Бостон - терьер

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ

Рост: 36 – 44 см.

Вес: 5 – 12 кг.

Продолжительность жизни: 12 -15 лет.

Бостон- терьер

Умный и элегантный бостонский терьер – восхитительный компаньон для людей с самыми разными стилями жизни. Его солнечный характер помогает ему всюду завоевывать друзей.

Главная потребность бостона – компания. Ему необходимо много любви и внимания, которые он щедро возвращает. Он достаточно мягкий, чтобы стать компаньоном пожилому человеку, вполне активный, чтобы стать товарищем по играм детям и общительный, чтобы наслаждаться жизнью в семье.

Окрас у бостон терьера тигровый, равномерно распределенный по всему телу. Симметрично расположены белые отметины: ошейник-манишка, морда, передние ноги, ровная проточина на лбу, задние ноги до скакательных суставов. Голова квадратная с крутым лбом. Морда короткая, мочка носа широкая, черная, приплюснутая, челюсти квадратные. Верхние губы полностью прикрывают зубы, когда рот закрыт. Хвост короткий, тонкий и низко посаженный.

История

Бостоны были скрещены с английскими терьерами и английскими бульдогами в 1860 году. Заводчики желали получить собаку со всеми положительными качествами обеих пород, что им удалось. От американского терьера бостоны заимели мускулистые конечности, сильно шею и крепкий костяк, а от бульдогов — голову, веселый нрав и покладистость.

Так как появление породы произошло сравнительно недавно, её прародителей знают по именам. Первый кобель, произошедший от английского белого терьера и суки английского бульдога, был назван Джадж Хупер. Он, а также Кейт — еще одна представительница породы, стали отцами Эфа. Эф- был псом с тёмно-тигровым окрасом, белыми отметинами и весом 13 кг. Он является прямым родственником практически всех современных бостон- терьеров.

Впервые о породе заявили на выставке собак в Бостоне в 1878 году. Именно поэтому она получила своё название.

1893 год стал знаменательным для бостон- терьера. Порода была официально утверждена Кинологическими ассоциациями, а её представители были впервые показаны на выставке уже под своим названием. Сука бостон- терьера по имени Тупси стала первой чемпионкой в 1896 году на выставке, проходившей в Филадельфии.

С тех пор популярность данной породы быстро росла. Она вошла в топ 25 самых популярных пород и стала официальным символом штата Массачусетс с 1979 года.

Содержание и уход

Пес относится к тем породам, которые требуют постоянных и долгих прогулок. Выгуливать нужно не менее 2 раз в день, обязательно включать активные процедуры и дрессировку в программу прогулки. Но в остальном проблем в уходе за бостоном не возникает. В еде он неприхотлив и может слопать все, что и подводит его кишечник, приводя к метеоризму.

Множество хозяев отдают предпочтение бостонским терьерам за счет того, что собака наделена короткой шерстью. Это правда, особого ухода за ней не нужно, да и линять терьер не торопится, линька случается стабильно раз в год и проходит быстро. Если кормить собаку сбалансированным сухим кормом или правильным натуральным питанием, исключив сладости, жирную и вредную пищу, то шерсть будет гладкой и блестящей, не будет выпадать.

Расчесывать собаку все равно нужно, хотя бы раз в 2-3 дня. Для этого стоит выбирать щетку с жесткими кабаньими или лучше металлическими зубцами. Купать стоит по мере необходимости, но не часто. Обычно после прогулки псам только вытирают лапы, а в остальном – смотрят на белые участки шерсти и назначают купания по мере загрязнения.

После еды рекомендуется вытирать морду собаке мягкой тряпочкой или салфеткой. Хотя бостонские терьеры чистоплотны, в зрелом возрасте сами старательно облизываются, но строение их челюсти не позволяет сделать это до конца. Также следует протирать глаза ваткой, смоченной физраствором, или обычной чистой водой. Если возникает нагноение в глазу, или они часто слезятся, можно приготовить неконцентрированный чай и, смочив вату в нем, аккуратно протереть глаза.

Будьте готовы к тому, что из-за своего строения черепа и гортани собака склонна к храпу. Это, пожалуй, единственный существенный недостаток бостонов, к которому любящие хозяева быстро привыкают. Также отмечают, что кобели ленятся покрывать сук во время течки, из-за чего приходится прибегать к искусственному оплодотворению. В остальном, недостатки трудно найти у этих животных.

Источник: REX24.RU

Возможно вас заинтересует …
Бельгийская овчарка
Бельгийская овчарка, это великолепное сочетание силы, красоты и интеллекта. Бельгийцы очень гордятся этой собакой и считают ее своим национальным достоянием.
Гавана (Гавана браун)
Элегантная, коричневая красавица. Несмотря на название, никакого отношение к Кубе не имеющая. Самонадеянные европейцы окрестили породу «гаваной» за цвет, напоминавший им цвет кубинских сигар.
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно