Крысы из Нью-Йорка научились ухаживать за котятами

Еще летом сотрудники котокафе из американского мегаполиса завели двух крыс, чтобы те заботились о котятах.

Как это пришло им в голову

Дело в том, что несколько лет назад в заведении the Brooklyn cat cafe появилась четырехнедельная Эбони – котенок с заразной болезнью. Ее не пускали к пушистым меньшим братьям, дабы не заразить их опасным вирусом лейкоза кошачьих. Но не выгонять же теперь беззащитного малыша на улицу!  Сотрудники задумались, как сделать так, чтобы котенку не было одиноко. И нашли выход. Выяснилось, что кошачье заболевание у котенка не передается крысам. Так появилась белая крыса Айвори.

Будущего воспитателя тоже подобрали на улице. Животные обнимались и делили одну коробку. К сожалению, Эбони спасти не удалось, но Айвори продолжил свое дело, скрашивая и делал жизнь кошаков в кафе не такой одинокой. Крыс заботился обо всех, пока не стал старичком.

Фото: Brooklyn Cat Cafe

Позже его сменила семейная пара: белая Реми и серый Эмиль. Сейчас они уже опытные няньки и выхаживают каждого осиротевшего малютку.

Почему они не ссорятся

В обычных условиях коты и крысы враждуют — у них сильно выраженная конкуренция. Но здесь, в тепле и уюте, они ведут себя, как одна семья.
Животные никогда не дерутся из-за еды. Крысячьи миски всегда постоянно наполнены пищей, а у котят совсем другой рацион. Да к тому же и если они с детства воспринимают грызунов, как родителей. – проблем уже никаких не возникает и после. Хозяйка кафе Анна Левин уверена, что у хвостатых начинает срабатывать материнский инстинкт.

"Они живут вместе, спят вместе, прижимаясь друг к другу. Тот факт, что крысы вылизывают маленьких котят, не преследуя никаких корыстных целей, говорит о том, что между этими животными существует привязанность", — рассказала она.

Видео: Brooklyn Cat Cafe

Да, на видео, которое быстро набрало популярность, видно, как тщательно Эмиль вылизывает котеночка.

Обязательства

Заботливые крысы не ставят своих подопечных наравне с собой. Эмиль и Реми понимают, что перед ними дети. Конечно же, им не нравится, когда озорные крохи в игре начинают дергать их за хвосты, но даже это унижение крысиные родители прощают.
Они заботятся об усатых, пока те не дорастут до прививок. Привитые коты отправляются к остальным мяукающим, а Эмиль и Реми ждут новых беспризорников.

Интересные факты о крысах

Так что крысы не такие противные, как мы привыкли считать.

"Люди не понимают, насколько крысы умны и милы. Эмиль лежит на спине, и я могу щекотать его животик. Они щелкают, когда им гладишь носик,: и это значит, что ласка им нравится. А ещё крысы всегда знают, что, когда наступает вечер, их ждут угощения и обнимашки", — рассказывает Левин.

Вот некоторые из интересных фактов об этих грызунах

  • Крысы прозорливы. Во время войны они не только убегали из не только с тонущих кораблей, тем самым показывая, что всем нужно спасаться, – они покидали и корабли, которые ожидала торпедная атака.

  • Крысы добрые: как-то раз ученые провели эксперимент: – поместили крысенка отдельно от стаи за стекло. Ему накладывали еду —, но когда он малыш притрагивался к пище, его сородичей било током так, чтобы он это видел. Напряжение могло довести до летального исхода. 90 процентов грызунов предпочли собственную голодную смерть, чем смерть семьи.

  • Крысы похожи на нас. Если этого грызуна увеличить до человеческого роста и выпрямить ему позвонки, строение его будет таким же, как у человека.

  • Крысы умны. Они имеют очень богатый словарный запас криков с разными значениями.

  • И, наконец, это единственное млекопитающее, кроме человека, которое умеет смеяться.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В Красноярске состоялся первый этап Большого Сибирского Круга 2017
В Красноярске 17-го июня, на местном ипподроме прошел первый этап соревнований Большого Сибирского Круга-2017. Эти бега проводятся уже 11 лет. В мероприятии приняли участие конники Красноярского края, Республики Хакасия, Омской, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Также впервые на дорожке красноярского ипподрома выступили гости из Республики Казахстан.
Дрессировка собак детьми: кинологический кружок в Красноярске
Красноярские дети дрессируют собак. У детей из 152 школы на улице Ястынской в Красноярске появилась возможность доказать то, что они способны быть не только ответственными и в свои 10-12 лет, но и обучать животное.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно