Правила перевозки животных в поезде

Вы собрались в поездку по железной дороге и решили взять кошку или собаку с собой? В этой статье мы рассмотрим, как правильно перевозить питомца в поезде и какие для этого нужны документы.

Правила провоза животных в поезде

Начнем с хорошей новости: для путешествий по России сопроводительные ветеринарные документы больше не нужны! Это Приказ Минсельхоза от 27.12.2016 N 589. В нем сказано, что ветеринарные сопроводительные документы не требуются, если животное перевозит его владелец.

То есть для путешествия достаточно только ветеринарного паспорта с отметками о прививках, дегельминтизации и т. д., а также заключения ветеринара о том, что животное на данный момент здорово. Получить это заключение можно в любой ветклинике.

Но помните: если вы едете за границу, у принимающей страны могут быть другие правила насчет документации. Тщательно изучите этот вопрос.

Итак, в поезде можно везти не больше двух небольших животных обязательно в одной таре— например, птиц в клетке, кошек или собак в переноске. Или одну большую собаку без клетки. Главное, чтобы длина, высота и ширина тары в сумме не превышала 180 сантиметров.

Это общие правила провоза животных. Но в разных классах вагонов есть свои нюансы.

Купить онлайн удобную и недорогую сумку-переноску или контейнер для перевозки кошек, собак и других животных в поезде с быстрой доставкой по всей России вы можете, перейдя по ссылке.

Правила провоза животных в вагонах купе, люкс и плацкарте

Если вы едете в люксе, спальном вагоне или купе (это вагоны класса 1А, 1И, 1М, 1Б, 1Е, 1Э, 1Л, 2Э), зверей в переноске можно везти бесплатно. Однако путешествуя с большой собакой, будьте готовы выкупить все места в купе — таковы правила.

Что касается плацкартных вагонов (класс 3), в них животных в клетках разрешено перевозить с собой только за плату (она зависит от длины пути) без выкупа отдельного места. Перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком, под наблюдением их владельцев. При этом хозяин должен обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне. Важно помнить, что в поездах запрещено перевозить животных, которые могут угрожать здоровью или жизни пассажиров и сотрудников. Это не обязательно ядовитые змеи — агрессивную собаку тоже могут не пустить в вагон.

Провоз животных в электричках

В электричках небольших животных можно провозить без клеток, собаки должны быть в намордниках и на поводке. Крупных собак провозят в тамбуре под присмотром хозяина. За провоз животного также придется заплатить.

Собак-проводников пускают в вагоны всех типов без оформления документов и отдельной платы. Единственное, они должны быть в намордниках и ошейниках.

Правила перевозки животных в поезде

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Как научить собаку плавать   
Есть стереотип о том, что все собаки с рождения умеют плавать, однако это не так. Некоторые породы выведены специально для помощи хозяевам в воде, другие же — не потерпят и всплеска. Даже если большинство псов и могут "грести", то далеко не факт, что они любят это делать. Разберемся, как научить собаку плавать, если она не умеет или не знает об этом, но очень хочет купаться вместе с хозяином. 
Ленивые ленивцы, мудрые совы, грязные свиньи и другие самые распространенные стереотипы о животных 
С детства родители рассказывают нам, какими бывают разные звери. Мы читаем о животных в сказках, смеемся анекдотам о них и смотрим мультфильмы. И, кажется, знаем о характере и внешнем виде животного все. Но на самом деле, оказывается, лиса не такая уж и хитрая, коалы — не плюшевые, ленивцы не ленятся, а свиньи чаще всего бывают чистоплотными. 
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно