Чем кормить декоративных птиц?

Для того, чтобы на навредить здоровью вашего пернатого питомца, необходимо подобрать ему правильное питание. Перед тем, как накормить птицу, проверьте – можно ли ему это кушать. Кроме того, у каждого вида птиц существуют свои предпочтения в питании.

Вот несколько правил и фактов о питании птиц, которые должен усвоить каждый владелец пернатого питомца:

1. Вещества, которые обязательно должны присутствовать в пище пернатого жиры и углеводы. Они являются источником энергии и тепла. К углеводам относятся клетчатка, сахара, крахмал. Все это входит в состав основной массы зерновых кормов. Птицы не в состоянии сами синтезировать витамины. Поэтому, для правильного развития, в состав кормов, обязательно, должны входить эти элементы.

2. Яичная смесь, содержащая животные белки, является для большинства птиц идеальным кормом. Особенно в первые месяцы жизни.

3.Птицы (особенно мелкие породы) не выносят голодания. Связано это с очень быстрым обменом веществ: самые маленькие по размеру пернатые способны в день переварить около половины собственного веса.

4. В идеальном случае в меню вашей домашней птицы должны входить несколько сортов семян, зеленые корма, ягоды, корнеплоды и животные корма.

5. Добавки к питанию можно сделать как самостоятельно, так и приобрести в специализированных зоомагазинах или ветеринарных клиниках. В качестве минеральной добавки подойдут измельченные в муку яичная скорлупа, раковина моллюска. Витаминные препараты можно подмешивать в воду или, в крайнем случае, вводить с помощью инъекции. К сожалению, обойтись без них в период линьки, болезней или откладывания яиц нельзя.

6. По вкусу придутся птицам практически все лесные ягоды в сыром, и сушеном виде. Так же, можно добавлять тертую репу и морковь.

7. В основу зерновых кормов могут входить овес, просо, конопляное семя и семя подсолнечника.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Страшно красив: как ухаживать за пауком
В России люди часто поговаривают: паук — это к письму. Нельзя его давить или выкидывать. А некоторые настолько полюбили этих членистоногих, что заводят их дома. Но нужно уметь ухаживать за "почтальоном".
Дрессировка собак детьми: кинологический кружок в Красноярске
Красноярские дети дрессируют собак. У детей из 152 школы на улице Ястынской в Красноярске появилась возможность доказать то, что они способны быть не только ответственными и в свои 10-12 лет, но и обучать животное.
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно