Самые опасные животные в мире

Природа нас часто обманывает. Например, опасное с виду животное может оказаться милейшим существом, а какой-нибудь на первый взгляд беззащитный малыш на самом деле смертельно ядовит. Мы сделали подборку о самых опасных животных в мире, как больших, так и маленьких.

Черная мамба

Фото: photoshdwallpapers.com

Именно эта змея появлялась в известной киноленте "Убить Билла". Она благородного темного цвета и подчас не вызывает такого страха, как другие ядовитые змеи. Но даже укусы кобры — цветочки в сравнении с "поцелуем" мамбы. Она нападает за доли секунды, а потом преследует жертву. Убежать от нее невозможно. Самое страшное в том, что черная мамба может укусить внезапно, даже если ей никто не мешал. Такой вот скверный характер.

В Африке эту рептилию называют черной смертью. Там же существует поверье, что убитую змею нужно отнести подальше от дома, чтобы не привлечь беду. От укуса мамбы в шею или лицо, человек погибает за 15 минут, а если клыки вонзятся в руку или ногу, жить останется 2-3 часа. 

Лягушки-древолазы

Нежно-голубой, оранжевый или красный цвета их кожи всегда привлекают внимание. Но главное, не поддаться желанию подержать необычную лягушку в руках. Яркий окрас предупреждает об опасности. А яд находится прямо на коже этих земноводных: его хватает примерно на 20 тысяч мышей. Если смочить иголку ядом амфибии и воткнуть ее в тушу крупного животного, его сердце мгновенно перестанет биться.

Гиена

Чаще всего гиены питаются падалью, но если они голодны, то могут спокойно съесть человека. Даже их известный зловещий смех говорит о том, что они опасны.

Зоологи полагают, что если, не дай бог, в местах обитания гиен начнется война, хищницы настолько пристрастятся к человеческому мясу, что никакой другой пищи им уже не захочется.

Скорпион

Скорпионы не слишком большие, но очень опасны. От их жал погибла не одна тысяча человек. Эти членистоногие появились даже раньше динозавров — 400 миллионов лет назад. Но опасны не все скорпионы: из 1200 видов укус смертелен только у 20.

Человек, на которого напал скорпион, умирает примерно за 4 часа. Даже если все обошлось, болезненное жжение будет преследовать жертву еще очень долго.

Африканский буйвол

Африканские буйволы такие же внезапные, как и черные мамбы, и могут накинуться, даже если их не трогают. Эти животные травоядны, но не менее опасны — их вес достигает тонны, а при беге развивается бешеная скорость. Растопчут и даже глазом не моргнут. Даже львы буйволов побаиваются.

Кубомедузы

Фото: npc-news.ru

Эти необычайно красивые существа убивают своими ожогами. Они опасны и для животных, и для людей. За год маленькие обитатели морей и океанов отправляют на тот свет больше жертв, чем акулы или крокодилы. 

Самое страшное, что даже если случайно легонько задеть ногой медузу, она этого ни за что не простит.

Фуга

С виду милейшая рыба с пухленькими губами. Но если эту очаровашку напугать, она тут же надуется и оголит иголки. Ее яд мгновенно парализует диафрагму и останавливает дыхание. Отравляющее вещество находится и на кожи рыбы, и в ее печени, и в молоках, и в икре.

Умершие фуги также опасны. При этом в Японии фуга считается деликатесом. Если рыба приготовлена неправильно, то человек вскоре погибнет. Поэтому каждый раз, заказывая фугу в ресторане, гость рискует жизнью. Многим нравится этот адреналин.

Муравьи сиафу

Фото: tabor.ru

Это целая нерушимая армия. Сиафу объединяются в племена до 50 миллионов особей. И не дай бог вы наступите на одного из них… Собратья тут же начнут мстить, и мстить жестко.

Эти микроскопические насекомые вцепляются в ногу так, что не отодрать. Даже если муравья получилось снять, его челюсть останется под кожей. 

Бегемот

Такой же травоядный, как и африканский буйвол, но от этого безопаснее не становится. Бегемоты агрессивны и обожают побуянить. Хорошо, что в России их можно встретить лишь в зоопарках. В год от мощных бегемотовых челюстей погибает около 3 тысяч человек. Гиппопотамы могут щелкать жертв пополам как орешки.

Гребнистый крокодил

Фото: ru.wikipedia.org

Рептилии вида вырастают до 7 метров в длину, при этом вес их может доходить до тысячи килограммов. Хвост занимает больше половины самого крокодила. Они очень прожорливы и обедают даже акулами. Свою жертву великаны утаскивают под воду, вонзая в них мощные зубы. Для тысяч людей это первая и последняя встреча с крокодилом.

Страшных представителей фауны в мире более чем достаточно — список можно продолжить. Но все же самое опасное животное — это человек. Если у зверей все заложено природой, то люди добровольно превращаются в угрозу общества.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Интересные факты о сурикатах 
Сурикаты — одни из милейших представителей фауны. Они постоянно попадают в какие-то истории: сражаются с тапками, шкодят и даже ломают челюсти от радости. Ученые до сих пор изучают этих забавных животных. А знаете ли вы, что… 
Собаки, которые усыновили чужих детей
Вот несколько примеров того, что даже собаки готовы воспитывать чужих детей, как родных.
Теги публикации
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно