Новое течение: йога с козочками

Тенденции в йоге не перестают удивлять своими фантазиями и разнообразием с тех самых пор, как эти древнейшие практики стали популярны по всему миру. Совсем еще недавно необычной казалась йога в гамаках и воде. А не так давно Германия удивила мир пивной йогой. Сейчас любителей йоги захватило новое течение — йога с маленькими козочками.

Как бы странно это не звучало, но такие занятия очень быстро приобрели популярность, и по мнению многих достаточно эффективны.

Фото: соцсети

История появления йоги с козлятами

Идея принадлежит жительнице штата Орегон Лэйни Морс. Женщина проводит занятия йогой под названием Goat Happy Hour прямо на своей ферме, куда может придти любой желающий. Вот только все занятия расписаны на месяца вперед, ведь от желающих нет отбоя.

«Это звучит глупо, но такой вид йоги действительно помогает людям. К нам приходят люди, которые страдают от депрессии, постоянной тревоги, рака или каких-то других болезней. Понятно, что занятия не вылечат болезни, но они помогут пройти через это и отвлечься», - поясняет Лэйни Морз.

Козочки очень жизнерадостные и любопытные животные, которые с охотой идут на контакт с человеком. Одно их присутствие на занятиях дарит замечательное настроение. Когда-то козочки помогли пережить самой Лэйни очень сложный период в жизни, и теперь она решила поделиться этим опытом со всем миром.

«Я развелась с мужем и у меня начались серьезные проблемы со здоровьем. Из-за всего этого мне пришлось оставить свою основную работу фотографом. Но в какой-то момент я поняла: тот факт, что у меня есть козы и я могу о них заботиться, помогает мне пережить все неприятности и хорошо сказывается на моем физическом и психологическом состоянии. Согласитесь, очень сложно быть в депрессии, когда вокруг тебя постоянно скачут маленькие козлята», - делится Лэйни.

Весть о таких необычных практиках быстро разлетелась по всему миру и стали открываться подобные його-центры. Например Нидерландах, недалеко от Амстердама открылась «студия», если ее можно так назвать, Goat Yoga Amsterdam. Занятия проходят прямо в загончиках.

Фото: соцсети

Козочки могут вести себя совершенно по-разному. Некоторые руководители центров, где практикуются такие занятия, говорят, что они становятся на спины занимающихся и делают копытцами осторожный массаж. Многие из них просто играют, жуют коврики, бегают вокруг людей. Конечно, в таких условиях сложно сосредоточено на упражнениях. Но животные на столько милы и добродушны, что люди с радостью переключают свое внимание на них.

Йога с животными

Фото: соцсети

Козочки оказались не единственными животными, которые принимают участие в занятиях йогой. Например, в Иллинойсе есть такая студия, где занятия проводят с кошками, взятыми из приютов для бездомных животных.

"Наши занятия помогают не только расслабиться и получить в два раз больше удовольствия от процесса, чем обычно, но и присмотреться к животным — вполне возможно, кто-то из посетителей захочет приютить у себя одного такого мяукающего «напарника». Люди не хотят брать котов из приюта — они думают, что животные там невоспитанные и агрессивные. Но это не так. И на наших йога-классах они могут в этом убедиться" - рассказывает директор студии Джанет Скалуба.

По этому же пути пошла и еще одна студия в США, только в Денвере. Учредители заведения практикуют бесплатные занятия йогой с кошками и собаками из приютов. Люди получают положительный опыт от общения с животными, а животные получают шанс обрести дом и хозяина. Можно сказать, что такие занятия совмещают в себе йогу и пет-терапию.

Фото: соцсети

С йогой совместимы практически все животные. В Огайо, например, вы сможете выполнять асаны в компании кроликов, а во многих других штатах все большую популярность набирает йога с лошадьми, а точнее на лошадях.

Фото: соцсети

«Нет ничего удивительного в желании человека быть рядом с животными, — говорит мастер кундалини-йоги гуру Джагат. — Мы так далеко ушли от природы и так глубоко погрязли в новой сложной жизни, что теперь нам нужно что-то простое и настоящее. Нам нужны животные, чтобы вернуться к истокам, к своим корням. Они напоминают нам о том, откуда мы на самом деле родом. Нам нужны животные, чтобы быть искренними — чтобы заменить бессознательную зависимость от смартфонов на осознанную привязанность к живому существу».

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Как правильно путешествовать: мужчина нашел на улице котенка, и теперь они странствуют по миру вместе
Осиротевший котенок грустил на улицах Марокко, не зная, как жить дальше. Вокруг обитали лишь бедняки, которые не могли его подкармливать. Малышка была очень худой и мучилась от блох, но однажды ее судьба перевернулась, и теперь она — крутая кошка-байкерша.
Житель Отрадного строит домики для бездомных кошек
- Вот было бы здорово построить какое-нибудь укрытие для наших дворовых кошек, - сказала как-то раз Наталья, жительница города Отрадный, своему отцу. В тот вечер отец и дочь сидели возле дома на лавочках, которые сделал Геннадий Васильевич своими руками. По словам Натальи, он человек изобретательный, рациональный, с золотыми руками и добрым сердцем.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно