Выставка "Зоомир" Красноярск: аджилити

В воскресенье пока основное внимание доставалось котам в главном павильоне, в соседнем проходили соревнования аджилити для собак. Желающих посмотреть на четвероногих, преодолевавших препятствия, собралось столько, что даже негде было сесть.

Фото: МВДЦ Сибирь

Соревнования шли с самого утра. Выступали как крупные, так и небольшие собаки. Все они очень талантливы. Невольно начинаешь переживать за каждого участника, ведь они так искренне стараются, когда выходят на старт! Практически все еще и подлаивают во время забега от радости или волнения.

История аджилити

Аджилити родился в Англии в 1978 году. Джон Варни занимался конным спортом и решил сделать похожий конкур для собак. Во время выступления питомцу нельзя давать вкусности, игрушки или дотрагиваться до него. Так же не допустима грубость. Хозяин собаки перед началом выступления может ознакомиться с трассой один раз, но без своего четвероногого друга. Пес будет видеть маршрут впервые и должен ориентироваться только на голос и движения бегущего рядом хозяина. Этот спорт очень сближает человека и его собаку — они становятся настоящими друзьями и партнерами.

Фото: МВДЦ Сибирь

Как судят аджилити

Участников красноярских соревнований было очень много. Судьи практически не отдыхали, поэтому с ними поговорить не удалось. Вообще, в аджилити в первую очередь смотрят на время, за которое команда пробежала трассу. Оно не должно быть больше положенного. Во время прохождения круга жюри внимательно наблюдает за спортсменами и снимает очки за нарушения. Снимают баллы, например, за то, что питомец отказывается проходить препятствие или делает это с ошибкой.

Полные результаты нам сообщат немного позже. Соревнования действительно были очень увлекательными. Даже те, кто заходили посмотреть одним глазком, задерживались в зале там надолго и болели за собак.

Самая юная участница

Наше внимание особенно привлекла самая маленькая участница аджилити, Света, выступавшая с собакой по кличке Байк. В свои 9 лет девочка уже составляет серьезную конкуренцию взрослым. В этих соревнованиях столь высокого уровня юная участница заняла почетное четвертое место, что вызывает гордость на таких крупных состязаниях. А в копилке пары есть и грамота и за первое место. 

Света поделилась с нами тем, что самое важное в этом спорте:

"Главное, чтобы собаку можно было удержать, и чтобы была еда для подкормки, если пес делает все правильно во время тренировки. Ну и, конечно же, нужно — вкусно покормить питомца после выступления"

Источник Rex24.ru

 

Возможно вас заинтересует …
В Красноярске бездомная собака спасла человека от нападения
С жителем Красноярска, пожелавшего скрыться под псевдонимом Anaphem, произошел удивительный случай. Бездомная собака, которую он подкармливал в течение нескольких недель, спасла его от местных гопников. По словам молодого человека, собака просто спасла ему жизнь.
Чем отличаются зоомагазины от точек продажи зоотоваров, и много ли настоящих зоомагазинов в Красноярске
Российский рынок заполонили магазины с зоотоварами. Сейчас в них можно найти все что угодно, начиная от корма для кошек и собак и заканчивая светящимися ошейниками и лапомойками. Раньше зоомагазины открывались исключительно для того, чтобы продавать питомцев. 
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно