"Кровавый спорт": удивительный вид спорта "Хорек-в-штанах" (видео)

Хорёк-в-штанах - вы слышали об этом ужасно забавном и спорном виде спорта? Интересно, что настолько странный вид спорта существует уже на протяжение веков.

Фото: youtube.

Правила игры 

Условия этого кровавого спорта просты: в штаны мужчины запускают двух агрессивных хорьков. Они там, естественно, начинают драться и вырываться наружу. Задача мужчин продержаться в такой нелепой и опасной ситуации как можно дольше. При этом участникам запрещено находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а хорькам запрещено давать любые успокоительные.

Штанины участников должны быть завязаны снизу, чтобы плотно прилегать к ногам, также пояс брюк должен плотно прилегать к талии, чтобы зверьки не смогли вырваться наружу.

История возникновения "Хорька-в-штанах" как вида спорта

Предполагается, что такой странный вид спорта возник в Англии в те времена, когда только знати было разрешено держать охотничьих животных, коими как раз и являются хорьки. Тогда людям, имеющим хорьков нелегально, при проверках приходилось прятать их в штанах.

Игра существовала на протяжение веков, однако пик ее популярности пришелся на 1970-е годы, и причина тому - шахтеры из Йоркшира. Хорьки в штанах стали излюбленной забавой в пабах. Проводилось множество соревнований, разыгрывались денежные призы.

Рекорды "Хорька-в-штанах"

Как у любого вида спорта, у "Хорька-в-штанах" тоже были свои рекорды. Так, сначала, к 1972 году, никто не мог побить рекорд в 40 секунд. Потом спортсмены поднаторели и хорьки в штанах стали держаться более полутора минут. А потом был установлен и мировой рекорд в 90 минут.

Огромный скачок был совершен 5 июля 1981 шахтером пенсионером Реджем Меллором: хорьки в его штанах продержались 5 часов 26 минут. Несколькими годами позже он попытался побить свой рекорд, однако в этот раз публика оказалась не столь стойкой, и зрители разошлись уже через час, чем сорвали все состязание.

Однако в 2010-м году рекорд Меллора все-таки был побит: бывший завуч школы Фрэнк Бартлетт и Кристин Фарнсворт выстояли 5 часов и 30 минут с хорьками в штанах.

Ну, что же мы можем сказать на этот счет? Этот безумный, безумный, безумный мир!

Источник: Rex24.ru.

Возможно вас заинтересует …
Каких домашних животных заводили раньше
Мы привыкли к тому, что у каждого третьего живет кошка, собака, попугайчик или хомячок. Кто-то заводит более экзотических питомцев. Но откуда вообще взялся обычай заводить живность дома?
Ученые обнаружили, что дельфины дружат по интересам, как и люди
Масштабное исследование, продлившееся 9 лет, показало, что между людьми и дельфинами еще больше общего, чем мы думали. Дельфины, как и люди, дружат на основе общности интересов, а не только благодаря родственным связям.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно