Австралийский бульдог

Общие характеристики породы

Характер: Спокойный, Преданный, Бдительный, Умный, Любящий, Семейный

Окрас: Желтовато-коричневый, Тигровый, Абрикосовый, Махагон, Красный, Оранжевый

Масса: самец: 28–35 кг, Самка: 23–28 кг

Рост: самец: 46–51 см, Самка: 44–48 см

 

Компактный, но мощный добряк, обожающий детей и до смерти преданный хозяину.

Фото: www.gumtree.com.au

Характер австралийского бульдога

Несмотря на то, что близкими родственниками австралийского бульдога являются английский и американский бульдоги, которые были выведены для жестоких развлечений: травли быков и медведей, охоты на кабанов. Тогда от собак требовались бойцовские качества.

А австралийский бульдог был выведен как собака-компаньон.

Данная порода требует постоянного общения со своим хозяином, не терпит изоляции и одиночества, поэтому, крайне не рекомендуется содержать австралийского бульдога в вольерах.

Экстерьер (внешнее описание породы)

Австралийский бульдог - мощная, очень костистая собака, компактная, с хорошей мускулатурой.

Фото: www.gumtree.com.au

  • Голова крупная, квадратная.
  • Морда средней длины, лоб достаточно широкий, переход ото лба к морде хорошо выражен, между глаз на лбу кожа образует складки, глаза широко посажены, крупные, темного окраса, хорошая пигментация мочки носа и вокруг глаз.
  • Уши небольшие, высоко посажены, полустоячие, шея средней длины, очень мощная.
  • Грудь глубокая и широкая, с хорошо развитыми ребрами, передние конечности прямые, средней длины, с хорошо развитыми плечами.
  • Задние лапы мощные, с хорошими углами.
  • Шерсть гладкая, короткая.
  • Хвост, обычно, купируется.

История

Австралийский крепыш был выведен в Австралии в 1998 году. В основу породы были заложены такие бойцы, как бульмастиф, английский бульдог и боксер, которых в Австралию завезли переселенцы. Тем не менее, в этой стране было решено вывести своего, «национального» бульдога.

Порода «австралийский бульдог» практически неизвестна и, пока, не пользуется большой популярностью из-за молодости. Заводчики и селекционеры преследовали цель создать животное, максимально похожее на бульдога, но лишенное его врожденных проблем со здоровьем.

Содержание и уход

Содержать австралийского бульдога можно как частном доме, так и в квартире. В целом, эта собака довольно неприхотлива, но чувствительна к погодным условиям. Они плохо переносят жару и сильный холод. В кормлении пес неприхотлив. Главное - не перекармливать питомца, австралийцы склонны к ожирению. Шерсть не требует особого ухода. Достаточно раз неделю вычесывать собаку жесткой щеткой, и купать, по мере загрязнения. Чтобы избежать опрелостей, кожных заболеваний и инфекций, следует регулярно протирать кожные складки, особенно на морде.

С другими животными он уживается достаточно хорошо. Только стоит учитывать, что, хотя сам австралиец и не агрессивен, но не потерпит агрессии со стороны других собак.

Ответная реакция - предсказуема, (кровь предков никуда не денешь), и, может, не лучшим образом, сказаться на здоровье нападающего. И его хозяина.

Если вы хотите завести себе служебную, рабочую собаку, австралиец не ваш вариант - австралиец слишком добр, и дружелюбен. Он очень игрив. Для ваших детей он будет настоящим другом и мудрым наставником всю свою жизнь.

Фото: www.gumtree.com.au

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Радужный удав или абома
Радужные удавы – единственные континентальные змеи большого рода Epicrates. Эти змеи широко распространены по всей Латинской Америке.
Шарпей
Мудрые и сдержанные. Шарпеи - проницательные и умные собаки. Независимые и отчужденные, но, при этом, очень преданные.
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно