10 самых красивых пород собак

Rex24.ru представляет рейтинг самый красивых пород собак. Разумеется, эта подборка субъективна. Но составляя наш топ, мы опирались не только на собственное мнение, но и на популярность пород собак и отзывы их владельцев.

10 место

Вельш-корги пемброк

Эти энергичные «коротышки» появились в Уэльсе и стали одними из первых пастушьих собак. Согласно легенде, собак подарили людям феи, которые ездили на них. У корги на спине даже есть пятно в виде седла. Другая версия гласит, что крестьянские дети нашли первых корги на поваленном дереве в лесу.

Так или иначе, новая порода сразу же приглянулась англичанам. До сих пор корги живут при королевском дворе, и Елизавета II уж точно бы не согласилась с их местом в нашем рейтинге.

9 место

Фото: соцсети

Акита-ину и Сиба-ину

Легендарный Хатико и знаменитая собака-улыбака. Внешне собаки очень похожи, но сиба-ину меньше акиты раза в полтора-два. Хатико – охранник и верный защитник, собака-улыбака – прирожденный охотник. А еще Сиба-ину, как настоящий самурай, может часами медитировать, глядя в окно или на речной пейзаж.

8 место

Бигль

Собака-балагур с невероятным нюхом. Биглей выводили для охоты на зайцев и кроликов, и чтобы охотник смог различать собак в траве, кончики хвостов у них белые. Сейчас биглей используют как в полиции для поиска оружия и наркотиков, так и держат в качестве семейных собак. Кроме того, это основная порода, на которой проводятся медицинские исследования и эксперименты, в том числе тестирование бытовой химии и косметики.

А еще у биглей очень звонкий лай, из-за чего их прозвали «поющими собаками».

7 место

Кавалер кинг чарльз спаниель

Несмотря на очаровательный внешний вид, породу признали лишь в начале 20 века. Зато потом грациозная собачка очень быстро завоевала популярность. Про королевских спаниелей даже снимают мультфильмы – в картине «Леди и бродяга» главная героиня – Леди – Кавалер кинг чарльз спаниель. Несмотря на свою утонченную внешность, эта собака отличается храбростью.

6 место

Золотистый ретривер

Охотничий пес, умный и добрый. Отлично плавает, так как был выведен в Англии для розыска подбитой дичи. Сейчас, как и бигли, ретриверы работают в полиции, таможне, спасают людей и просто находятся на хорошем счету у многих, где живут в качестве семейных любимцев.

5 место

Доберман

Доберман — это очень статная служебная собака, выведенная в германии и названная в честь своего создателя. Тело доберманов очень сильное и мускулистое, но при этом без излишней массивности, имеет правильный и красивый силуэт. Доберманы дружелюбны и трепетны к семье, в идеале имеют умеренный темперамент, обладают поразительным чутьем и нюхом. 

4 место

Бордер-колли

Эта собака – самая умная собака в мире. К такому выводу пришли ученые Университета Британской Колумбии. Стремительная и энергичная, бордер-колли выводилась для помощи пастухам. Особенно красив бег бордер-колли: почти не отрывая лапы от земли, она будто крадется, развивая при этом большую скорость.

3 место

Померанский шпиц

Очаровательный пушистик, которого можно подстричь «под медвежонка». Королева Виктория так любила своего шпица Марко, что была с ним всегда и везде. Именно во время ее правления шпицы попали из Германии в Англию, где и была проведена племенная работа по их «улучшению».

2 место

Сибирский хаски

Ездовая собака с Дальнего Востока с очень красивыми глазами и «причудами» в поведении. Так как хаски выводились для перевоза груза и с людьми общались не слишком тесно, в одно время они были слишком самостоятельны, чтобы стать собаками-компаньонами. Но позже порода отошла от своих истоков и получила новое направление развития в качестве участника соревнований по красоте. «Возрожденные» собаки – прекрасные напарники, которым, как и их ездовым предкам, требуются значительные нагрузки и длительный выгул.

1 место

Западносибирская лайка

Эта русская охотничья собака находится ближе всех к своему предку – волку. Порода выводилась в жестких условиях естественного отбора, и охотники не ставили целью изменить внешность – главным было закрепить и приумножить природные инстинкты лайки. В тайге выживали только самые сильные собаки, которые могли работать с человеком и помогать ему. Эти собаки внесли огромный вклад в победу в Великой Отечественной войне.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Новое течение: йога с козочками
Тенденции в йоге не перестают удивлять своими фантазиями и разнообразием с тех самых пор, как эти древнейшие практики стали популярны по всему миру. Совсем еще недавно необычной казалась йога в гамаках и воде. А не так давно Германия удивила мир пивной йогой. Сейчас любителей йоги захватило новое течение — йога с маленькими козочками.
Ликой. Удивительный кот-оборотень 
Ликой, он же кот-оборотень, — одно из самых потрясающий открытий фелинологов. И одна из самых загадочных пород. По сути это, пожалуй, единственная безродная кошка, которая стала считаться породистой.   
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно