Породы собак для содержания в квартире

Многие стремятся завести четвероногого питомца, чтобы скрасить жизнь себе и своим близким. Однако далеко не все могут похвастаться наличием просторных квартир и, тем более загородных коттеджей, где у собаки будет достаточная площадь для реализации энергии. Однако это не значит, что проживая в скромных квадратных метрах, нужно отказываться от приобретения преданного друга. Существует масса пород, подходящих для содержания даже в однокомнатной квартире.

Первый совет, которым многие пренебрегают — стоит отказаться от содержания в квартире крупных собак. Вы можете испортить жизнь и себе, и собаке и соседям.

Второе — выбирайте породу, соответствующую вашему характеру, темпераменту и ритму жизни, чтобы обеспечить совместное комфортное существование.

Вот некоторые породы четвероногих друзей, которые вполне впишутся в интерьер небольшой квартиры.

Породы собак для содержания в квартире

Пекинес

Родина этих маленьких львов — Китай. Этой древней породе более 2-х тысяч лет. Когда-то их разводили исключительно для императорских покоев. Вес не более 6 кг. Рост в холке до 23 см. Они отлично уживаотся с другими домашними питомцами. Даже с кошками.

Пекинес лучше всего подойдет одиноким пенсионерам, или пожилой супружеской паре. Не стоит заводить эту собаку семье с маленьким ребенком.

Приучите пса ходить утром на лоток, либо пеленку — тогда сможете подольше поспать. В дождь он не любит гулять. В жаркую погоду следите, чтобы не случился тепловой удар.

Старайтесь хорошенько вычесывать пекинеса. Купайте ежемесячно. Следите за глазами, ушами. Протирайте складки на мордочке лосьоном.

Породы собак для содержания в квартире, пекинес

Мопс

Забавный мопс - еще один выходец из древнего, императорского Китая. Быть рядом с человеком и угождать ему — прямая «обязанность» этой породы.

Они спокойны, уравновешенны и сообразительны. При этом, очень общительны. Поэтому, заводите мопсов только если у вас есть возможность уделять ему достаточно времени.

Мопсы склонны к ожирению, поэтому старайтесь не перекармливать их и регулярно выгуливать.

Породы собак для содержания в квартире, мопс

Такса

Этот небольшой немец (стандартный вес до 12 кг.) весьма подвижен, дружелюбен и обладает чувством юмора. Это охотник, выведенный для добычи норного зверя – енотов, лис, барсуков. Они обожают прогулки, выезды на природу. Часто, с увлечением, роют ямы.

У такс звонкий, басовитый лай, поэтому с детства их следует приучать к «тихому» поведению.

Это очень активная собака, которой необходимы продолжительные прогулки в любую погоду. Она приучит вас к спорту и свежему воздуху.

Французский бульдог

Французы — небольшие собаки, ростом до 35 см. и весом до 15 кг. Общительны, ласковы, преданы, очень любят играть. Не стоит заводить французского бульдога, если у вас дома маленький ребенок.

Они любят долгие, неторопливые прогулки.

Бульдожки требуют ухода. Раз в 2-3 дня расчесывайте их резиновой рукавицей. Ежемесячно купайте. Каждый день протирайте лосьоном складки на морде. Ни в коем случае не перекармливайте.

Собаки для квартиры подходят практически идеально. Животные отлично чувствуют настроение хозяина: если вы веселы, то бульдог будет крутиться вокруг вас, развлекая по мере своих собачьих сил, если грустите, то пес ляжет рядом, всем своим видом выражая поддержку. Француз обладает развитыми сторожевыми качествами, настороженно встречает гостей и готов броситься на защиту в любую секунду.

Породы собак для содержания в квартире, такса

Чихуахуа

Миниатюрный, но смелый американец. Идеальная собака для квартиры. Этот маленький нахал отличается своей индивидуальностью. Но, тем не мене, сильно привязывается только к одному члену семьи и остается преданным ему до конца жизни.

Он отличный сторож — эта мелкая сигнализация звонким лаем оповестит вас о приближении чужака.

Его выразительные глаза очень точно передают чувства и эмоции.

Чихуахуа достаточно хрупкое создание, поэтому будьте внимательны, если у вас в доме дети. Во время игр они могут травмировать животное, или напугать. А в состоянии стресса животное может начать защищаться и, даже, укусить ребенка.

Породы собак для содержания в квартире, чихуахуа

Йоркширский терьер

Эта, с виду, декоративная, игрушечная собачка, с длинной, шелковистой шерстью, тем не менее, является отличным сторожем, благодаря отменному слуху. Чувство страха ему незнакомо. Обладая мужественным характером, он бросается на любого врага невзирая на габариты и размер клыков.

Йорк обожает своих хозяев и, если ему позволят, будет спать с ними в одной кровати. Несмотря на игрушечный вид, он, все-таки, терьер. И частенько проявляет черты этой породы. Особенно, когда его заставляют делать то, чего ему не хочется. Йоркширы очень энергичны и любят играть с детьми.

Породы собак для содержания в квартире, йоркширский терьер

Ши-тцу

Считается традиционно китайской породой. У ши-тцу короткая мордочка с большими, круглыми глазами. Длинная, густая, жесткая шерсть, ниспадающая на мордочку, образуя усы и бороду.

У ши-тцу дома чаще не бывает ярко выраженного хозяина, они разделяют любовь между всеми членами семьи. Ши-тцу не любят одиночества, и неотступно следуют за своими хозяевами куда бы они не пошли.

Даже уснув, при любом передвижении хозяина, ши-тцу не ленятся проснуться, встать и как солдат следовать за своим хозяином. Благодаря своей привязанности к людям ши-тцу являются идеальным спутником для пожилых и одиноких людей.

Породы собак для содержания в квартире, ши-тцу

Бигль

Эта очень общительная порода собак, легко устанавливающая близкие отношения, как с взрослыми, так и с детьми всех возрастов, поэтому прекрасно подходит для семей с детьми.

Бигль — охотник, поэтому, он отлично ладит с другими собаками, но другие домашние питомцы рассматриваются им как добыча. Бигли не любят, когда их оставляют одних на длительное время. Одинокий бигль может стать разрушительным и нервным. Поэтому, если существует необходимость оставлять пса одного на долгое время, лучше подумать о компании — еще одной собаке.

Бигли очень умные и легко обучающиеся собаки, однако, у них сильно развит охотничий инстинкт, поэтому, во время прогулки не стоит спускать его с поводка. Следуя за запахом, он может «упутешествовать» очень далеко.

Породы собак для содержания в квартире, бигль

Итальянская левретка

Левретки очень любвеобильны. Но, непременно, потребуют от хозяина, к которому очень привязаны, взаимности. Но, вместе с тем, любви и преданности левретки хватит на всех членов семьи.

Левретка может стать идеальным другом и преданным спутником. Эта карликовая порода собак легко находит общий язык с любыми обитателями жилища. Она может быть игривой и степенной, послушной и своенравной – все в зависимости от ваших личных предпочтений. Вы легко сможете вырастить из щенка левретки такую собаку, которая нужна именно вам.

Породы собак для содержания в квартире, левретка

Фото: ru.wikipedia.org

Померанский шпиц

Одна из самых маленьких собак в мире, с длинной, густой шерстью. Померанский шпиц смел, решителен, самодостаточен, и при этом весел и жизнерадостен. Померанский шпиц обожает игры и прогулки, движения у него стремительные и легкие. Когда играют несколько маленьких шпицев, то создается впечатление, что пушистые невесомые шарики вовсе не касаются земли. Шпицы любят полаять, в основном для того, чтобы привлечь к себе внимание любимого хозяина. Чтобы избежать излишнего шума, лай не стоит поощрять. Также «воспитательную» работу необходимо проводить с кобелями, потому что они склонны повсюду оставлять свои метки. Шпицы дружелюбны и общительны, никаких проблем не возникает при совместном содержании нескольких собак даже одного пола. Померанский шпиц - превосходный домашний любимец. Его ласковый и привязчивый характер привлекает многих, его живость и сообразительность компенсируют маленький рост.

Породы собак для содержания в квартире, померанский шпиц

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Животные-хулиганы: странные выходки
Конечно, наши питомцы периодически шалят — съедают тапки, носятся, сбивая все вокруг и воруют вещи. Но все эти пакости мелочи. Расскажем вам об экзотических животных, которые своим баловством многих заставили поволноваться.
Каких домашних животных заводили раньше
Мы привыкли к тому, что у каждого третьего живет кошка, собака, попугайчик или хомячок. Кто-то заводит более экзотических питомцев. Но откуда вообще взялся обычай заводить живность дома?
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно