Необычная дружба животных: в Таиланде обезьяна и кот стали лучшими друзьями

В Таиланде в приюте для диких животных завязалась необычная дружба - макака подружилась с котом. Животные живут в одном вольере, и не просто не ссорятся, но и прекрасно ладят друг с другом.

Грустная история обезьяны Йойо

Фото: thedodo.com

Жизнь Йойо (так зовут макаку) не была легкой. Он жил в тесной клетке в одном из ресторанов Таиланда. Животное доставали только для того, чтобы с ним могли сфотографироваться желающие. после чего снова запирали в клетке. В 2011 году Йойо спасли представители Wildlife Friends Foundation Thailand (Фонд друзей дикой природы в Таиланде). Его изъяли у ресторана и поселили в приюте для спасенных диких животных с другими своими сородичами.

Знакомство макаки Йойо с котом Аланом

Фото: thedodo.com

Жизнь Йойо в приюте обустроилась и за 6 лет в окружении сородичей он стал чувствовать себя комфортно. Но недавно в клетку к макаке случайно забрел уличный кот Алан. Смотрители приюта сначала хотели изъять кота из клетки, ведь содержать в одном вольере животных разных видов запрещено. Однако потом люди заметили, что животные по-настоящему подружились. Кот и обезъяна сейчас делят еду на двоих, играют, отдыхают и обнимаются. Йойо даже следит, чтобы у Алана вдруг не завелись блохи, ежедневно тщательно проверяя его шерстку.

Теперь одни сотрудники приюта шутят, что Йойо завел себе питомца, другие, напротив, говорят, что этот случай - типичное подтверждение поговорки, что не хозяин выбирает кота, а кот выбирает хозяина.

Источник: Rex24.ru.

 

Возможно вас заинтересует …
Когда кошки и собаки ведут себя как люди 
Наши питомцы всегда знают, чем удивить, рассмешить или растрогать. Расскажем вам реальные истории из жизни кошек и собак, которыми хозяева делятся в интернете, в основном на известном сайте Bored Panda. Предлагаем и вам поделиться тем, на что способны ваши любимцы. 
Американка ехала в Индию лечить душу природой, а вылечила щенком
Вокруг столько живодеров. Новостные заголовки пестрят сообщениями о жестоком обращении с животными. Именно поэтому нам так хочется как можно больше слышать о том, что для добрых поступков этот мир еще не умер. История Джессики Хальтцман еще раз подтверждает: есть те, кому не все равно, и кто готов сменить свои планы ради спасения животного.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно