Житель Отрадного строит домики для бездомных кошек

- Вот было бы здорово построить какое-нибудь укрытие для наших дворовых кошек, - сказала как-то раз Наталья, жительница города Отрадный (Самарская область), своему отцу. В тот вечер отец и дочь сидели возле дома на лавочках, которые сделал Геннадий Васильевич своими руками. По словам Натальи, он человек изобретательный, рациональный, с золотыми руками и добрым сердцем.

Сама Наталья давно помогает беспризорным животным, душа всегда переживала за кошек, что ютятся во дворе возле дома. Вместе с мамой они подкармливают уличных кошек, стараясь хоть как-то улучшить условия их жизни. Но тогда вечером, сказав про домики, она тут же заговорила на другую тему, и даже не думала, что все так обернется.

Однако, через несколько дней, на той же самой лавочке, Геннадий Васильевич уже показывал чертежи домиков для кошек своей жене, выполненные на тетрадном листе.

Фото: Наталья Ануфриева

- Папа всегда дает маме посмотреть, оценить и, возможно, улучшить все свои эскизы. Но домики были идеальны. Самая главная задумка была в том, что домики не должны были мешать людям! Поэтому папа задумал их подвесить под крышу подвала, а крыша была как раз под окнами моих родителей. Мама могла спокойно наблюдать с окна, что происходит в кошачьих апартаментах, - рассказывает Наталья.

После одобрения чертежа, началось строительство. По словам Натальи, эти домики настоящие спасение для животных в межсезонье. Летом все кошки живут на улице под открытым небом, а зимой они уходят в подвал, где у них есть возможность согреться. Но осенью и весной, когда на улице уже холодно и дождливо, а в подвале нет отопления, в этот период кошкам крайне сложно найти убежище. Да и мимо пробегающие собаки - это всегда опасность для спящих на земле кошек.

Фото: Наталья Ануфриева

В следующие выходные домики были установлены в запланированном месте, мама Натальи положила в них куски старой дубленки и жильцы были запущены внутрь. Кошки по достоинству оценили творения Геннадия Васильевича. Они разместились по домикам и уже нигде больше, кроме как в новых апартаментах, не спали. Эти животные, пожалуй, больше остальных ценят уют и порядок.

С наступлением холодов, вся постройка была перемещена в помещение подвала, где животные могли перезимовать в тепле. Но вот до весны домики не сохранились - зимой дворники чистили подвал и вытащили их на улицу. В это время с крыш сбивали лед, большая глыба льда упала на кошачьи жилища.

Чтобы не разочаровывать хвостатых обитателей двора, Геннадий Васильевич пообещал построить еще, и уже в начале этого лета появились во дворе новые.

- На этот раз эти домики были закреплены на стволе дерева, растущего напротив окон моих родителей. Папа решил, что кошкам безопаснее кушать наверху, а не спускаться вниз к мискам, поэтому он построил площадку и закрепил на ней два домика, - рассказывает Наталья.

Фото: Наталья Ануфриева

Жительница Отрадного надеется, что такие постройки появятся и в других дворах, кому-то идея ее семьи придется по душе. Эти домики, в которых есть тепло и еда – необходимая забота о братьях наших меньших. Наталья считает, что это, конечно, не решит проблему с бездомными животными, но хоть как-то их обезопасит и сделает их жизнь комфортней. Она также отметила, что все их дворовые подопечные кастрированы и стерилизованы, поэтому не плодятся, мирно живя по соседству с человеком.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Смешные случаи из жизни животных 
Не только кошки и собаки пакостят, делают смешные вещи и удивляют нас своей безграничной фантазией. Другие животные тоже периодически попадают в курьезные ситуации, а иногда и сами люди поднимают панику, когда им что-то померещилось. Расскажем вам о некоторых казусах из животного мира.   
Москвичка помогает брошенным сибирским хаски обрести новый дом
Общество Хаски Help образовалось еще в 2010 году и тогда по сути это было делом одного человека — москвички Екатерины Ланцевой. Просуществовав семь лет, Хаски Help теперь имеет на своем попечительстве более 30 собак, стараясь помочь каждой собаке породы хаски, от которых отказались или просто найденных на улице.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно