Самка богомола может съесть партнера не только после полового акта, но и во время него

К этому выводу пришли ученые, наблюдая за насекомыми. В сети даже появилось видео, в котором показано как может проходить спаривание у богомолов. Но это зрелище не для слабонервных.

Видео: youtube

На что способна самка богомола

Название этим насекомым дали из-за согнутых передних конечностей, напоминающих согнутые человеческие руки. Когда богомолы потирают лапки, они как будто, читают молитву. Но богам они явно нее молятся. На самом деле это очень агрессивные насекомые, особенно самки, которые едят и членистоногих больше себя, и мужей, и даже своих детей.

Раньше большинство думало, что самки откусывают голову своему сожителю только после полового акта, но недавно специалисты наглядно показали, что богомолиха может убить партнера прямо во время соития. При этом,  он закончит свое дело безголовым и только потом упадет замертво. Несчастных самцов даже называют половыми зомби, хотя они-то как раз совсем не виноваты.

Всегда ли самка богомола откусывает голову партнеру

Но по какому принципу зеленая троглодитка выбирает, кого казнить, а кого помиловать?
Красноярский энтомолог Андрей Гуров, который к сожалению, скончался этим летом, изложил одну из версий того, по какому принципу самки богомола делают выбор:

"Перед совокуплением у богомолов проходит обряд. Перед ухаживаниями самец должен как следует накормить самку. Хорошо, если богомол не жадный и старательный. После церемонии ужина, богомолиха решает, подпускать самца к себе или нет. Но если и подпустила, то радоваться рано — если самку плохо покормили и она не наелась — богомол точно не жилец. А случись так, что он все сделал правильно, то его отпустят целым и невредимым" - делился знаниями Андрей Гуров.

Вот посмотришь на жизнь богомолов и невольно думаешь — а человеческие мужчины еще бывают чем-нибудь недовольны. Но ведь их жизнь по сравнению с богомольей — это просто сказка...

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Косоглазый кот стал звездой Сети и собрал тысячи долларов пожертвований
Косоглазый кот по кличке Беларусь из приюта Сан-Франциско благодаря Интернету не только нашел хозяев, но и обрел армию поклонников и стал помогать другим бездомным животным.
Великая миграция антилоп гну
Каждый год в Африке миллионы антилоп гну отправляются в долгий и опасный путь – Великую миграцию. Эта миграция – самая масштабная и длительная во всем мире, поэтому ее причисляют к десяти странствующим чудесам света.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно