. Все дикие кошки держат при ходьбе свои хвосты горизонтально, или между ногами.

Кошки мяукают только для людей. Они способны издавать около 100 звуков, тогда как собаки - всего 10.

Кошка является типичным мелким хищником, что сказалось на ее анатомии. У кошки 30 зубов (16 на верхней челюсти и 14 на нижней), из них 12 резцов, 4 клыка, 10 премоляров и 4 моляра.

Кошка, строение черепа

Фото: www.cats-british.ru

Позвоночник состоит из 7 шейных, 13 грудных, 7 поясничных позвонков, крестца и 20-26 хвостовых позвонков. Вся система черепа и позвоночника предохраняет центральную нервную систему (головной и спинной мозг) от повреждений. К позвонкам прикреплены 13 пар ребер.

Кости передних конечностей соединены с грудной клеткой соединительной тканью и мышцами.

Кошка, скелет

Фото: www.cats-british.ru

Отличительной чертой строения глаза кошки является мигательная перепонка (так называемое третье веко) — тонкая складка конъюнктивы, которая выдвигается из внутреннего угла глаза и выполняет защитную функцию. Она очищает поверхность видимой роговицы глаза от пыли и смачивает ее. Третье веко можно увидеть, когда кошка спит с приоткрытыми глазами или чувствует усталость. Если третье веко видно, когда кошка бодрствует, или постоянно, это, в большинстве случаев может быть признаком болезни.

Зрение кошки, третье веко

Если кошка около Вас, и ее хвост дрожит - это самое большое чувство любви, которое она может выразить. Когда хвост начинает опускаться, значит, настроение изменилось - можно отойти, она не обидится.

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Приютский пес стал сотрудником спецотряда 
Доброты в мире явно не хватает, и мы решили порадовать вас теплой историей о том, как пес из Америки, который, казалось бы, был обречен коротать жизнь в приюте, попал на службу и уже спасает других.   
Баран в собачьей шкуре
Овца по кличке Марли из Великобритании отказывается вести себя как другие представители своего рода: она не ест траву, спит на собачьей лежанке и не терпит закрытых дверей перед своим носом. В странном поведении барашка виновата болезнь.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно