Житель Дании покончил с собой после убийства любимого пса

Эта история произошла в апреле 2015 года. 27-летний датчанин Дэн покончил с собой, после того как полиция изъяла его пса потенциально опасной породы и усыпила. Любимый пес Занто был для молодого человека лучшим другом.

В Дании с 1991 года действует закон запрещающий содержание некоторых пород собак, считающихся опасными и агрессивными. В рамках этого закона полиции полагается усыплять собак соответствующих пород. В июне 2014 года были внесены поправки в Закон Дании о Собаках. Поправки включают в себя запрет на следующие 13 пород собак: питбультерьер, тоса-ину американский стаффордширский терьер, фила бразилейро, американские бульдоги, аргентинский дог, бурбуль, кангал, среднеазиатская овчарка, кавказская овчарка, южнорусская овчарка, торньяк, шарпланинская овчарка .

Пес Занто был питбультерьером. Правоохранительные органы дали Дэну 8 дней, чтобы он опроверг принадлежность своего пса к этой породе, но, естественно, эта задача оказалась невыполнимой. Спустя 8 суток полиция пришла к датчанину и забрала Занто, после чего животное усыпили.

Дэн не смог оправится после случившегося, чувствовал, что повел своего друга. Тогда он принял смертельную дозу снотворного. В своей предсмертной записке Дэн написал: «Я был безумно разочарован».

Это событие потрясло общественность и всколыхнуло зоозащитников. Знакомые Дэном и его собакой люди утверждали, что Занто был хорошим, преданным и веселым псом, и не совершал плохого.

Многие из зоозащитников отметили, что после расширения закона количество пострадавших от "агрессивных" пород собак в стране не уменьшилось и выразили надежду, что подобное дискриминирующее постановление будет отменено. Но все же отмена закона тоже не станет решением проблемы.

Житель Дании покончил с собой после убийства любимого пса

Фото: социальные сети 

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В Красноярске разразился очередной скандал вокруг фонда «Белка и Стрелка»
На днях в Красноярскe между благотворительным фондом «Белка и стрелка» и рабочей группой волонтеров разгорелся целый скандал, закончившийся разбитыми головами. Как известно, это далеко не первый конфликт местных зоозащитников и приюта. Первые обвиняют «Белку и Стрелку» в махинациях и живодерстве, в то время как учредитель приюта Ирина Лубенец говорит, что активисты только мешают работе и разжигают скандалы. Редакция Rex24.ru решила выяснить что на этот раз стало яблоком раздора между оппонентами.
Парень своим автомобилем преградил путь грузовику с 1000 собак, которых везли на бойню
Почти 1000 собак в тесных проволочных клетках были погружены в грузовик для перевозки на бойню в провинции Гуанчжоу (Китай).
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно