История спасения кота из Красноярска

В Красноярске, на складах одной транспортной компании, волонтеры нашли бездомного кота. У Животного были сильно повреждены передние лапы, так, что кот уже не мог на них передвигаться. По словам волонтера Светланы Кравцовой, от его лап почти ничего не осталось.

О несчастном сером коте волонтерам сообщили прохожие. Они собирались привезти животное в ветеринарную клинику на усыпление. Когда Светлана приехала в клинику, то ужаснулась состоянием животного. Однако, никак не могла решится усыпить его.

– Я, видя его, склонялась к усыплению, но он мурлыкал и хотел жить. Было тяжело принимать решение об усыплении. Я тянула время, советуясь с другими волонтерами. У нас были коты без лап, но чтоб без двух передних...Страшно было от мыслей, как он будет дальше жить, и кто захочет взять себе кота инвалида... Но случилось чудо, позвонил волонтер, причем случайно, и узнав о коте, сказала, что после клиники возьмет его к себе до пристроя, – вспоминает Светлана.

Было принято решение оперировать кота, но все врачи оказались заняты, оперировать некому. Обратившись в другую клинику, волонтеры столкнулись с тем же – нет мест и времени. И все же один ветеринар, видя, как страдает животное, согласился прооперировать и отменил все назначенные приемы. Он поставил коту релаксант, но тот никак не хотел засыпать и пытался бродить по клинике. Из-за сильной боли у животного был повышен адреналин, поэтому успокоиться кот смог только после второй дозы релаксанта.

После введения наркоза началась операция, продлившаяся три часа. Передние лапы пришлось удалить полностью, предстояла долгая реабилитация. По заключению врачей, причиной травмы послужил удар током, так как на всю спину была короста. Кот провел в таком состоянии не меньше недели, был сильно истощен, за неимением возможности передвигаться и добывать себе еду.

Что примечательно, по мнению Светланы, кот не был похож на уличного, скорее всего его выбросили. Сейчас он обрел дом и любящих хозяев, которые назвали мужественного кота Сильвер. Хозяева отмечают, что Сильвер очень ласковый и постоянно мурлычет, а все свои кошачьи дела приучился выполнять совершенно самостоятельно. Сильвер стойко перенес потерю передних лап и может передвигаться по дому на задних, запрыгивать на диван и колени домочадцев.

История кота Сильвера – это история о том, как важно не пройти мимо чужой беды, ведь в силах каждого спасти чью-то жизнь. 

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Как исхудавший бродячий пес стал красавцем хаски   
Мир не без добрых людей, а есть и герои. Молодой парень, живущий на Бали, нашел настолько худого пса, что было почти непонятно, собака ли это вообще. Он решил попробовать выходить бродягу — и "вырос" упитанный, игривый, шаловливый хаски! 
Фотограф создал серию снимков с животными спасенными на черном рынке
Американский фотограф Наташа Уилсон из Лос-Анджелеса создала потрясающую серию фотографий под названием Where the Wild Things Are. Она посвящена животным, которых удалось спасти из рук подпольных торговцев живым товаром на черном рынке.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно