Собаки для детей: как питомцы встречают прибавление в семье (Фото)

Очень многие говорят, что животные безумно ревнивы к детям и хотят избавиться от своих "конкурентов". Но это бывает крайне редко. Большинство собак становятся няньками для малышей, а некоторые породы даже выведены специально для этого.

Фото: instagram_kash_wgsd_

Почему собака в доме — это хорошо

Естественно, в первую очередь нужно понимать, что если ваша собака слишком агрессивна и психически неуравновешенна, то в таком случае нужно принимать какие-либо меры. Но обычно у хороших хозяев и собаки — лучшие друзья: они спокойные, преданные и делают все, чтобы поддерживать семью.

Если ваш ребенок с раннего возраста растет с собакой — они становятся близкими друг к другу. Малыш явно не вырастет жестоким, по отношению к собакам точно — он будет любить все живое и ни за что не станет издеваться над щенками и котятами. К тому же у маленьких нередко встречается проблема: панический страх перед собаками и лаем, и если ребенок с младенчества привыкнет к лаящему псу, то таких проблем с возрастом не возникнет.

Фото: instagram frametheweim

А еще четверолапые очень хорошо успокаивают детей. Наругали вы свое чадо за проступок, а пес подойдет и пожалеет. Сорванец поймет, что вы его наказали, но ему не будет так горько. Собаки также помогают прививать ответственность с раннего детства.

Младенцы и собаки

К младенцам у четвероногих вообще особое отношение. Они относятся к ним очень осторожно. Может, дело в запахе, а может, псы действительно настолько умны и понимают, что это крошечное создание, к которому нужно относиться с особым трепетом.

Фото: instagram mommasgonecity

Конечно, есть четвероногие, которые хотят облизать совсем новорожденного — здесь уже нужно вовремя умерить пыл собаки, все-таки гигиена необходимо соблюдать правила гигиены.

Собаки ждут малыша даже больше, чем люди

Фото: instagram frametheweim

Перед вами два веймаранера из Португалии: Брего и Нами. Несмотря на то, что эта порода охотничья, псы оказались заядлыми семьянинами. Когда у беременной хозяйки появился живот, они согревали ее и прислушивались к движениям малыша. Когда маленький он родился, "помощники" не отходили от него. Собакены берегут сон своего подопечного и вместе с ним играют: в общем, помогают своей "маме" всеми силами растить "братика". Все фотографии вы можете посмотреть в галерее ниже. Эта милота стоит того, честно.

Породы собак для детей

Есть множество пород на разный вкус, которые отлично управляются с детьми. Достаточно заглянуть в Топ-10. Например, золотистый ретривер и лабрадор-ретривер. Они обожают детей чуть ли не больше, чем своих взрослых хозяев. Маленькие разбойники могут сколько угодно донимать своего большого питомца — псы этой породы вытерпят абсолютно все. Именно эти собаки считаются самыми популярными в мире для семей.

Фото: instagram macgyverandsawyer

А бордер-колли, по признанию ученых, — самая умная собака в мире. Она по своей природе готова трудиться круглые сутки, поэтому няня из колли очень ответственная. Пес этой породы будет внимательно следить, чтобы ребенок никуда не убежал. Ирландские сеттеры, бигли и пудели тоже неплохо подойдут для няни. Но не всегда все зависит от породы. Может быть, у вас дворняжка, которая будет заботиться о ребенке не хуже породистых собратьев. Все дело в воспитании.

Фото: instagram frametheweim

А пока можете посмотреть фотографии собак и детей в нашей галерее.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
LANDOR - Философия правильного питания для кошек и собак от кормов категории Холистик
Безусловными лидерами на рынке товаров для животных являются корма. Сотни производителей, огромный ассортимент. Но как выбрать то, что подходит вашему питомцу? Полагаться на яркую рекламу безответственно, выбирать марки, которые на слуху с 90-х, неграмотно. Ведь с каждым годом производители, следуя в ногу со временем, дорабатывают состав пищи для питомцев, чтобы она была максимально полезной. Одна из последних новинок, которая разрабатывалась годами, — LANDOR. 
Как австалийский золотистый ретривер спас маленькую коалу
Давно мы не радовали вас добрыми историями. И сегодня расскажем, как золотистый ретривер из Австралии спас жизнь маленькой коале, которая без него попросту могла замерзнуть.   
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно