Собаки для ленивых хозяев

Завести собаку возникает, периодически, почти у каждого. Но как подумаешь о том, что с ней надо регулярно гулять (вставать в такую рань!), кормить, вычесывать. В общем, ухаживать. То есть взваливать на себя еще обузу, когда и так забот невпроворот.

И вообще, я — домосед. Моя оптимальная физическая нагрузка, это кросс-поход от дивана до холодильника. Но, все-равно, хочется, чтобы рядом, кроме компьютера, было живое существо. Ну не черепашка же под диваном.

Есть, оказывается, выход. Как будто специально, для ленивых хозяев были выведены породы собак, которые напоминают о себе только когда есть хотят. Вместе с хозяином.

Представляем вашему вниманию несколько пород собак, которые не доставят своему владельцу много хлопот.

Собаки для ленивых хозяев

Фото: www.reddit.com

Английский бульдог

Бульдоги очень преданны хозяину и его семье и готовы следовать за ним повсюду. Спать в вашей постели, играть в ваши игры, есть вашу еду — все это бульдожки принимают с удовольствием. От бульдога вы не добьетесь криками и руганью беспрекословного подчинения и послушания — эти собаки думающие и самодостаточные. Если ты меня не любишь, то и я тебя любить не обязан. Вот такая у них «не собачья» философия. Тем не менее, у них спокойный темперамент, иногда они спят по 12 часов в сутки (главное чтоб место было удобным и мягким) и активным изнуряющим прогулкам предпочтут 20-минутную прогулку с хозяином вокруг дома. Уход за бульдогами не сложен, ведь у него короткая шерсть, которую вычесывают обычной резиновой перчаткой с шипами. Вывод - бульдоги порода №1 для ленивых хозяев, главное, очень любить своего «англичанина» и он ответит безграничной взаимностью.

Собаки для ленивых хозяев

Мопс

Мопс – очень древняя порода декоративных собак из Древнего Китая. Вес их достигает 9-и кг, туловище квадратное, мордочка в складочках, при телесном окрасе на мордочке черная маска. Смотрится очень мило, неуклюжим увальнем, но это не так. Мопсы энергичные собачки и любят везде «помогать по дому», а также пытаться находиться в нескольких местах квартиры одновременно. Они очень любознательны. При этом, долгие изнуряющие прогулки на свежем воздухе им не по нраву, они предпочитают находиться дома вместе с любимой семьей. Уход за мопсом не вызывает проблем, а вот за питанием собачки необходимо следить. Они умеют виртуозно попрошайничать и выпрашивать лакомые кусочки со стола.

Мопсов нельзя перекармливать, они склонны к ожирению, сердце и сосуды их слабые места. Не редкость инфаркты и инсульты уже в молодом возрасте. Лишний вес, тоже, не прибавит мопсу эстетичности, этакая маленькая «сарделька на ножках». Поэтому, каким бы ленивым хозяином вы не были, а своего любимчика держите, по возможности, в тонусе.

Собаки для ленивых хозяев, мопс

Йоркширский терьер

Декоративная порода небольших собачек родом из Англии. Очаровашки йоркширы обладают задорным нравом, умны и легко поддаются дрессировке. Их часто заводят в небольших городских квартирах, ведь эти миниатюрные собачки не нуждаются в длительных прогулках и легко приучаются к домашнему туалету. Из-за того, что у них нет подшерстка, они практически не линяют. Но придется расчесывать их как минимум раз в день, чтобы их длинная шерсть не запуталась.

Собаки для ленивых хозяев, йоркширский терьер

Японский хин

В переводе с японского название породы переводиться как «сокровище, ценность». Действительно, собаки неординарные. Они очень привязываются к хозяину и отличаются уравновешенным характером. Им, практически, чужды проявления агрессии или неконтролируемой активности. Они любят бегать и прыгать, но никогда не будут надоедать хозяевам. Еще один плюс в их пользу – хины практически бесшумны, они издают не лай, а скорее звуки, похожие на пение. Из-за этого их часто называют «пушистыми самураями».

Собаки для ленивых хозяев, японский хин

Фото: vk.com 

Бассет-хаунд

У этой породы все на «лице» написано, собака-мыслитель, собака-философ, джентльмен с печальным взглядом, все это про них. Когда-то главным предназначением бассет-хаунда была охота на мелких диких зверей, сейчас же их чаще заводят как компаньона, нежели охотника. Порода со своеобразным мышлением, стандартной дрессировке не поддается. Налаживать контакт с бассетом придется самому хозяину. При наличии любви и достаточного времени, эта собака, вопреки распространенному мнению, достаточно умна и покладиста. На людей они нацелены и охотно идут на контакт. Уход за короткой шерстью не сложен, необходимо обратить лишь пристальное внимание на гигиену ушей бассета. Так как они длинные, и чуть ли не волочатся по земле, есть риск возникновения различных ушных инфекций.

Собаки для ленивых хозяев, бассет-хаунд

Кавалер Кинг Чарльз спаниель

Дружелюбные и покладистые «собаки-утешители». Это самая миниатюрная и спокойная порода из спаниелей. Кавалер Кинг Чарльз Спаниель весит не более 8 кг. Они не нуждаются в сильной физической нагрузке, им достаточно всего лишь одной-двух коротких прогулок в день. Отличные компаньоны, они всегда четко улавливают настроение хозяина. Порода универсальна. Подойдет как для ленивого хозяина, так и для семей с детьми, а также, пенсионеров. У спаниеля шерсть мягкая, шелковистая, полудлинная, может скатываться в узлы и колтуны, необходимо регулярно вычесывать.

Собаки для ленивых хозяев, кавалер кинг чарльз спаниель

Источник: Rex24.ru 

Возможно вас заинтересует …
Птица в самолете: все, что нужно знать о перевозке 
Нередко мы путешествуем со своими питомцами. Чаще всего это кошки и собаки, но многие настолько привязаны, например, к своим птицам, что не хотят отправляться в отпуск без них. Или же случается так, что приходится переезжать в другой город. Не бросать же пернатого члена семьи! Оказывается, для птиц тоже есть свои правила перевозки. 
О чем следует знать, прежде чем купить маленькую собачку
Чихуахуа, той-терьеры, йорки и шпицы. Маленькие, веселые и компактные. Эти собаки, которых и собаками-то назвать иногда язык не поворачивается, вызывают умиление и желание потискать. Иногда их миниатюрность, так привлекающая внимание, оборачивается для них самих серьезными проблемами. Но несмотря на свой размер, миниатюрные собачки обладают большими и добрыми сердцами. Такой питомец станет вашим самым преданным другом. С которым, помимо всего прочего, удобно путешествовать.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно