Немая живая красота

Если сравнивать обитателей аквариумных глубин с другими домашними питомцами – собаками, кошками, птицами, грызунами. Даже, рептилиями. У них есть два несомненных преимущества. Во-первых – молчат, во-вторых – не докучают. Но это на первый взгляд.

Запомните! Никакое животное не должно заводиться «для красоты»!

Домашние рыбки, так красиво отблескивающие плавниками в домашних аквариумах требуют не меньшего ухода и, если хотите, более уважительного отношения.

Сначала рыбок, как правило, заводят или - «папа купи рыбку», или для статуса – чем больше аквариум, там круче. Влюбленность к этим молчаливым существам приходит со временем.

Даже если вы законченный сноб, вас не оставят равнодушным прикормленные рыбки, которые при вашем появлении собираются у смотрового стекла.

Глубоко заблуждается тот, кто считает, что достаточно приобрести вместительную емкость, впустить в нее рыбок и все - можно наблюдать за подводным миром.

Для того, чтобы обитатели аквариума были здоровы и жили долго и счастливо, необходимо овладеть такой наукой, как аквариумистика.

По-моему, это сродни с нумизматикой, филателией. Только, в этом случае, ваши любимцы – живые. 

Немая живая красота

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Животные-рокеры: звери, которые выступают с музыкантами   
Оказывается, животные тоже могут быть музыкантами – даже те, у кого нет способности к пению. Некоторые рок-группы используют лай, мычание и даже обезьяньи крики. Сразу отметим, что животных никто не мучил — на сцену их не таскали, и "работали" они только в свое удовольствие. Итак, встречайте хвостатых и пернатых из рок-банд.   
Научи плохому! Вороны умеют “заражать” друг друга плохим настроением
Исследование, проведенное учеными из Венского университета, показало, что вороны способны эмоционально воздействовать на своих сородичей. Причем, что интересно, воздействие сугубо негативное.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно