Самые некрасивые породы собак

Разнообразие собачьих пород отличается не только прекрасными представителями, вроде хаски, ретриверов и доберманов. Есть породы, которым уж очень далеко до красоты и стати вышеперечисленных. Rex24.ru представляет вам рейтинг самых неприглядных пород собак. При его составлении мы опираясь не только на собственное мнение, но и на отзывы людей, некоторые из которых владельцы таких собак.

Отметим, что эти собаки остаются собаками, а значит верными и любящими друзьями человека.

10 место

Бультерьер

Хотя у этой породы не мало поклонников, красивыми бультерьеров мало кто называет. «Лошадиная морда», «Крокодил» и многие другие эпитеты привыкли слышать в сторону своих питомцев владельцы бультерьеров. Несмотря на это, представители этой породы очень умны, сильны, безмерно любят своего хозяина. Бультерьеры отличные защитники, но при этом с устойчивой и сильной психикой.

9 место

Пули

Пули — собака с дрэдами. Многим такая собака кажется неопрятной, похожей просто на кучу шерсти, свалявшейся в колтуны. Однако, ее необычная шерсть защищает собаку от холода и влаги. Эта породы отличается великолепными пастушьими навыками и охранными качествами. Пули очень жизнерадостны, любят семью в которой живут и с легкостью дрессируются. 

8 место

Бедлингтон-терьер

Бедлингтон-терьер — собака-ягненок. Несуразное распределение шерсти и сгорбленная спина часто вызывают нелестные отзывы со стороны окружающих, которые считают ее странной. Однако, Бедлингтон-терьер порода не из дешевых и к тому же не так проста, как может показаться. Этих собак вывели еще в 18 веке, как охотников на крыс, и с тех самых пор порода окружена мистическим флером. Собакам приписывают невероятные охотничьи способности и возможности справляться с невыполнимыми задачами. Со временем экстерьер породы менялся, как и набор характеристик. Бедлингтон-терьеры очень интеллектуальны, но своенравны. Они любят только одного хозяина и рекомендуются опытным собаководам. 

7 место

Фото: соцсети

Аффенпинчер

Аффенпинчер — собака, похожая на персонажа из «Звездных войн» (в частности на Эвока) у большинства вызывает смех. Это одна из самых древних декоративных пород собак, она любвеобильна, обладает задорным характером и энергией. Такой питомец всегда сможет развеселить своего хозяина, к которому он относится с нежностью и преданностью. 

6 место

Брюссельский Гриффон

Потомок выше упомянутого аффенпинчера вышел еще более нелепым. Брюссельского гриффона сравнивают с обезьяной, кто-то вообще называет собакой с человеческим лицом. Несмотря на это, гриффон зарекомендовал себя как очень контактная собачка, которая тонко чувствует настроение своего хозяина и обладает огромным любящим сердцем. При этом гриффоны не навязчивы и имеют развитое чувство собственного достоинства.

5 место

Американский стагхаунд

Внешнее сходство американского стагхаунда с гиеной часто отталкивает людей. Стагхаунды больше похожи не на породистое животное, а на одичавшую и исхудавшую собаку. Тем не менее, это очень любящие животные, с покладистым характером. Стагхаунды великолепные охотники на зайцев и койотов, но при этом им не свойственна агрессия и они прекрасно уживаются с другими питомцами.

4 место

Перуанская орхидея инков

Многих настораживает отсутствие шерсти на теле этих собак, их кожа напоминают человеческую. Вдобавок у представителей перуанской орхидеи есть хохолки на голове, напоминающие пучок старческих волос, что делает внешний вид этих собак весьма забавным. Эта порода является очень древней и входила в число священных собак в культуре инков. Они называли ее лунной собакой. Перуанская орхидея обладает уравновешенным характером, но при этом отличный бдительный сторож. Орхидея сообразительна и предпочитает общество своего хозяина. 

3 место

Шолоитцкуинтли (Ксолоитцкуинтли)

Название этой породы выговорить с первого раза не так уж и просто и для некоторых является настолько же шокирующим, как и их внешний вид. В основном людей смущает все то же отсутствие шерсти. По некоторым источникам, эта порода является самой древней из всех, а их родина — Мексика. Шолоитцкуинтли — это собака-компаньон и была такой с самого начала своей истории. Их используют и в терапии, так как они спокойные, внимательные, тихие.

2 место

Китайская хохлатая собака

Почему-то китайская хохлатая считается одной из самых некрасивых пород собак. Ее внешний вид напоминает образ рок-звезды 80-х, с большим начесом и клешами. Зато в Китае эта собака считается символом благополучия хозяев. Легенда гласит, что однажды китайская хохлатая собака спасла в густом лесу ребенка человека, и сбросила на него свою пушистую шерсть. Поэтому осталась лысой навеки. С тех самых пор она считается еще и символов добра.

Несмотря на кокетливый вид, эта собачка очень сообразительна и легко поддается дрессировке. Она преданна своему хозяину и очень быстро привязывается к нему. Сейчас в мире очень много поклонников своеобразной красоты китайской хохлатой собаки.

1 место

Неаполитанский мастиф

Неаполитанский мастиф напоминает собаку Баскервиля. Она огромных размеров, имеющая весьма устрашающий вид. Часто отталкивает их складчатая, свисающая кожа, у некоторых это действительно вызывает страх. Неаполитанские мастифы использовались в боях еще в Древнем Риме, сейчас они являются хорошими охранниками. Эти собаки очень добры по отношению к своему хозяину и весьма ревнивы. К домочадцам они нежны и заботливы. 

Кстати

Ежегодно в Калифорнии проходит выставка самых уродливых собак. За победу владелец животного получает 1500 долларов и поездку в Нью-Йорк на встречу со СМИ. Многократно в этом конкурсе побеждал пес Свиппи Рэмбо, метис чихуахуа и китайской хохлатой. Этот конкурс проводится для тех собак, которые никогда не смогут принять участие в традиционных выставках. Суть мероприятия — показать,что любви достойны любые собаки, ведь они любят нас несмотря ни на что. Питомцы, участвующие в конкурсе, являются для своих хозяев самыми лучшими и прекрасными, ведь никакая породистость не сравнится с красотой собачьего сердца. 

Свиппи Рэмбо

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Древнейший друг человека
Собака — одно из самых распространенных домашних животных. Долгое время ученые считали собак отдельным видом, но в 1993 году их окончательно признали подвидом семейства волков.
Страшно красив: как ухаживать за пауком
В России люди часто поговаривают: паук — это к письму. Нельзя его давить или выкидывать. А некоторые настолько полюбили этих членистоногих, что заводят их дома. Но нужно уметь ухаживать за "почтальоном".
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно