Москвичка помогает брошенным сибирским хаски обрести новый дом

Общество Хаски Help образовалось еще в 2010 году и тогда по сути это было делом одного человека — москвички Екатерины Ланцевой. Просуществовав семь лет, Хаски Help теперь имеет на своем попечительстве более 30 собак, стараясь помочь каждой собаке породы хаски, от которых отказались или просто найденных на улице.

 

Фото: Rex24.ru

Кому подходят хаски

Сообщество пристраивает собак, предварительно оказав им всю посильную помощь. Пока собака не обретет свой новый дом, для нее арендуется вольер, находятся средства на питание и уход. Собаки отдаются исключительно в надежные руки, готовые к такой породе, к ее характеру и особенностям. Ведь не случайно породистые собаки оказываются на улице. Многие, прельстившись невероятной красотой хаски, оказываются просто не готовы к ее энергии и своенравности.

- Животных я всегда любила, но никогда не представляла, что свяжу свою жизнь с собаками, - рассказывает Екатерина.

Все началось с того, что Екатерина подобрала такую собаку с улицы, и, по ее словам, стала счастливым обладателем сибирской хаски. По характеру она оказалась именно той собакой, которая была нужна хозяйке. Екатерина любит активный образ жизни: зимой лыжи, ездовые гонки, летом велосипед. Ни для никого не секрет, что хаски нужно много двигаться и посвящать их активному образу жизни уйму времени, такая порода подходит именно спортивным людям, живущим в движении. В этом смысле девушка нашла в подобранной собаке настоящего компаньона.

 

Фото: Rex24.ru

У всех хаски свой характер

Позднее Екатерина стала встречать представителей этой породы, выброшенных на улицу и не смогла с этим мириться. Она просто представляла, как бы ее собака оказалась вот так же вновь на улице, никому ненужной... Спустя время Екатерина взяла к себе еще одну хаски, родила ребенка, и они с мужем поняли, что в их квартире им становится тесно, да и по городу особо с такими собаками не нагуляешься. Тогда они всей семьей, вместе с собаками, перебрались в Подмосковье в частный дом.

К тому времени Екатерина уже активно занималась пристроем хасок.

- По началу, когда собак было не много, мы с единомышленниками их пристраивали у себя в квартирах, пока им не находили новых хозяев. Затем собак стало значительно больше, но и желающих помочь людей тоже прибавилось. Однако мы по-прежнему нуждаемся в волонтерах, и принимаем любую помощь, - поясняет Ланцева.

Сейчас у Екатерины в доме живет уже три хаски, и, по ее словам, несмотря на общность породы, все они очень разные. Специфика этой породы в том, что они все имеют индивидуальный характер, кто-то может быть более ласковым и предпочитать поваляться на диване, кто-то задиристый и не может усидеть на месте, а кто-то вообще норовит придушить всех мелких зверей, включая кошек.

Поэтому когда Хаски Help пристраивают собаку, они смотрят не только на то, что человек ведет активный образ жизни и сможет обеспечить животному должный уход, но и в буквальном смысле подбирают людей и собак так, чтобы они сошлись характерами. Это, конечно, в значительной мере затягивает пристрой, но зато так надежней.

 

Фото: Rex24.ru

У каждой собаки есть шанс обрести семью

Нужно отметить, что собак им не возвращают, за исключением единичного случая, когда у одного из членов семьи оказалась аллергия. В остальном шанс обрести новую любящую семью появляется у каждой собаки, попавшей на попечительство Хаски Help.

Осенью 2016 года нам сообщили, что нашли собаку в ужасном состоянии, определить породу было сложно, так как на животном практически не было шерсти. Пес сидел на цепи и из будки кроме исхудавшего «скелета» можно было разглядеть только ярко-голубые глаза. Именно из-за цвета глаз к нам и обратились. Мы выехали на место, где я без труда определила, что передо мной хаски, - вспоминает Екатерина.

Этот пес был бродячим, и кто-то его посадил на цепь, рассчитывая, что он будет охранять дом. Этот же хозяин был совершенно не против того, что пса у него заберут волонтеры, так как для него он был совершенно бесполезен.

Пса назвали Балди, и он долго проходил процесс реабилитации. Но вскоре он встал на ноги, его шерсть обросла, и он стал достойным представителем своей породы. К тому моменту Балди было уже 12 лет, но, не смотря на это, он уже полгода счастливо живет в новой семье.

 

Фото: Екатерина Ланцева

Кстати, теперь на их попечительстве не только хаски, но и все ездовые собаки. А увидеть животных, которые нуждаются в доме, вы можете на нашем сайте, в разделе объявлений. Так что вы сможете взять породистую собаку бесплатно, при условии, конечно, что сможете быть ответственным хозяином.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Животное, найденное в грязи, покрыто тайной: специалисты не смогли определить что это за зверь, пока его не отмыли
Даже спасатели, повидавшие на своем веку многое, были поражены. За пределами одного из районов Лондона они обнаружили в яме на строительной площадке существо, покрытое грязью.
Как быть ответственным хозяином 
Прежде чем заводить питомца, вспомните, что это огромная ответственность. Это практически то же самое, что и завести ребенка. Даже если у вас есть котик или песик, мы составили чек-лист, чтобы вы убедились в том, что вы хороший хозяин. 
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно