Вакцинация котят

Зачастую, владельцы кошек полагают, что, поскольку их любимцы не выходят из дома и не контактируют с другими животными, то прививки им делать не нужно. Глубоко ошибочное мнение!

Прививки котятам делать нужно обязательно! Ведь человек сам может быть переносчиком опасных вирусов. И в любой квартире достаточно микроорганизмов, опасных для котенка.

Естественный иммунитет котята получают с материнским молоком. Однако, действие этого иммунитета заканчивается в возрасте двух месяцев. Прививки нужны животным для формирования активной иммунной системы, которая защитит молодняк от болезнетворных бактерий, поможет сохранить здоровье и жизнь, станет надежным барьером для инфекции.

Самой первой делают вакцинацию от панлейкопении (она же кошачья чумка):

  • Оптимальный возраст – 8 недель.
  • Повторная вакцинация проводится на, или после 12-той недели в зависимости от состояния котенка и индивидуальных назначений ветеринара.

В этом же возрасте прививают от инфекционного ринотрахеита, бешенства и кальцивируса.

Все эти заболевания очень тяжелые и довольно трудно поддаются лечению. К сожалению, смертность от них куда больше нежели выздоровление. Потому так важно сделать прививку. Ведь легче провести меры профилактики, что собой и представляет вакцинация, чем потом мучиться и переживать о здоровье любимца.

В возрасте 8 недель также рекомендуется прививка от лейкемии. Но, прежде чем ее ставить, необходимо проверить кровь котенка на отсутствие заболевания в его организме.

Обычно вакцинацию от лейкемии ставят тем животным, которые активно участвуют в различных выставках, часто путешествуют и т.д.

Фото: Инстаграм​

Для любимцев, ведущих активный образ жизни на улице или путешествующие по выставкам, необходимо прививание от серьезного дерматологического заболевания «микроспория», или стригущий лишай.

Делают такую прививочку с 3-х месяцев.

Рекомендуемой, но не обязательной считается прививка от хламидиоза, которую делают котенку в 12-16 недельном возрасте.

Если взрослую кошку ни разу не вакцинировали, первую прививку положено ставить дважды с перерывом до месяца, чтобы в дальнейшем перейти к ежегодной процедуре.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Что за зверь волкособ 
Волкособы — удивительные и редкие собаки, о которых многим остается лишь мечтать. У людей всегда было желание приручить волка, а ученые веками пытались грамотно скрестить волка и собаку, чтобы получилось удачное и здоровое потомство. Так и появились волкособы, которых изучают до сих пор. Легально приобрести щенка невозможно, потому что официально зарегистрированных питомников не существует до сих пор. 
Лакомства для дрессировки собак: рецепты и советы
Поощрять собак за хорошее поведение или выполненные команды можно и даже нужно. Главное, это делать без урона для здоровья питомца. Например, ломтик колбасы категорически запрещен, даже если песику очень хочется. Мы собрали угощения, которые понравятся питомцу не меньше, чем вредное печенье.
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно