Лакомства для дрессировки собак: рецепты и советы

Поощрять собак за хорошее поведение или выполненные команды можно и даже нужно. Главное, это делать это без урона для здоровья питомца. Например, ломтик колбасы категорически запрещен, даже если песику очень хочется. Мы собрали угощения, которые понравятся питомцу не меньше, чем вредное печенье.

Выбор лакомства

Главное, чтобы поощрительная еда не была жирной, рассыпчатой или размазанной. Можно экспериментировать и менять вкусняшки. Так и собаке будет интересней, и вы сможете понять, какое лакомство у нее все же самое любимое. Если питомец ест натуральную пищу, то в качестве десерта можно использовать качественный сухой корм. Но если есть время, лучше приготовить вкусности из привычных продуктов. Отлично подойдут:

  • нежирный сыр

  • вареная куриная грудка

  • сухарики из ржаного хлеба

  • овощи

  • кусочки говядины

  • сваренные или запеченные почки/печень или другие субпродукты

  • яблоки.

То, что собаки готовы трудиться только за мясо, — развенчанный миф. Некоторые не могут спокойно сидеть на месте от запаха яблока или огурца. Главное, не переусердствовать и не закормить пса одним и тем же продуктом. 

Как правильно угощать собаку

По рекомендации специалистов, размер одного кусочка должен быть с ноготь на руке. Хотя если вы счастливый обладатель сенбернара, такой фокус вряд ли пройдет. Всегда показывайте полный кулак угощений, чтобы собака видела, что все без обмана. Но за раз нужно давать один, максимум два куска. Главное, чтобы по размеру они были одинаковыми.

Лакомство лучше всего предлагать на открытой ладони. Рука должна быть немного поднята, чтобы питомцу пришлось слегка подпрыгнуть. Все-таки для него — это добыча, которую он должен достать сам.

Вредные собаки

Попадаются и такие привереды, которые не хотят выполнять команды даже за сочное мясо. Часто именно они обожают специальные лакомства из зоомагазина, которые стоят недешево.Чтобы сэкономить, можно приготовить лакомые кусочки самому.

Рецепты

Мясо в духовке слабой прожарки

Берем говядину или печень, хорошо промываем и режем на одинаковые куски. Раскладываем разделанное мясо на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку на 7 минут. Сверху получится аппетитная корочка, а внутри собачий деликатес останется сырым.

Колбасный обман

Берем буханку ржаного хлеба и режем на небольшие сухари. Ставим в духовку на 7-10 минут, чтобы они подсушились. После этого высыпаем хлеб в пакет и добавляем нарезанную соломкой копченую колбасу. Потом все это хорошо перемешиваем и на сутки убираем в холодильник. 

За это время хлеб пропитается колбасным запахом. Саму колбасу убираем ( можно съесть ее самим), и безвредное лакомство для пса готово.

Печень, которая не пачкает руки

Берем килограмм печени, хорошо промываем и ставим в духовку на один час. Температура должна быть 180 градусов. После того, как печень запечется, необходимо положить ее в морозилку на ночь. Ну а потом продукт хранится уже в холодильнике. 

Заморозка удаляет остатки влаги, поэтому угощение получается "сухим", но с любимым для собачьего носа запахом.

Печенье для собак

  • 600-700 граммов говяжьей печени

  • одна средняя луковица

  • одна морковь

  • один-два зубчика чеснока

  • одно яйцо

  • стакан ржаной муки

Лук и морковь порезать в блендере, а затем к ним добавить сырую печень, порезанную на кусочки, и мелко натертый чеснок. Все еще раз взбить. Добавить к смеси яйцо, муку и перемешивать, пока тесто не станет таким, как на оладьи: оно должно медленно вытекать.

Противень застелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто. Запекать нужно 30-40 минут, пока не появится коричневатая корочка. Остудить "бисквит" и нарезать на нужные вам кусочки.

Вообще, чеснок вреден для собак, но в такого маленьком количестве ничего не случится. Многие дают псам и бутерброды с чесноком раз в неделю для профилактики от глистов.

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Как отучить питомцев есть сухой корм
Готовый корм для домашних животных - несомненное удобство для хозяевам. Купил, насыпал – и готово. Иногда даже в магазин идти не нужно, – сразу закупился на месяц, и все. Для вас просто, для любимца — вкусно. Любят они этот фаст-фуд. Тем более, что сейчас появились сбалансированные корма. Но что делать, если обстоятельства вынуждают перевести животное на человеческую пищу?
Как кот Симба и мальчик Киану спасли друг друга 
В Великобритании живет кот по кличке Симба, который прошел непростой путь. Семь лет еще котенком его взяли в дом, чтобы он помогал мальчику-аутисту по имени Киану. Случилось так, что кот попал в аварию. Врачи настаивали на том, чтобы усыпить питомца, но маленький Киану сделал все для того, чтобы Симба остался жив. 
наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно