Чем кормить декоративных птиц?

Для того, чтобы на навредить здоровью вашего пернатого питомца, необходимо подобрать ему правильное питание. Перед тем, как накормить птицу, проверьте – можно ли ему это кушать. Кроме того, у каждого вида птиц существуют свои предпочтения в питании.

Вот несколько правил и фактов о питании птиц, которые должен усвоить каждый владелец пернатого питомца:

1. Вещества, которые обязательно должны присутствовать в пище пернатого жиры и углеводы. Они являются источником энергии и тепла. К углеводам относятся клетчатка, сахара, крахмал. Все это входит в состав основной массы зерновых кормов. Птицы не в состоянии сами синтезировать витамины. Поэтому, для правильного развития, в состав кормов, обязательно, должны входить эти элементы.

2. Яичная смесь, содержащая животные белки, является для большинства птиц идеальным кормом. Особенно в первые месяцы жизни.

3.Птицы (особенно мелкие породы) не выносят голодания. Связано это с очень быстрым обменом веществ: самые маленькие по размеру пернатые способны в день переварить около половины собственного веса.

4. В идеальном случае в меню вашей домашней птицы должны входить несколько сортов семян, зеленые корма, ягоды, корнеплоды и животные корма.

5. Добавки к питанию можно сделать как самостоятельно, так и приобрести в специализированных зоомагазинах или ветеринарных клиниках. В качестве минеральной добавки подойдут измельченные в муку яичная скорлупа, раковина моллюска. Витаминные препараты можно подмешивать в воду или, в крайнем случае, вводить с помощью инъекции. К сожалению, обойтись без них в период линьки, болезней или откладывания яиц нельзя.

6. По вкусу придутся птицам практически все лесные ягоды в сыром, и сушеном виде. Так же, можно добавлять тертую репу и морковь.

7. В основу зерновых кормов могут входить овес, просо, конопляное семя и семя подсолнечника.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Если вы вдруг решили завести лошадь
Практически каждый ребенок мечтает о лошадке, а у некоторых эта мечта не уходит и во взрослом возрасте. Но понятно, что прежде, чем купить лошадь, нужно тщательно взвесить все за и против. Содержать этих животных сложно: потребуется много свободного времени, сноровки и денег. Если вы все же решились, подготовьтесь по полной программе: поговорите с опытными конюхами, позаботьтесь о том, чтобы коню было где жить и чем питаться.
Выставка "Зоомир-2018" : как это было   
В Красноярске закончилась ежегодная выставка-продажа домашних животных "Зоомир". Как и всегда, ее посетили со своими хозяевами множество котов, собак, птиц и экзотических животных, которые стали участниками разнообразных конкурсов и соревнований. Также можно было приобрести зоотовары по специальной цене. 
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно