Сколько стоит собака: на что готовы люди ради своего питомца

Собаки просто обожают людей — нет более преданных животных, чем они. Некоторые представители человечества этого не ценят, другие же — готовы отдать все до последней капли. Например, семья из США ищет своего потерявшегося пса: они уже потратили 7 тысяч долларов и рефинансировали ипотеку, чтобы найти собаку. Они готовы отдать все, чтобы вернуть своего любимца.

Фото: Courtesy of Bilyou family

Как потерялся пес

Собака по кличке Оззи была самым лучшим помощником для своей хозяйки Лори Билью из штата Делавер. Билью служила в Афганистане военным фотокорреспондентом, а вернулась с травмой мозга, что впоследствии привело к мигреням и расстройствам. Никто и ничто не могли помочь женщине, кроме Оззи. Мигрени были настолько сильные, что Лори не могла встать с кровати. Поднимал на ноги ее только любимец: рядом с ним волшебным образом приступы куда-то исчезали. 

В начале октября на одной из прогулок Оззи сильно затрясло. Пес прыгнул через забор и упал на проезжую часть. Когда напуганная хозяйка подбежала к нему, бедняга убежал в неизвестном направлении. Больше его не видели. Семья очень переживает, что у него случился приступ — возможно, он ослеп и, потерявшись в пространстве, не знает, как вернуться домой.

Поиски собаки

Четвероногого сразу же отправились искать: позвонили в полицию, написали всем волонтерским организациям, расклеили афиши и раздали флаеры. Установили даже несколько кормушек для собак с видеокамерами в надежде, что Оззи подойдет к одной из них. Семья подсчитала, что на поиски ушло уже 7 тысяч долларов. На наши деньги это почти 410 тысяч рублей! Билью рефинансировали ипотеку на дом и продолжают поиски. Им не жалко даже последних денег: лишь бы любимец нашелся.

Фото: Courtesy of Bilyou family

До пропажи сын Лори и не догадывался, насколько пес жизненно необходим, он его просто любил. У Лори снова приступы, но она до последнего верит, что Оззи найдут. Она отказалась от части лекарств, чтобы найти члена семьи, ведь он ее единственная панацея.

Доброта и спасение других

оть Оззи пока и не нашли, семья помогла другим людям. Во время поисков они нашли 8 потерявшихся собак и вернули их хозяевам. Сколько было благодарностей — некоторые владельцы уже и отчаялись. Они поддерживают Лори и вместе с ней верят в то, что будет хорошо. 

Видео: youtube

Сейчас на "Фейсбуке" появилась карта, на которой должны отмечать местоположения собак, которые, возможно, Оззи. Один вариант оказался похожим по описанию больше остальных — вероятно, пес движется на юг. Будем в это верить и надеяться, что семья воссоединится.

Источник: Rex24.ru
 

 

Возможно вас заинтересует …
Как животные готовятся к зиме 
Животным не просто пережить зиму. Лесные звери чаще всего готовятся к холодам заранее — делают припасы, наедаются и находят укрытие. Расскажем, как проходит зимовка у разных зверей. 
Совершают ли животные самоубийства
На днях в турецком городе Мурадие 80 овец, без видимой на то причины, спрыгнули со скалы. Их пастух Эркан Озер не успел ничего предпринять, все животные погибли. Я пас овец на плато. Одна овца прыгнула с обрыва, и другие сделали то же, глядя на нее. Увидев прыжок овцы, я попытался отрезать путь другим, но, когда я приблизился, уже "покончили" с собой 79 животных, — рассказывает пастух. Из-за чего овцы так поступили, пастуху остается только догадываться. Однако, случаи, когда животные сводят счеты с жизнью, не так редки. Некоторым из них до сих пор сложно дать какое-либо объяснение, и все же некоторые выделяют определенные гипотезы.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно