Самые дорогие породы собак

Сложно составить абсолютно объективный рейтинг самых дорогих пород. Но, бесспорно, что в любом случае его возглавит тибетский мастиф.

Тибетский мастиф

Это самая дорогая собака в мире. В Китае эта порода считается национальным достоянием. Это не только самая дорогая, но и самая большая собака.

Средняя ценовая вилка 6 — 8 тысяч долларов. Однако, недавно, один из щенков этой породы по кличке Хонг-Донг (который уже в возрасте восьми месяцев весил 80 кг.) был продан одному угольному магнату за 1,5 млн. долларов.

Тибетский мастиф – добрая к хозяину и беспощадная к неприятелю собака. Впрочем, одного ее «львиного» вида достаточно, чтобы отбить охоту к злому умыслу.

Самые дорогие породы собак, тибетский мастиф

Фото: ru.wikipedia.org

Лион бишон

Эта забавная порода возникла многие века назад в Южной Европе, и считается самой редкой эндемичной (эндемик – особь, которая проживает только в одном конкретном регионе мира) породой собак. Переживая пик популярности на заре своего зарождения, лион бишон утратил былую славу и, даже, успел попасть в книгу рекордов Гинесса как редчайшая из существующих пород. Она настолько редкая, что информации о ней в интернете практически нет, вернее, очень мало.

Свое название лионы получили не из-за особенностей собачьего темперамента, а за то, что их шерсть, подстриженная особым образом, делает собак похожих на льва (так было принято еще в 15 веке). К слову, характер породы никак не соответствует ее названию, так как лион бишон очень компанейский, веселый и дружелюбный зверь, обожающий продолжительные прогулки и общение с хозяином.

За щенка этого львенка назначена немала цена: от 4000 до 8000 долларов. Учитывая, что прирост щенков только во Франции составляет около 100 особей в год, это вполне обычная цена.

Самые дорогие породы собак, лион бишон

Фото: ru.wikipedia.org

Японский миниатюрный пудель

Размеры тела этих зверей настолько мизерны, что взрослая особь породы без проблем уместится в простую чайную чашку. Вес собаки составляет всего 1,5 кг. В Токио очень любят японского миниатюрного пуделя, хоть и позволить себе его могут только самые состоятельные японцы, ведь щенок породы стоит около 5000 долларов.

Мечтающим быстро разбогатеть на разведении этих животных придётся спуститься на землю, так как заработок этот действительно не из легких. Кроме вложения денег в покупку животного и последующего содержания, придется потратить много времени на уход и кучу нервов, переживая за жизнь японского лиллипута.

Самые дорогие породы собак, японский миниатюрный пудель

Фото: tobelady.ru

Померанский шпиц

Трудно поверить, но раньше эта собака служила пастухом на фермах и выпасала крупные стада овец. Но это было очень давно, когда шпиц был намного крупнее в размерах и не был «укорочен» собаководами до нынешних размеров.

В 1888 году королева Виктория влюбилась в похожих на лису собачек, которых встретила во Флоренции (Италия), и решила взять с собой несколько особей породы, которая после внимания королевы резко обрела небывалую популярность.

Поменраниский шпиц – очень умная собака, всеми силами старающаяся угодить своему хозяину, вызвать его одобрение в ответ на свои действия. Будучи правильно представленными другим домашним животным, они без проблем с ним поладят.

Рост кобеля померанского шпица от 20 до 22 см, суки от 17 до 20 см. Вес кобеля от 2,5 до 3,5 кг, суки от 1,5 до 2,5. Цена щенка шпица составляет от 700 до 3500 долларов, а за щенка редкого окраса готовы заплатить и 5000 долларов.

Самые дорогие породы собак, померанский шпиц

⏭ Подробное описание породы

Французский мастиф (Бордосский дог)

Есть дорогие породы, а есть совсем уж недешевые. Бордоский дог – именно так иначе именуют французского мастифа– относится к последним. Занимая своё место в топ 10, он славится неподъемной для многих стоимостью. Щенка мастифа можно приобрести, как минимум, за 3 000 долларов. При весе 70-100 кг, в холке пес достигает 70-80 см.

Предками грозной породы были римские бойцовские собаки. Французский мастиф – отличный охранник, настоящий гладиатор. Отменного защитника в нем видно даже на фото. В свое время его использовали в собачьих боях, в боях с медведями и быками. Менее кровожадные хозяева поручали мастифам охрану стад и поместий от дикой зубастой живности.

самые дорогие породы собак, французский мастиф

⏭ Подробное описание породы

Салюки (Персидская борзая)

Порода малоизвестная. Салюки стоит, в среднем, 3 000 долларов. Почему такая стоимость? Возможно, салюки – самая древняя порода. Точно не знает никто, но многие специалисты склоняются к этому мнению. По крайней мере, подобных собак наши предки рисовали ещё 5,5 тысяч лет тому назад.
А ещё это бегуны-рекордсмены. Бежать они способны со скоростью 70 км/ч. Ещё не гепарды, но к самым быстрым животным борзые подобрались очень близко. Персидская борзая отличается спецификой тела и движений. У неё очень длинные ноги и грациозный бег. При всей дороговизне, любопытной истории и оригинальной наружности, салюки плохо переносят низкую температуру. Будучи охотничьей породой, в мороз салюки не то, что не до охоты – собака из дому не выйдет.

Самые дорогие породы собак, салюки (персидская борзая)

Фото: ru.wikipedia.org

Чау-чау

Если предыдущую породу знают немногие, то чау-чау известна всем. «Лохматый друг» – так переводится с китайского название породы – находится в центре нашего топ 10. Некоторые удивятся попаданию чау-чау в список самых дорогих собак, ведь вокруг нас их совсем немало. Тем не менее, стоят щенки от 1 до 8 тысяч долларов. Глядя на питомцев-красавцев, понимаешь, откуда такая стоимость. Это одна из красивейших пород. И одна из древнейших. Собаки не только красивы, но и верны хозяевам. Заводят их в декоративных целях. Однако, несмотря на добродушный вид, гостей чау-чау не жалуют.

А вот на родине, в Китае, чау-чау с одинаковым успехом становятся как объектом восхищения собаководов, так и деликатесом. Увы, под очаровательной шерсткой скрывается аппетитная, на взгляд жителей Поднебесной, зверушка.

Самые дорогие породы собак, чау-чау

Фото: ru.wikipedia.org

⏭ Подробное описание породы

Египетская фараонова собака

Египетская фараонова, будучи одной из самых древних, оценивается в 1-8 тысяч долларов. Даже, если вам кажется, что вы никогда не видели это животное, скорее всего, вы неправы. Любой учебник истории Древнего мира украшает голова египетского бога Анубиса. А она очень напоминает современную фараонову собаку. Некоторые считают, что связь породы с Древним Египтом сфальсифицирована в 20 в. британцами. Но это лишь частное мнение, не подтверждённое фактами. С фараоновой собакой вообще связано большое количество легенд.

Эта порода характеризуется мускулистым стройным телом, блестящей и короткой рыжей шерстью. Собак отличает длинная точеная морда и крупные стоячие уши. За немалые деньги можно получить умного, игривого и общительного питомца.

Самые дорогие породы собак, фараонова собака

Фото: ru.wikipedia.org

⏭ Подробное описание породы

Вельш-корги 

Этот пес, расположившийся в топ 10, совсем не похож на предыдущих. Но только внешним видом, а не ценой. Тот, кому приглянулось милое создание, должен отдать за него, по меньшей мере, 1 000 долларов. Это стоимость вельш-корга, не отличающегося великолепной родословной. Щенки с безупречным генеалогическим древом оцениваются значительно выше.

Вельш-корги – это целых два вида. Помимо пемброка, есть еще и кардиган, которому не так повезло с ценой. Топовая и дорогая разновидность характеризуется массой до 14 кг и ростом около 30 см. А также, почти полным отсутствием хвоста. Хотя, в результате манипуляций с породой, сегодня все чаще встречаются хвостатые пемброки.

Самые дорогие породы собак, вельш-корги

⏭ Подробное описание породы

Фото: ru.wikipedia.org

Кинг Чарльз Спаниель

Если и есть собака, в которую можно влюбиться с первого взгляда, то это королевский спаниель. За умные глаза и очаровательные висячие уши не жалко отдать и тысячу долларов. А самого дорогого представителя породы оценили в 14 тысяч.

Собака отличается живым умом, лаской и преданностью. Кинг Чарльз Спаниель не привередлив, не нуждается в сложном уходе. Правда, собака требует к себе внимания. Но и команды запоминает очень быстро, что позволяет избегать неудобств.

За эти качества породу очень любили европейские аристократы. Это отражено в многочисленных полотнах средневековых художников. Мария Стюарт, шотландская королева, была настолько привязана к своему спаниелю, что не смогла расстаться с ним до самой казни.

Самые дорогие породы собак, кинг чарльз спаниель

⏭ Подробное описание породы

Фото: ru.wikipedia.org

Топ 10 самых дорогих собак – не закостеневший рейтинг. В зависимости от спроса и предложения, места в нем могут периодически тасоваться. Пока что лишь тибетскому мастифу удаётся сохранять лидирующие позиции. Немудрено – сложно представить собаку, которая сумеет преодолеть полуторамиллионную планку. Но стоит помнить, что собака любой породы с хорошей родословной и шоу-потенциалом будет стоить дорого.

Источник: Rex24.ru 
 

Возможно вас заинтересует …
Собаки для детей: как питомцы встречают прибавление в семье (Фото)
Очень многие говорят, что животные безумно ревнивы к детям и хотят избавиться от своих "конкурентов". Но это бывает крайне редко. Большинство собак становятся няньками для малышей, а некоторые породы даже выведены специально для этого.
Самые популярные породы собак
Почему одни породы популярнее других, чем заслужена эта популярность и почему, со временем, прежде востребованные породы уходят на задний план? Причин тому много, и для каждой отдельной породы, для каждого региона причина будет своя.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно