Собака из Мадрида показывает, как нужно привлекать внимание

В Испании прохожий нашел на обочине мертвую собаку, возле которой уже стояли двое. Люди не знали, что делать, и позвонили спасателям. Но спецслужбы не приехали. Издевательство, - скажете вы? Хитрая манипуляция, — ответим мы. Собака притворялась мертвой, чтобы выпросить вкусный кусочек.

Ох уж и хитрецы эти питомцы — на что только не идут, чтобы привлечь к себе внимание! Черный мастиф по кличке Тизон постоянно насмехается над местными жителями и туристами.

Мастиф-артист

Этой историей поделился испанец Мануэль Дельгадо. Он ехал на велосипеде по сельской дороге и увидел пару туристов, которая стояла на обочине и беспокойно что-то рассматривала. Припарковав двухколесный транспорт, Мануэль подошел поближе и увидел мертвую собаку. Это был черный мастиф, причем, ухоженный и с ошейником.

Встревоженные люди позвонили по телефону, указанному на медальоне пса, но номер оказался недоступен. Оставив сообщение на автоответчике, они решили вызвать спасателей, потому что бросать собаку в беде — бесчеловечно.

Мануэля соединили с отделом полиции. Сначала полицейские уточнили местоположение животного, после чего они спокойно спросили: не черный ли мастиф там лежит у дороги? Удивленный их проницательностью мужчина остолбенел от ответа: что мол, с этой собакой ничего не происходит. 

Он написал, что полицейские просто "взорвали ему мозг".
Блюстители порядка посоветовали нашедшим пса развернуться и отойти на несколько шагов:

"Вы увидите, что как только отойдете от него, мастиф встанет и будет выглядеть как ни в чем не бывало. Вы можете даже оставить его там, и с ним все будет в порядке".

"Действительно, просто отойдя несколько шагов сторону, мы увидели, как эта "жертва жестокого обращения" поднялась на лапы", — говорит Мануэль. А потом "бедняга" встал. Мы вернулись и погладили "ожившего" пса. Разумеется, мы уходили оттуда со смехом.

А поднявшийся пес вилял хвостом, ожидая лакомства за свое шоу.

Откуда взялась собака

Полицейские рассказали, что трюкача зовут Тизон. Он питомец фермера и всегда пасет овец неподалеку. Но компания скота становится песику скучна, и он периодически выбегает к дороге. Как только он видит кого-нибудь на горизонте — тут же падает и прикидывается мертвым. У него это получается очень искусно. Естественно, за свой маленький концерт Тизону хочется получить лакомый кусочек.

Но откуда полицейские настолько хорошо знают эту схему? Элементарно — туристы звонят в отделение практически каждый день и рассказывают одну и ту же историю. Конечно же, в первые разы законники тут же приезжали на место происшествия. Но сейчас они уже знают, что это очередной маленький концерт.

Знает о том и хозяин Тизона, но ничего со своим актером сделать не может. А песика можно понять — целый день в одиночку он на поле, один в компании не самых умных животных…

"Ты настоящая сволочь, Тизон", — заканчивает свою историю Мануэль Дельгадо. 

Хотя, может, теперь, если он снова поедет по этим окрестностям на велосипеде и встретит обеспокоенных туристов рядом с Тизоном, понаблюдает за на их реакцией на собачье "воскресение".

Фото: twitter Manuel Delgado

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Хозяйка пса опоздала на работу и растрогала начальника  
Американка по имени Дженн за 7 лет ни разу не опаздывала на работу. И когда она написала своему начальнику, что задержится на несколько минут, он не на шутку разволновался и испугался, что произошло что-то серьезное. Но оказалось, что сотрудница просто фотографировала своего пса, заснувшего на диване. 
Сэлфи обезьяны разорило британского фотографа
Британский фотограф Дэвид Слэйтер из Южного Уэльса в течении нескольких лет безуспешно пытался отстоять свои права на фотографию хохлатого павиана. В народе эта фотография, а точнее даже несколько снимков получили название «Сэлфи обезьяны». Попытки доказать свое авторство и судебные тяжбы разорили Слэйтера, масло в огонь подлила организация РЕТА («Люди за этичное обращение с животными»).
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно