Немая живая красота

Если сравнивать обитателей аквариумных глубин с другими домашними питомцами – собаками, кошками, птицами, грызунами. Даже, рептилиями. У них есть два несомненных преимущества. Во-первых – молчат, во-вторых – не докучают. Но это на первый взгляд.

Запомните! Никакое животное не должно заводиться «для красоты»!

Домашние рыбки, так красиво отблескивающие плавниками в домашних аквариумах требуют не меньшего ухода и, если хотите, более уважительного отношения.

Сначала рыбок, как правило, заводят или - «папа купи рыбку», или для статуса – чем больше аквариум, там круче. Влюбленность к этим молчаливым существам приходит со временем.

Даже если вы законченный сноб, вас не оставят равнодушным прикормленные рыбки, которые при вашем появлении собираются у смотрового стекла.

Глубоко заблуждается тот, кто считает, что достаточно приобрести вместительную емкость, впустить в нее рыбок и все - можно наблюдать за подводным миром.

Для того, чтобы обитатели аквариума были здоровы и жили долго и счастливо, необходимо овладеть такой наукой, как аквариумистика.

По-моему, это сродни с нумизматикой, филателией. Только, в этом случае, ваши любимцы – живые. 

Немая живая красота

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Как правильно вести питомца в клинику 
Поход к ветеринару неизбежен, даже если кот или пес полностью здоров. Питомцу необходим профилактический осмотр, а также ежегодные прививки. Напомним о том, как правильно собираться к врачу и что должно быть у вас с собой. 
LANDOR - Философия правильного питания для кошек и собак от кормов категории Холистик
Безусловными лидерами на рынке товаров для животных являются корма. Сотни производителей, огромный ассортимент. Но как выбрать то, что подходит вашему питомцу? Полагаться на яркую рекламу безответственно, выбирать марки, которые на слуху с 90-х, неграмотно. Ведь с каждым годом производители, следуя в ногу со временем, дорабатывают состав пищи для питомцев, чтобы она была максимально полезной. Одна из последних новинок, которая разрабатывалась годами, — LANDOR. 
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно