Женщина и ее собака вместе победили рак груди

Жительница Великобритании Сара Пейдж однажды заметила, что ее любимая собака плохо себя чувствует. Ветеринары сказали, что это рак молочной железы, и лечить его уже нет смысла. А через несколько месяцев болезнь выявили и у самой хозяйки....

Смертельный диагноз

Все началось с того, что Сара заметила у своей собаки опухоль. Ветеринар сказал, что это всего лишь киста и ничего страшного не произойдет, необходимо подождать и понаблюдать. Но образование только увеличивалось. 

Хозяйке пришлось взять все в свои руки: она заставила врачей удалить наросты и сделать биопсию. Опасения Пейдж подтвердились — ее собака по кличке Фрейя оказалась больна агрессивным раком, который поразил уже всю лимфатическую систему. 

"Вместо лечения они сказали нам вернуться домой и дать ей спокойно прожить последние шесть месяцев. Это было так горько, ведь мы обожали Фрейю", — вспоминает Сара.

Хозяева заботились о собаке, как могли, и ей не становилось хуже. Прошло полгода и, настало время для подтверждения "врачебного диагноза", но вместо того, чтобы покидать хозяев, Фрея перенесла еще одну операцию, во время которой ей удалили остатки опухоли. Псина держалась молодцом, однако врачи не давали ни одного шанса: "Несколько месяцев, и собаки не станет", — говорили они. 

Новая трагедия

Через неделю Фрея начала вести себя нервно и постоянно ставила лапы на грудь хозяйки, что для нее абсолютно не свойственно. Тут Сара вспомнила, что очень давно сама не ходила к врачу, и записалась на маммографию. Этот момент она вспоминает как во сне — у пациентки нашли 35-миллиметровую опухоль в груди. Сара была полностью раздавлена: мало того, что любимая собака может умереть, так теперь появилась угроза и ее собственной жизни....

Женщине пришлось сделать операцию по удалению молочной железы и лимфоузла, пройти шесть курсов химиотерапии и лучевую терапию в придачу. Все процедуры Сара переносила очень стойко, и в том числе ради Фреи, которая всегда была рядом. Даже во время капельниц собака ни на шаг не отходила от хозяйки. 

"Я потеряла волосы и чувствовала себя просто ужасно. Но Фрейя была моим спасителем. Она никогда не покидала меня, — рассказывает Сара.

Они победили!

Теперь у хозяйки пса ремиссия, и она не устает благодарить своего питомца. Если бы Фрея не начала складывать лапы своей владелице на грудь, она бы даже и не подумала о врачах. Да и во время лечения без такой поддержки было бы нелегко. 

У самой Фреи в организме остались некоторые клетки раковой опухоли, но вопреки прогнозам они не разрастаются и не причиняют животному вред. Врачи говорили, что собака не протянет и полугода, но прошло уже четыре, а Фрея счастлива: она радостно бегает и играет со своей хозяйкой. 

Фото: imgur

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Животные-хулиганы: странные выходки
Конечно, наши питомцы периодически шалят — съедают тапки, носятся, сбивая все вокруг и воруют вещи. Но все эти пакости мелочи. Расскажем вам об экзотических животных, которые своим баловством многих заставили поволноваться.
Циркам с животными быть? История немецкого цирка Ронкалли, который и сохранил, и отказался от животных (видео)
Проблема использования диких животных в цирке сейчас сильно волнует общественность. Все больше и больше людей уверены - дикие животные не должны развлекать людей. Немецкий цирк Ронкалли творчески подошел к проблеме использования зверей в представлениях.
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно