«Я люблю тебя, Шокс»: девочка смогла заговорить благодаря ослику

В английском заповеднике живет ослик Шокс, который помог заговорить трехлетней девочке. Ранее маленькая Амбер не могла произнести ни слова.

 

Фото: Dodo

Шокса нашли спасатели несколько лет назад на одной ирландской ферме, он почти погибал. На его шее была завязана веревка, которая натерла кожу до язв, он был сильно истощен. Его отвезли в ветеринарную клинику, а после того как он поправился, животное направили в Бирмингем (Англия).

Когда Шокс полностью реабилитировался он попал в заповедник для детей, нуждающихся в психологической помощи. Там он и встретился с Амбер. Эта девочка с рождения почти не могла дышать и ей сделали сложную операцию, но при этом повредили голосовые связки. Ребенок не мог ни говорить, ни даже издавать звуки. Кроме того, ей поставили страшный диагноз — детский церебральный паралич, из-за чего ей было сложно двигаться и развиваться.

С Шоксом девочка познакомилась, когда ей исполнилось два года, родителям посоветовали попробовать пет-терапию. Ослик и ребенок быстро нашли общий язык, из всех животных в заповеднике, почему-то именно с ним они сразу сблизились.

Шокс позволял обнимать себя и гладить, подталкивал девочку к активным действиям, и позднее Амбер смогла кататься на нем верхом, что в итоге помогло ей справится с последствиями паралича.

 

Фото: Dodo

Когда Амбер исполнилось три года, ей сделали операцию на связках, все прошло успешно, но она все равно не говорила. После девочка продолжала навещать Шокса в заповеднике в течение нескольких месяцев. И вот однажды, в одно из таких посещений, когда уже пришло время возвращаться домой, Амбер обняла ослика и произнесла: «Я люблю тебя, Шокс».

 

С тех первых слов в своей жизни, девочка быстро пошла на поправку. Сейчас Амбер уже ходит в школу, и растет здоровым ребенком. Но она по-прежнему часто навещает Шокса и искренне считает его своим лучшим другом. 

Фото: Dodo

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Собака помогла американцу сбросить 60 килограммов, победить болезнь и найти свою любовь
История произошла несколько лет назад, но служит примером для многих и по сей день. Она для тех, кто потерял веру в себя, надежду что-то изменить и не знает, как жить дальше.
Ответы на вопросы по уходу за лисой из первых уст  
Американская лисичка по кличке Джунипер покорила сердца многих. Джессика Кокер держит у себя дома прекрасную воспитанную лису. Плутовка живет вместе с метисом маламута, двумя сахарными сумчатыми летягами, еще одной лисой и рептилиями. Мы уже писали все, что нужно знать, прежде чем заводить лису, и теперь хотим, чтобы вы услышали ответы на распространенные вопросы из первых уст.  
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно