Вест-хайленд-уайт-терьер

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ

Рост: кобели 25 – 28 см. суки 23 – 25 см.

Вес: 6 – 10 кг.

Продолжительность жизни: 12 – 15 лет.

Вест-хайленд-уайт-терьер

«Игрушечный» охотник. И пускай вас не вводит в заблуждение его декоративная внешность. Это прежде всего – пес. Азартный, ловкий, бесстрашный. А главное – способный самостоятельно принимать решения.

Вест хайленд уайт терьер - универсальный любимчик для всей семьи. Он моментально очарует белоснежной шубкой и глазами-пуговками впечатлительную маму, легко найдет подход к детям, да и сердце самого сурового папы растает перед этим подвижным, спортивным и сообразительным псом.

Вест хайленд терьер подходит как для любителей декоративных пород, так и для тех, кто ведет активный образ жизни. Эта собака отлично поддается дрессировке. Она хорошо приспосабливается к содержанию в небольших квартирах, однако важно помнить, что ей нужны регулярные и продолжительные прогулки.

Вест хайленд уайт терьер – собака крепко сбитая, с глубокой грудной клеткой, спина прямая, поясница короткая. Хвост короткий и высоко посаженный. Конечности должны быть прямые, бедра мускулистые. Шея широкая основания, мускулистая, к голове сужается. Голова посажена прямо или чуть под углом. Переход ото лба к морде выражен ярко, с центральной бороздкой. Челюсти сильные с ножницеобразным прикусом. Глаза выразительные, среднего размера, посажены высоко.

Шерсть двухслойная: покровный волос толстый, грубый и прямой, длиной около 5 см. Волнистая шерсть является браком. Подшерсток короткий, плотный и мягкий. Похож на мех.

Окрас только белый, чисто-белый. Глаза обязательно темные, мочка носа большая и черная. Когти и подушечки лап тоже черные.

Вест хайленд уайт терьер отличаются живостью и любознательностью, а также уверенностью в своих силах. Их не так легко удивить. Они смелые, бесстрашные и выносливые.

Внимательно наблюдают за всем, что происходит вокруг, и великолепно чувствуют опасность. Собаки искренне любят своих хозяев и членов их семей. Обычно ведут себя послушно, хотя и могут быть несколько упрямыми и независимыми.

История

Вест-хайленд-уайт-терьер изначально создавался как охотничья порода собак для охоты на мелкую дичь: эта маленькая, ловкая собака вполне способна была пролезть за жертвой и извлечь ее даже из самой глубокой норы. Родина вест-хайленд-уайт-терьера - Шотландия.

Несмотря на миниатюрные размеры этих собак, они очень работоспособны, поэтому их долгое время использовали для охоты на таких животных как барсуки и лисы. Это довольно древняя порода, время появления которой на свет так и не установлено. Есть версия, что вест-хайленд-уайт-терьеры - потомки керн-терьеров, которых разводили в округе Агрилл в Англии.

Содержание и уход

Эти собаки отлично приспосабливаются к жизни в квартире.

Одно из достоинств – они не линяют.

Вест хайленд уайт терьерам, содержащимся в качестве домашних любимцев, достаточно регулярного, раз в три месяца, тримминга. Волосы на спине, горле и боках тщательно выщипываются вручную.

Между процедурами тримминга собак надо расчесывать щеткой один или два раза в неделю. Усы и бороду нужно ежедневно расчесывать гребнем. Волосы, растущие между подушечками лап, следует коротко стричь.

Шерсть вести должна быть жесткой. Для того чтобы она не утратила эту характерную породную черту, их нельзя часто мыть.

Вест хайленд уайт терьерам недостаточно коротких выгулов. Собаки этой породы отличаются активностью. Они обожают игры с мячиком и другие подвижные игры. Вести любят находиться на улице вне зависимости от погоды. Никогда не отказывают себе в удовольствии выкопать пару ямок.

Вести считаются идеальной семейной собакой-компаньоном и особой популярностью пользуются у спортивных и активных людей.

  

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Левретка
Левретки – очень доброжелательные собаки с врожденным чувством такта.
ЗОЛОТАЯ РЫБКА
Все разновидности золотой рыбки достаточно дружелюбны, поэтому их можно содержать вместе с различными видами золотых рыбок, а также с другими спокойными рыбами.
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно