Датский (немецкий) дог

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ

Рост: кобели 80 см. суки 72 см.

Вес: кобели 70 – 100 кг. Суки 50 – 80 кг.

Продолжительность жизни: 7 – 8 лет.

Датский дог, немецкий мастиф, гончая за вепрем, мясницкая собака, собака из Ульма

Фото: vk.com 

Обладающий врожденной интеллигентностью датский дог – это не просто собака. Это СОБАКА в превосходной степени.

Датский дог отличается своим высоким интеллектом. Эта собака не будет выполнять команды своего хозяина на бездумной основе. Сначала она проанализирует ситуацию, и лишь затем начнет самостоятельно действовать. Собаку этой породы довольно трудно спровоцировать на агрессию. Также ее тяжело напугать. Зачастую за добродушный нрав и терпеливость датского года используют в качестве няньки для детей даже самого маленького возраста. Помимо этого, данные собаки находят общий язык с иными животными, в том числе и кошками.

Датский дог выделяется головой прямоугольной формы на изящной шее, а также грациозными движениями. Уши у датского дога могут быть как обычными, так и срезанными, хвост – длинный. Тело датского дога покрыто короткой, гладкой, шелковистой шерстью. Окраска может быть золотистой с чёрными полосами, светло-коричневой с чёрной маской, чёрной с белым воротником и обрамлением и белой с неровными чёрными пятнами.

История

История породы немецкий дог изучена довольно хорошо. Их обитание возможно даже в Китае: описание этой породы можно найти в китайских документах, датированных 1121 г. до н. э.

В различных странах этих собак называли по-разному — датский дог (хотя порода не имеет ничего общего с Данией), немецкий мастиф (так их звали во Франции), гончая за вепрем, мясницкая собака и собака из Ульма (эти названия были в ходу в Германии).

В 1880 г. на совещании в Берлине, проходившем под председательством доктора Бодиуса, было решено упразднить все варианты, за исключением названия «немецкий дог». Кроме того, собака была объявлена национальной породой Германии, а в 1888 г. был создан Клуб любителей догов Германии. Тем не менее, в англоязычных странах сохранилось название «большой датский дог», а в Италии -«алано», что в дословном переводе означает «мастиф». Французы по привычке иногда зовут этих собак «немецкий мастифф», хотя собственного, бордоского, мастиффа чаще именуют бордоским догом.

Ранними предками датского дога считаются крупные и храбрые служебные собаки, известные как молосские собаки, которых использовали в древней Греции и древнем Риме. Когда молосские собаки распространились по Европе, они стали основой многих современных пород собак, включая английских мастиффов. У немцев появилась необходимость вывести большую и храбрую собаку для охоты на опасных европейских диких вепрей и волков.

Считается, что английский мастифф, ирландская борзая-волкодав и возможно грейхаунд приняли участие в создании породы датского дога. Датские доги сначала были очень агрессивными охотничьими и сторожевыми псами, но в результате тщательного отбора последующих поколений они превратились в милую и нежную породу гигантских собак.

Уход и содержание

Датские доги легко адаптируются в новых условиях и, несмотря на свой большой размер, они ловкие и могут хорошо ориентироваться в большой квартире. Датские доги хорошо приспосабливаются к проживанию в квартире и к дневному одиночеству, если им уделять достаточно внимания утром и вечером. Несмотря на большой размер им не нужны ежедневные физические упражнения. Двух прогулок вполне достаточно. Не переутомляйте молодых датских догов, так как из-за быстрого роста они подвержены травмам. Датский дог любит тепло и уют. Датским догам нужно мягкое место для сна. Ваша кровать вполне подойдёт.

Датские доги - гладкошерстные собаки, поэтому ухаживать за ними не трудно. Заводчики советуют применять сухой шампунь, когда нет особой необходимости в водных процедурах. Слишком частые купания плохо влияют на шерсть дога.

Немецкий дог – нежная и спокойная собака и обычно легко поддается дрессировке если ее начинать в раннем возрасте. И если начальная база в дрессировке не была в доге заложена в щенячьем возрасте, то во взрослом возрасте с дрессировкой могут возникнуть сложности. Это относится и ко всем другим породам собак. Но поскольку немецкий дог – относится к большим породам собак, к вопросу дрессировки нужно подойти особенно внимательно.

Датский дог нуждается в рациональном и сбалансированном питании, большую часть которого составляет белковая еда: рыба, творог, мясо и овощи.

Известные как мягкие гиганты, они стали домашними компаньонами для людей по всему миру. Порода формирует невероятно крепкую привязанность к семье, которой они верны и преданы.

Источник: rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Прямошерстный ретривер (флэт)
Фантастически красивый, элегантный охотник. Пожалуй, самый изысканный из ретриверов. И самый чувствительный.
Попугай Ара – фото, описание, содержание, питание
Ара - величественный красавец с самым крепким клювом на планете.
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно