Собака из Мадрида показывает, как нужно привлекать внимание

В Испании прохожий нашел на обочине мертвую собаку, возле которой уже стояли двое. Люди не знали, что делать, и позвонили спасателям. Но спецслужбы не приехали. Издевательство, - скажете вы? Хитрая манипуляция, — ответим мы. Собака притворялась мертвой, чтобы выпросить вкусный кусочек.

Ох уж и хитрецы эти питомцы — на что только не идут, чтобы привлечь к себе внимание! Черный мастиф по кличке Тизон постоянно насмехается над местными жителями и туристами.

Мастиф-артист

Этой историей поделился испанец Мануэль Дельгадо. Он ехал на велосипеде по сельской дороге и увидел пару туристов, которая стояла на обочине и беспокойно что-то рассматривала. Припарковав двухколесный транспорт, Мануэль подошел поближе и увидел мертвую собаку. Это был черный мастиф, причем, ухоженный и с ошейником.

Встревоженные люди позвонили по телефону, указанному на медальоне пса, но номер оказался недоступен. Оставив сообщение на автоответчике, они решили вызвать спасателей, потому что бросать собаку в беде — бесчеловечно.

Мануэля соединили с отделом полиции. Сначала полицейские уточнили местоположение животного, после чего они спокойно спросили: не черный ли мастиф там лежит у дороги? Удивленный их проницательностью мужчина остолбенел от ответа: что мол, с этой собакой ничего не происходит. 

Он написал, что полицейские просто "взорвали ему мозг".
Блюстители порядка посоветовали нашедшим пса развернуться и отойти на несколько шагов:

"Вы увидите, что как только отойдете от него, мастиф встанет и будет выглядеть как ни в чем не бывало. Вы можете даже оставить его там, и с ним все будет в порядке".

"Действительно, просто отойдя несколько шагов сторону, мы увидели, как эта "жертва жестокого обращения" поднялась на лапы", — говорит Мануэль. А потом "бедняга" встал. Мы вернулись и погладили "ожившего" пса. Разумеется, мы уходили оттуда со смехом.

А поднявшийся пес вилял хвостом, ожидая лакомства за свое шоу.

Откуда взялась собака

Полицейские рассказали, что трюкача зовут Тизон. Он питомец фермера и всегда пасет овец неподалеку. Но компания скота становится песику скучна, и он периодически выбегает к дороге. Как только он видит кого-нибудь на горизонте — тут же падает и прикидывается мертвым. У него это получается очень искусно. Естественно, за свой маленький концерт Тизону хочется получить лакомый кусочек.

Но откуда полицейские настолько хорошо знают эту схему? Элементарно — туристы звонят в отделение практически каждый день и рассказывают одну и ту же историю. Конечно же, в первые разы законники тут же приезжали на место происшествия. Но сейчас они уже знают, что это очередной маленький концерт.

Знает о том и хозяин Тизона, но ничего со своим актером сделать не может. А песика можно понять — целый день в одиночку он на поле, один в компании не самых умных животных…

"Ты настоящая сволочь, Тизон", — заканчивает свою историю Мануэль Дельгадо. 

Хотя, может, теперь, если он снова поедет по этим окрестностям на велосипеде и встретит обеспокоенных туристов рядом с Тизоном, понаблюдает за на их реакцией на собачье "воскресение".

Фото: twitter Manuel Delgado

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Самые богатые животные в мире 
Известно немало случаев, когда богачи оставляют наследство не детям и даже не внукам, а своим домашним питомцам. Животные заработали свои деньги тем, что преданно тыкались мордой в своих хозяев, любили их безоглядно, радостно махали хвостами и были милыми. В чем-то животные и правда лучше человека — им не нужны никакие деньги, только любовь и забота…   
Как выбрать кличку собаке
Любой человек может сходу назвать с десяток кличек собак. Но когда дело доходит до выбора имени своему новому питомцу, все клички то забываются, то звучат глупо, то просто не подходят. Придумать «то самое» имя и правда нелегко. Мы собрали несколько советов, которые помогут выбрать подходящую кличку для щенка.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно