Собака помогла американцу сбросить 60 килограммов, победить болезнь и найти свою любовь

История произошла несколько лет назад, но служит примером для многих и по сей день. Она для тех, кто потерял веру в себя, надежду что-то изменить и не знает, как жить дальше.

Безысходность

Американец Эрик О'Грей страдал от глубочайшей депрессии: развод с женой, 158 килограммов, в придачу сахарный диабет 2о-го типа. Отчаявшийся мужчина плохо себя чувствовал, не мог подняться на второй этаж без одышки, закрылся от всего мира и в одиночестве покуривал марихуану. А однажды из-за Эрика задержали даже самолетный рейс — авиакомпания не могла найти ремень безопасности на 132 - сантиметровую талию.

Серые будни текли своим чередом, пока мужчина не увидел на голубом экране Билла Клинтона — предыдущего президента Соединенных Штатов. О’Грея поразило то, что экс-президент значительно старше, а выглядит на все сто.

Тогда наконец Эрик решился: взял себя в руки и пошел к врачу. Диагноз был неутешительным — если не изменить свой подход к жизни, то имелись все шансы через несколько сыграть в ящик. Диетолог составил пациенту диету и посоветовал завести собаку.

Верный друг

Странная рекомендация обзавестись питомцем понравилась О'Грею, тем более, что он решил строго соблюдать все предписания врача. В первый выходной толстяк поехал в приют, чтобы выбрать животное по душе. Лотерейный билет достался Питти — псу, который также страдал от избыточного веса. В досье Питти было указано, что всю жизнь он проводил в одиночестве на заднем дворе и с ним никто не гулял.

"Он смотрел на меня с такой преданностью, что я не смог пройти мимо. Я сразу же почувствовал, что между нами есть особая связь. Еще в приюте мне показалось, что мы с Питти понимаем друг друга с полувзгляда. И, забрав пса к себе домой, я в этом удостоверился", — сказал Эрик.

Сначала мужчина не понимал, как себя вести — пес постоянно ходил с опущенной головой. Все время чесался и был очень печален. Его взгляд говорил: "Почему именно ты?". Тогда Эрик понял, что собакой нужно заниматься. Они начали вместе совершать долгие прогулки гулять и ели овощи вместо гамбургеров и хот-догов. Через какое-то время новоиспеченный владелец заметил, что у него перестали болеть суставы, да и пес выглядит приободренным, к тому же перестал чесаться.

С того дня они оба принялись потихоньку бегать и вести активный образ жизни. Эрику некогда было думать о "травке", да вообще-то и не хотелось. Во время прогулок с Питти, он заводил знакомства и перестал быть одиноким. Собаководы нашли в нем интересного собеседника.

Перемены

Всего за год еще недавно страдающий от ожирения и одиночества мужчина скинул 60 килограммов! Он нашел новых друзей и полностью поменял свое мировоззрение. Собака, так упорно помогавшая хозяину, и сама избавилась от 11 лишних кило. К похудевшим мужчинам начали подходить дамы и были симпатии... Раньше бы Эрик и подумать не мог, что когда-нибудь сможет влюбиться.

К сожалению, собаки не живут вечно. Питти умирал от рака и старости, а хозяин сидел рядом с ним до последнего вздоха. Он пел лучшему другу песню Beatles Good night. Эрик поклялся больше никогда в жизни не заводить собаку, считая это предательством, но здоровый образ жизни не бросил.

Спустя какое-то время, пробежав 10 километров, в мужчине что-то загорелось, он вдруг он сел в машину и вернулся в тот приют. Приехал домой он с черным лабрадором Джейком.

"Помню, Джейк посмотрел на меня и будто сказал: "Парень, давай побыстрее отсюда уберемся" , – вспоминает Эрик.

Хэппи энд

Казалось бы, что трогательная история закончилась. Но нет — погибший Питти снова удивил: узнав обо всем, что произошло, группа волонтеров смонтировала видео, которое стало вирусным. Целая толпа поклонников начала присылать О’Грею сообщения. Одно и них было от девушки по имени Джей, с которой они когда-то встречались в школе. И, как в сказке их судьбы соединились. Пара сыграла свадьбу, и теперь они втроем: счастливая семья — Эрик, Джей и Джейк.

Хэппи энды все-таки случаются. Эрик так долго  хотел выразить благодарности всем, кто ему помогал и своему преданному псу, что  написал книгу: "Гуляя с Питти: собака, которая спасла мне жизнь".

Фото: facebook Eric O'Grey

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Если решил заняться пчеловодством: где в Красноярске купить пчел, ульи, рамки и другие атрибуты для производства меда
Пчеловодство — это целое искусство. В этом ремесле недостаточно просто купить ульи и пчел, да и сидеть, поджидая готового медового "урожая". В "Центре пчеловодства и птицеводства" знают об этой сложной работе все и готовы делиться знаниями.
Лакомства для дрессировки собак: рецепты и советы
Поощрять собак за хорошее поведение или выполненные команды можно и даже нужно. Главное, это делать без урона для здоровья питомца. Например, ломтик колбасы категорически запрещен, даже если песику очень хочется. Мы собрали угощения, которые понравятся питомцу не меньше, чем вредное печенье.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно