Собаки для детей-аутистов

Когда в семье появляется особенный ребенок - с аутизмом или без, он всегда отгорожен от мира и, почти всегда, приобретает аутичные черты. Родители, отчаявшись найти ему друга среди сверстников, стараются найти друга среди животных. В частности, среди собак. Их интересует, какую породу лучше выбрать для ребенка с аутизмом или другими особенностями развития.

Нужно знать, что важна не порода, а собака. Не каждая собака, даже самой элитной и дорогой породы способна стать другом ребенку с аутизмом. Ведь такой ребенок не в состоянии иногда даже покормить ее. Плохо воспитанный пес, станет стараться доминировать над ребенком, и будет стараться завоевать доверие хозяев. От такой собаки ребенок будет только больше страдать. Лучше всего, приобрести уже обученную собаку, или записаться на курсы канистерапии.

Иногда обычная дворняга может стать ребенку самым лучшим другом и терапевтом.

Самое главное, чему надо научить собаку любой подходящей породы - это тому, что ваш ребенок - это основной хозяин собаки. Ребенка же надо целенаправленно, маленькими шажками учить кормить собаку, гулять с ней. При собаке нельзя на ребенка кричать, поскольку тогда собака быстро сообразит - кто тут главный. Об особенностях взаимоотношений родителей с ребенком и проблемах воспитания можете прочесть на портале Затылёнка.ру.

Кормить собаку должен тоже только ребенок, хоть и при помощи родителей. Играть с собакой - только ребенок и т.д. Тогда собака поймет - что от нее требуется и станет нуждающемуся в ней малышу настоящим другом. И тем не менее, хоть разницы в породе собаки и нет, все-таки лучше выбирать собак, изначально, дружелюбных, спокойных пород. Хотя, при должном воспитании и собака породы питбультерьер может стать ребенку с аутизмом настоящим другом.

Собаки для детей-аутистов

Фото: www.pravmir.ru

Лабрадор

Лабрадор рекомендуется известными собаководами, как нежная и благоприятная для семьи собака. Эта порода часто используется для взрослых и детей с различными нарушениями, включая аутизм. Лабрадора делает подходящей собакой для терапии то, что они очень стремятся понравиться хозяину и легко обучаемы.

Собаки для детей-аутистов, лабрадор

Золотистый Ретривер

Согласно многочисленным наблюдениям золотой ретривер идеально подходит, как собака для терапии, потому что у нее спокойный, дружелюбный характер. Из собак этой породы получаются превосходные семейные собаки, потому что они нежны с детьми. К тому же, это подходящая собака для неопытных владельцев собак.

Собаки для детей-аутистов, золотистый ретривер

Кокер-спаниель

Кокер-спаниель — небольшая собака, которая почти всегда спокойна и уравновешена. Кокер - это хороший выбор для детей-аутистов, так как собака очень добрая, и вполне может стать отличным компаньоном для ребенка. Важно только кормить собаку, используя качественные корма, и учить ребенка заботиться о ней и вовремя прогуливать.

Собаки для детей-аутистов, кокер-спаниель

Сенбернар

Сенбернар - огромная, но очень нежная собака, которая легко завоевывает доверие детей., и часто напоминает няню. Эта порода используется как собака для терапии. Из-за своих размеров сенбернар требует дрессировок с раннего возраста, проводимых ежедневно, ну и, конечно, намного больше пространства, чем маленькие собачки. 

Собаки для детей-аутистов, сенбернар

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Золотая эра хип-хопа в портретах с мопсами
Адам Джекман-Мур австралийский фотограф, снимающий портреты животных в студии «The Dog Photographers», горазд на самые необычные креативные идеи. К примеру, в одном фотопроекте "Жизнь мопса" он решил представить этих милых декоративных песиков в одиозном образе хип-хоп исполнителя 80-х 90-х гг.
Как содержать улитку ахатину
Ахатины – это гигантские брюхоногие моллюски. Преимущественно они обитают в странах с тропическим климатом. Их историческая родина – прибрежная часть Восточной Африки, поэтому иногда их называют африканскими.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно