Выбор здорового щенка

Обычно люди определяются с породой и полом своего будущего щенка заранее. И на момент покупки на первый план выходит выбор именно здорового щенка. Конечно, покупать щенка надо, в идеале, в клубе, питомнике, на дому у заводчика. Будет возможность посмотреть на родителей щенка, хотя бы на мать, это даст представление, как будет выглядеть щенок, когда вырастет. Также представится возможность оценить условия, в которых содержатся щенки, и это тоже важно, может о многом рассказать. Если вокруг грязь и антисанитария, лучше поискать щенка в другом месте. Ну и наконец, увидев весь помет, можно выбрать наиболее понравившегося щенка. Для сравнения можно посмотреть несколько пометов.

Идеальный возраст малыша, в котором его можно забрать у заводчика 8-10 недель. В течении этого периода заводчик работает с пометом, делает прививки, оформляет документы, проводит социализацию и базовое обучение, приучает к туалету.

Если есть возможность пригласить для помощи в выборе щенка специалиста по породе, стоит это сделать, он оценит весь помет и порекомендует лучшего щенка, хотя, конечно, окончательный выбор всегда будет за вами. И, справедливости ради, стоит заметить, что в раннем возрасте определить точно, каким вырастет щенок, не сможет никто. Особенно это касается миниатюрных собак. Из крошечного щенка может получиться довольно крупная для своей породы собака, и наоборот.

Щенок должен быть в меру упитан, не очень худенький и не слишком толстый. Животик не должен быть раздут, большой живот указывает на проблемы с пищеварением, заглистованность. Щенок должен свободно и уверенно двигаться, не должен хромать, не должны разъезжаться лапы.

Шерсть должна быть блестящая, без проплешин, кожа без перхоти и сухости. Само собой, у щенка не должно быть блох. Тусклая шерстка может сигнализировать о проблемах с глистами. Обратите внимание на шерсть возле анального отверстия и половых органов. Она должна быть чистой, не слипшейся, без следов испражнений и выделений. Если у щенка понос, это как раз можно заметить, осмотрев его шерстку под хвостиком.

Глазки должны быть чистые, ясные, без выделений. Никаких выделений не должно быть также из носа, щенок не должен кашлять и чихать. Носик мокрый и холодный, если только щенок не только что проснулся, в этом случае нос может быть некоторое время сухой и теплый. Ушки должны быть чистыми, без видимых выделений, без прыщиков, красноты и расчесов. Если подобное наблюдается, возможно, у щенка отит, или ушной клещ, или аллергия.

Слизистые рта и язычок должны быть розового цвета, без налета. Слишком бледные слизистые говорят об анемии, в том числе анемии, вызванной глистами. Обратите внимание обязательно на зубы. Резцы и клыки должны быть в наличии, прикус правильный, как правило, ножницеобразный.
Заводчик должен предоставить вам данные о проведенной дегельминтизации, вакцинации, рассказать о рационе и режиме кормления щенка. Здоровый щенок будет весел, игрив, подвижен, любознателен.

Выбор здорового щенка

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Отмечаем Всемирный день черепахи 
Сегодня, 23 мая, во всем мире отмечают День черепахи. Многие относятся ко дню защиты черепах несерьезно, так же как к "Празднику жевальщиков стирательных резинок" или Дню поцелуев. Но в отличие от них этот праздник действительно имеет большое значение. Главный его посыл — защитить черепах, которые постепенно вымирают. 
Тараканы в литературе 
Как правило, при слове "таракан" многим становится противно. Но есть и те, кто интересуется жизнью этих насекомых, и даже те, кто приходит в восторг при мысли о мадагаскарских гигантах. Писатели со всего мира тоже давно разглядели в этих существах нечто особенное. В книгах можно встретить тараканов-деспотов, тараканов-революционеров и тараканов-жертв. 
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно