Бульмастиф

Общие характеристики

Страна происхождения: Англия

Рост: 63 - 69 см (кобель); 61 - 66 см (сука)

Вес: 50 - 60 кг (кобель); 45 - 54 кг (сука)

Продолжительность жизни: 8 - 10 лет

Содержание в квартире: подходит, но нуждается в достаточной физической нагрузке.

бульмастиф

Фото: vk.com/arsenal_officialnews

Немного истории

Бульмастиф был выведен в Великобритании в конце 19 века путем скрещивания собак породы английский мастиф и староанглийский бульдог. Такая собака была выведена неслучайно. Дело в том, что в европейских лесах в то время процветала незаконная охота. Егерям был необходим помощник для борьбы с браконьерами. Пес должен был быть быстрым и упорным, как бульдог, и в то же время иметь силу и отличные качества сторожа, как мастиф. Путем экспериментов появился бульмастиф - быстрый, невероятно сильный, отличный охранник и при этом он мог обойтись без укусов - ему достаточно было просто сбить человека с ног и придавить его, не давая пошевелиться.

Как полноценную породу бульмастифа признали гораздо позже, благодаря знаменитому заводчику Мозелею, который в 1925 году основал Национальный клуб полицейских бульмастифов и стал его первым президентом. А в следующем году новая порода была признана Английским кэннел-клубом.

В настоящее время бульмастифы широко используются для полицейской службы во многих европейских государствах. Также эти собаки давно применяются для охраны алмазных копей в Южной Африке.

Экстерьер

Бульмастиф - собака крупная и мощная. У нее высокий рост и развитая мускулатура. Голова - крупная с чёрной маской. Грудь - широкая. Шерсть - короткая, густая и блестящая, плотно прилегающая к телу. Окрас - рыжий, палевый или тигровый, допускаются небольшие белые пятна на груди.

Характер

Владельцы этих устрашающего вида собак знают, что на самом деле это спокойные, любящие и ласковые существа. Изначально им не были присущи качества бойцовских пород. Скорее это собака-компаньон и очень храбрый верный друг, который будет защищать человека до последнего. При этом бульмастиф совершенно не предназначен для охраны вещей, поэтому не стоит выбирать его в качестве сторожа дома или квартиры.

Если правильно воспитывать эту собаку с раннего возраста в семье с детьми, лучшего друга и защитника своему ребенку вам не найти. Но все равно не стоит оставлять ребенка на едине с бульмастифом - даже во время игры он может нанести ребенку увечья, случайно врезавшись в него или сбив с ног.

Бульмастиф очень умен и легко поддается дрессировке. У него превосходный нюх и недюжее терпение. Натренированная собака этой породы может стать неплохим сыщиком или спасателем.

По отношению к другим животным бульмастиф может вести себя по-разному, все зависит от степени их собачьей "социализации". Интересно, что кобели этой породы очень часто не терпят друг друга.

бульмастиф

Уход

Короткая и грубая шерсть бульмастифа достаточно проста в уходе. Расчесывать ее желательно один раз в неделю. Но есть нюанс: шерсть этой собаки будет, к сожалению, повсюду, как бы часто вы ее не вычесывали.

Мыть бульмастифа нужно по необходимости, но не часто.

Так как бульмастифы тяжелая порода собак, нужно регулярно проверять у них подушечки лап и вовремя стричь когти, чтобы избежать возможных проблем.

Нужно знать, что эти собаки не из тех, кто любит порезвиться и побегать. Бульмастифы - те еще лежебоки, поэтому они больше подходят не очень активным людям. Но не смотря на это, собаке нужно быть в хорошей физической форме. Иначе велик риск возникновения всяческих заболеваний, например, дисплазии тазобедренного сустава. Поэтому бульмастифа необходимо нагружать упражнениями и регулярно выгуливать на свежем воздухе.

В кормлении Бульмастифа нужно придерживаться общепринятых правил, которые распространяются на всех крупных собак.

Первое, никогда не давайте собаке вареные продукты вместе с сырыми (например, кашу с сырым мясом, вареное мясо с сырыми овощами и т.д.). Такое сочетание очень сложно для усваения желудком и может привести к брожению, вздутию, рвоте и т.п.

Второе, сырые овощи и фрукты допустимы в рационе, но в небольшом количестве. Они чистят собакам зубы и кишечник.

В-третьих, пусть у вашей собаки постоянно будут крупные кости. Это необходимо для правильного развития челюстей.

Четвертое, собаке можно давать и сухой корм, и натуральную пищу. Но никогда не давайте их одновременно.

Эти правила касаются как взрослых бульмастифов, так и щенков.

Щенкам также не стоит иметь очень уж разнообразное меню. Иначе они вырастут "привередами".

О витаминах и минеральных добавках тоже не нужно забывать, их следует давать своему питомцу с раннего возраста.

Интересные факты

На протяжении нескольких лет бульмастиф по кличке Ганнер являлся талисманом английской футбольной команды «Арсенал». Его выводили на поле перед началом каждого матча и демонстрировали болельщикам. Для играков "Арсенала" это был своего рода настрой на победу, а для фанатов команды-противника - некое предупреждение о неминуемом наказании за их хулиганское поведение на трибунах.

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Канарейка: пение, фото, клетка, разведение, уход, содержание
Канарейка – с виду небольшая, декоративная птичка, которая не отличается ни эффектной внешностью, ни интеллектом, как, например, попугай жако. Но тогда почему этих пернатых малюток преподносили в подарок монархам еще в XVI веке?
Русская псовая борзая
Русская псовая борзая: догоним все, что убегает. В рывке – до 100 километров в час.
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно