Кане-корсо (итальянский мастиф)

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ

Рост: кобели 64 – 68 см. суки 60 – 64 см.

Вес: кобели 45 – 60 кг. суки 40 – 45 кг.

Продолжительность жизни: 8 – 10 лет.

Кане Корсо

Фото: mirsobak.net

Мощь и нежность. Преданность и бесстрашие. Универсальный пес, способный нянчить детей, пасти овец и драться, до смерти, за хозяина и его семью.

Корсо - воплощение спокойствия, уверенности и огромной внутренней силы. Это собака степенная, уравновешенная и покладистая. Вместе с тем, они долго остаются детьми в душе, и даже взрослый пес, если с ним играли с раннего детства, ни за что не откажется от возможности порезвиться с другими собаками или побегать за палкой, брошенной хозяином. Активность им крайне необходима. Кане корсо - собака не для лежания на диване или банального любования. Но главное достоинство породы - неудержимая, пламенная страсть защищать своего хозяина и его семью.

Эти добрые, большие, собаки вовсе не агрессивны. До тех пор, пока хозяин в безопасности. Трудно представить, что будет с теми, кто станет угрозой его «стае».

Корсо впишется в любой коллектив, будет терпеть детские выходки и шалости, а также подружиться с любыми домашними животными. Главное - предоставить собаке возможность получать достаточное количество физической активности. Благодаря этому, корсо будет спокойнее, послушнее и, кроме всего прочего, нагрузки позволят собаке поддерживать ее большое тело в должной форме.

Как типичный представитель молоссов, кане-корсо сдержан, упрям и самостоятелен, и отличается твердым характером. Ему не свойственно желание доминировать, характерное для других собак этой группы. Характер кане корсо гибкий, поэтому эти псы весьма послушны и легко обучаемы. Во многом, это обуславливается присущим ему интеллектом. Воспитание кане корсо доставит хозяину удовольствие, ведь пёс этой породы моментально понимает, чего от него хотят.

История

Кане-корсо – итальянская порода. Она уникальная тем, что одновременно древняя и молодая.  Представители породы относятся к группе молоссов. От древних молоссов они отличается выдержкой и спокойствием. Происхождение слова «корсо» до сих пор окутано тайнами. С греческого языка оно переводится как «стена», а с латыни как «страж дома». Вот такой и есть кане корсо - надежный, как каменная стена, неподкупный страж.

Содержание и уход

Этот пес - не для жизни в квартире, больше всего ему подходит огороженная территория дома. Оставлять кане корсо одного не стоит: собака хоть и выносливая, способная позаботиться о себе самостоятельно и выдержать любые превратности погоды, но внимание и общение ей нужны.

Чтобы темперамент собаки был стабильным, нужно социализировать щенка с раннего возраста. А еще ей нужны спортивные нагрузки. Поэтому ограничиться часовой прогулкой вряд ли получится. Зато это отличный компаньон для активных прогулок и пробежек.

В еде кане-корсо неприхотлив, уже с трех недель щенка можно переводить постепенно на взрослый рацион. Лучше натурального питания для собаки пока ничего не придумали.

Не доставляет особых сложностей и дрессировка. Самое главное здесь дать ему понять, что хозяин – это вожак стаи. Тогда кане-корсо будет слушаться. Достаточно обучить его самым простым командам, а дальше интеллект позволит ему понимать вас самостоятельно. И все же, молодую собаку не стоит отпускать в лесу без поводка: охотничьи инстинкты возьмут верх над дрессурой.

Линяет кане-корсо не слишком активно, поэтому достаточно изредка вычесывать пса и мыть раз в год.

Дрессировка кане корсо занятие не сложное. Пусть корсо упрямые и очень хитрые собаки, но они прекрасно понимают, чего хочет от них хозяин. Владельцу нужно быть настойчивым, требовательным. И, в меру строгим.

Шерсть животного не требует особого ухода. Ее достаточно протирать влажным махровым полотенцем или специальной, прорезиненной щеткой, чтобы удалить отмершую кожу и выпадающую шерсть. Полотенце пригодится и для того, чтобы почистить грязную, после выгула, собаку. Купать же корсо следует не чаще одного-двух раз в год. Кане-корсо, как и любые другие собаки, больше всего на свете любят гулять, поэтому не лишайте ее такой радости. Уделяйте выгулу около 1,5-2 часа в день.

Питание кане-корсо состоит из тех же продуктов, что питание любой другой собаки. 

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Австралийская водяная агама (Physignathus lesueurii)
Водяная агама — подвижная ящерица, обитающая в Австралии, Таиланде, Индокитае и Китае. Не смотря на свои немаленькие размеры, эта рептилия успела завоевать симпатии любителей ящериц, и поэтому ее зачастую содержат как домашнего питомца.
Среднеазиатская овчарка (алабай)
Алабаи дружелюбно относятся к членам семьи. Они воспринимают хозяина, как вожака стаи, однако стремятся поставить себя выше остальных членов семьи.
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно