Чем кормить декоративных птиц?

Для того, чтобы на навредить здоровью вашего пернатого питомца, необходимо подобрать ему правильное питание. Перед тем, как накормить птицу, проверьте – можно ли ему это кушать. Кроме того, у каждого вида птиц существуют свои предпочтения в питании.

кормление декоративных птиц

Вещества, которые обязательно должны присутствовать в пище пернатого жиры и углеводы. Они являются источником энергии и тепла. К углеводам относятся клетчатка, сахара, крахмал. Все это входит в состав основной массы зерновых кормов.

Птицы не в состоянии сами синтезировать витамины. Поэтому, для правильного развития, в состав кормов, обязательно, должны входить эти элементы.

Яичная смесь, содержащая животные белки, является для большинства птиц идеальным кормом. Особенно в первые месяцы жизни.

Птицы (особенно мелкие породы) не выносят голодания. Связано это с очень быстрым обменом веществ: самые маленькие по размеру пернатые способны в день переварить около половины собственного веса.

В идеальном случае в меню вашей домашней птицы должны входить несколько сортов семян, зеленые корма, ягоды, корнеплоды и животные корма.

Добавки к питанию можно сделать как самостоятельно, так и приобрести в специализированных зоомагазинах или ветеринарных клиниках. В качестве минеральной добавки подойдут измельченные в муку яичная скорлупа, раковина моллюска. Витаминные препараты можно подмешивать в воду или, в крайнем случае, вводить с помощью инъекции. К сожалению, обойтись без них в период линьки, болезней или откладывания яиц нельзя.

По вкусу придутся птицам практически все лесные ягоды в сыром, и сушеном виде. Так же, можно добавлять тертую репу и морковь.

В основу зерновых кормов могут входить овес, просо, конопляное семя и семя подсолнечника.

кормление декоративных птиц

Источник: REX24.RU 


 

 

Возможно вас заинтересует …
Как правильно кормить кота: частые ошибки при кормлении кошек
Все мы знаем, что здоровье и долголетие домашнего любимца напрямую зависит от его питания. Иными словами, чем разумней мы подходим к рациону питомца, тем дольше он проживет. Но к сожалению, в кормлении своих любимцев мы достаточно часто допускаем ошибки, которые потом очень пагубно сказываются на их здоровье. В этой статье мы рассмотрим самые частые ошибки, который допускают котовладельцы, выбирая пищу для своих животных.
Мареммо-абруццкая овчарка
Мареммо-абруццкая овчарка, или маремма — порода собак, происходящая из итальянских областей Маремма и Абруццо. Порода получила двойное название, так как ученые не смогли точно сказать, в какой именно части Италии она появилась. На эту тему велись долгие споры, пока в середине 1860-х годов флоренский профессор Джузеппе Соларо не дал породе двойное название.
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно