Собака бывает кусачей: самые опасные породы собак в мире

Найдя в этом списке породу своей собаки, любой ее владелец будет явно возмущен и не согласится с автором, ведь это его любимец и он не опасен. Но кидаться с обвинениями не стоит — не все могут выдрессировать своего зверя идеально. Да и сколько брошенных собак, которые от обиды действительно могут причинить вред!

Есть разные варианты топового списка, но эти породы встречаются практически во всех. Итак, ТОП-10 самых страшных пород от Rex24.ru.

Бультерьер

Их называют гладиаторами собачьего мира. С греческим профилем, небольшого роста, но очень мощный. Трудно предугадать, что вытворит этот качок. Происходило довольно много инцидентов, когда пес этой породы нападал на хозяина во время дрессировки. А челюсть у бультерьеров славится тем, что ее почти невозможно разжать.

Раньше их использовали для схваток с быками. Но если вы уж сильно любите именно булей, можно завести их маленькую копию – миниатюрного бультерьера. Рост собак этой породы около 30 сантиметров, а их сила в разы меньше.

Подробнее о породе можно прочитать тут

Волкособ

Фото: beauty-around

Смесь собаки и дикого волка. Такие псы очень красивы и величественны — у них преобладают волчьи гены, поэтому природные инстинкты могут проснуться в любой момент. Зубы волкособа предназначены исключительного для того, чтобы убивать, а не просто кусать. Эта порода больше всего подходит военным, а продолжительность жизни такой собаки – до 40 лет. 

Про этих эту псов породу даже снят фильм "Псы специального назначения". Из-за опасности найти такую собаку, вообще говоря, проблематично: уж слишком опасна. Правда, 15 лет назад в России вывели вид, в котором от волка лишь 20 процентов.

Питбуль

Питбулями называют американских стаффордширских терьеров и питбультерьеров. Их выращивали для защиты от медведей и кабанов, поэтому они опаснее скорее для других животных, нежели для людей, хотя мускулистый вид этих собак внушает страх многим. Если его обидеть питбуля, то можно быть серьезно травмировнным

Большинство собаководов утверждают, что именно СМИ превратили представителей этих пород в монстров. Но опасны они только для чужих кошек и собак. Своих домашних такие питомцы будут терпеть и играть со всеми.

Подробнее о породе можно прочитать тут.

Доберман

Славится кличкой "собака дьявола". Запрещен во многих странах из-за частых разговоров о многочисленных убийствах, якобы совершенных представителями этой породы. Такие случаи действительно происходили, когда пес попадал в руки новичкам, которые не смогли дать нужное воспитание. Хозяин добермана должен быть тверд и решителен, иначе эта порода не будет слушаться вообще.

Часто все зависит от того, чистокровный ли пес. Как правило, агрессивеный именно скрещенный из разных пород доберман.

Подробнее о породе можно прочитать тут

Тоса-ину

Фото: nature world

Тоса-ину, он же японский мастиф, – единственная японская собака, обладающая бойцовскими качествами. Зато какими.. Эту породу выводили очень долго, собаки участвовали в боях. Как мы знаем, японцы очень любят доводить все до совершенства  и тоса-ину оказалась непобедимым бойцом. Даже в драке эти псы держались хладнокровно: не лаяли, не плакали, и не вертелись. Тут-то как раз и кроется опасность — собака нападает холодно и без предупреждения.

Американский бульдог

В переводе на русский название породы звучит как "бычья собака". Говорят, что борьба с американским бульдогом равносильна драке с существом, у которого туловище питона,а и челюсть аллигатора. Изначально их выводили для сражений с быками. В XIX веке этих собак держали на ферме, чтобы они пасли стадо кабанов, но потом их заметили владельцы бойцовских клубов и, естественно, захотели себе завести уникумов, которые готовы драться насмерть.

Подробнее о породе можно прочитать тут

Родезийский риджбек

Единственная официально зарегистрированная порода Южной Африки. Несмотря на то, что мощными они не выглядят, это уникальная порода, выведенная для того, чтобы отгонять львов от подстреленного хозяином тела. Именно поэтому псы бесстрашны, но они на дух не переносят чужих.

Бурбуль

Порода редкая и очень громкая. Один лай бурбуля уже устрашает. Этих собак использовали для травли хищников во время охоты. Также они прирожденные охранники, но причем постоянно самостоятельно пытаются расширить территорию своей своего внимания, что хорошо для хозяина. А вот для окружающих — не очень. Почти все совершенные ими убийства были произошли из-за халатности хозяев, которые во время прогулки не надели питомцам намордник.

Гуль-донг (пакистанский бульдог)

Фото: animalistik

Порода известна своей агрессией. Ее сложнее остальных воспитать правильно, так как гуль-донги с трудом поддаются дрессировке. Этих собак также называют пакистанскими бульдогами. Они преданны своим хозяевам, но с детьми ладят плохо.

Канарский дог

Фото: topteny.com

Запрещен в Австралии и Новой Зеландии из-за ряда нападений с летальным исходом. В 2006 году во Флориде пес загрыз собственную хозяйку. При нападении он не способен остановиться. Но опять же все зависит от воспитания.

Пород, к которым относятся с подозрением, еще очень много. В каждой стране есть свои запрещенные псы. Мнения расходятся. Например, если в одной стране собаку считают доброй и она пользуется популярностью, в другой ее боятся. Конечно, любой пес может быть верным другом, хорошим охранником и никогда никого не обидеть. Но все зависит от очень многих факторов: только от вас и вашего терпения, психики собаки и ее генофонда. Не зря говорят, что самая опасная порода - это плохой хозяин.

Источник: Rex24.ru


 

 


 

 

 

Возможно вас заинтересует …
Чем занять морскую свинку
Как правило, мы тратим много времени на игры с кошками и собаками. Но ведь и другим питомцам бывает скучно и они тоже хотят играть. Любые игрушки должны быть интересными и главное — безопасными. Сегодня мы расскажем о том, чем занять морскую свинку. 
Как выбрать шлейку для кошки 
 Прогулки с кошками становятся все более популярными. Они полезны как питомцам, так и их хозяевам. Однако в городе страшно выпускать хвостатых в одиночестве — кот может потеряться, попасть под машину или в зубы врагу. Самый оптимальный вариант — поводок, прикрепленный к шлейке. Но шлейку нужно подбирать так, чтобы мурлыка не чувствовал дискомфорта. 
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно